Знак времени — как распознать рецессию

Есть много признаков, указывающих, находимся ли мы в рецессии или нет, и, безусловно, наиболее очевидным является то, когда это говорит премьер-министр. Поэтому официальное объявление рецессии лицом, находящимся у власти, было исключено из этого списка. Вместо этого здесь появляются другие факторы, которые определяют состояние нашей экономики. Например, знаете ли вы, что юбки могут выступать в качестве барометра, когда дело доходит до оценки финансового климата дня? Я так не думаю. Мы вернемся к этому позже, а пока давайте начнем с золота.

Золотые годы

Золото всегда хорошо, но оно лучше всего в бедные годы. Можно даже сказать, что он на вес золота. Этот драгоценный металл традиционно считается безопасным убежищем во время экономического спада, и в 2008 году золото выросло более чем на четверть, до примерно 395 фунтов стерлингов за унцию.

В то время как инвесторы отказываются от других товаров, таких как крысы, на тонущем корабле, золото всегда будет приносить разумные деньги. Поэтому следует ожидать крупных инвестиций в золото, пока мы не увидим рецессию. Аналитик HSBC Джеймс Стил может только согласиться с этим: «Мы ожидаем, что цены на золото будут поддерживаться в значительной степени, пока эти настроения доминируют на финансовых рынках».

Проблемы со столом

Лучшие рестораны, которые обычно полностью забронированы к Рождеству, сообщают о снижении бронирования, а также расходов на стол. Оказывается, в этом году рецессия станет настоящей индейкой. Они не одиноки; более дешевые закусочные также признают падение прибыли, потому что люди избегают есть дома перед телевизором. Средние расходы на содержание персонала снизились примерно на 10-15% — что трудно проглотить в ресторанной индустрии.

В городе, где банкиры обычно тратят много денег в течение последних десяти лет, то же самое можно сказать и о ресторанах там. Более дешевое вино — наиболее часто выбираемый выбор, и тогда они обычно две бутылки, а не три. Как будто это не было достаточно плохо, вино моет блюда, отобранные из более дешевого конца меню.

Тест на такси

Если оказалось, что поймать такси намного проще, чем раньше, его заверили, что это знак времени, а не приток новых такси на дорогу. Предприятия сокращают налоги, а в других местах клиенты выбирают автобус вместо такси, потому что рецессия берет свое.

Bling Blips

Ювелирные изделия имеют привычку терять свой блеск во время экономического кризиса. Тем не менее, ювелиры высокого класса, такие как Boodles, сообщают, что, хотя более дешевые и недорогие изделия — от 5000 до 20 000 фунтов стерлингов — падают, 50 000 фунтов плюс конец бизнеса все еще процветает. Факт, который напоминает нам о том, что не все ощущают последствия кредитного кризиса. Ювелиры с рынка могут вздохнуть с облегчением, когда продают брошь за 40 000 фунтов, но ювелиры с больших улиц чувствуют себя неловко.

Теория Подол

Можно доверять человеку, который разработает экономическую теорию на основе женских ног, и американский экономист Джордж Тейлор не разочаровал. Тейлор изобрел теорию в 1920 году, которая предполагала, что юбки короче в хорошие времена, потому что женщины хотят хвастаться дорогими шелковыми чулками, а когда времена становятся жестче, их юбки становятся длиннее. Если у вас был импульс на показах мод этой осенью, вы будете знать, что подолы совместимы с фондовыми рынками. Что, конечно, доказывает, что Тейлор был умным человеком.

Главная торговая улица

Сэр Филип Грин, владелец таких магазинов, как Burton, Dorothy Perkins, Evans, Miss Selfridges и Topshop, недавно прокомментировал, что бизнес сложен, а его слова «очень, очень сложно».

Объявления о 70% скидке на витринах магазинов не привлекли покупателей с улицы, потому что кажется, что покупатели ждут неизбежной 100% скидки. Отчаянные времена требовали отчаянных мер, так же как и Oasis and Warehouse, которые отправляли электронные письма с 30% рекламными акциями «друзьям и семье»; на пути к рождеству. Январские распродажи должны быть интересными.

Рынок жилья

В среднем каждая недвижимость за пределами основных жилых районов в центре Лондона теряла до 30 000 фунтов стерлингов. Хотя в некоторых районах до 40% потеряли ценность дома, это крайность; Тем не менее, рецессия вернулась в дома для людей по всей стране.

Строительные краны

Если панорама полна сотен кранов, вы можете быть уверены, что экономика в добром здравии. Никаких масштабных строительных работ во второй половине 2008 года. Однако это привело к катастрофе, несмотря на надежду страны избежать рецессии. Это будет невозможно до конца следующего года, пока строительство не вернется к нормальному состоянию и наша уверенность не начнет восстанавливаться.

развод

Все мы знаем, что развод может произойти, когда финансовое бремя и напряженность оказались слишком велики, чтобы выдержать их. Тем не менее, увеличение числа разводов также привлекает более циничное мнение. Например, некоторые в юридическом секторе считают, что ничто не заставляет женщину выходить из брака быстрее, чем рецессия — при условии, что они были женаты ради денег.

Быстро обратиться за помощью, если у вас есть финансовые проблемы. Чтобы получить объективный совет, которому вы можете доверять, нажмите здесь