Закят — Божественная система распределения благотворительности и богатства в исламе.

Слово закят (Зака) — арабское слово и по определению означает «очищение». В более широком контексте это значение включает «процесс и средства достижения очищения». В нашей реальной жизни это применимо как к индивидуальному, так и к коллективному очищению нашего богатства путем разделения небольшой части с бедными, нуждающимися и обнищавшими слоями общества.

Значение закята

Закят лежит в основе красивой и устойчивой экономической системы, созданной нашим Создателем для искоренения бедности, перераспределения богатства и контроля над нашей жадностью. Это помогает в циркуляции экономического богатства, которое, в свою очередь, кормит бедных и полагается на социальные отношения, прививая гуманитарные ценности заботы и совместного использования, тем самым создавая гармоничное, инклюзивное «общество» как его ядро.

Ислам имеет гораздо более широкое поле зрения, чем традиционное определение «религии». Он включает и представляет четкие политики, процессы, процедуры и руководящие принципы для каждого вида деятельности в нашей жизни. Священный Коран — это не только книга с религиозным кодексом и богословием, но и полное руководство по образу жизни. Это учебник для человечества, содержащий систему ценностей для каждого аспекта индивидуальной и общественной жизни. Коран содержит директивы и повествования по теологии, истории, астрономии, экономике, социологии, науке, менеджменту, праву, медицине и т. Д. Короче говоря, он охватывает весь образ жизни, от колыбели до могилы.

На этом этапе я рассмотрел социально-экономические последствия закята, который является одним из пяти основных столпов ислама. Это поможет нам понять, как экономическая система обеспечивает распределение и перемещение богатства между различными слоями общества. Закят — это очень практичная и научно обоснованная система, и ее прелесть в том, что она не создает бремени для плательщика, в отличие от нынешней налоговой системы. Это не похоже на налог, а простая система распределения, предназначенная только для богатых, которые должны отдавать небольшую, незначительную часть своего накопленного богатства (около 2,5%) родственникам, районам и членам общества, которые менее экономичны. счастливый.

К чему такая налоговая нагрузка?

Закят никому не мешает, потому что он основан не на доходе, не на накопленном неиспользованном богатстве! Это божественное учение, на котором основан закят. Этот небольшой процент помогает в перетекании средств от нуждающихся к бедным в семье и обществе. Это помогает постоянно стимулировать социальное благополучие и помогает каждому из нас инициировать наш гуманитарный компонент, обращаясь к страданиям и лишениям общества. Это также помогает искоренить концентрацию богатства, которая является самой большой проблемой, стоящей сегодня перед капиталистическим корпоративным миром. Это снижает фактор нашей жадности и прививает искусство раздавать то, что у нас есть, тем самым приближая нас друг к другу и сочувствуя бедным и обездоленным, бедным и менее привилегированным. Сам акт благотворительности также способствует полному удовлетворению нашей души, помогает нам вести более счастливую, полноценную и разумную жизнь — при этом распространяя превосходство среди наших семей, сообществ и общества в целом. Западный материалистический мир прививает культуру жадности, эгоизма и индивидуального внимания.

Ислам поддерживает строительство сообщества, а не строительство отдельных единиц. Это заставляет нас мыслить категориями «Мы», а не «Я», «Мы» вместо «Я», «Наши», а не «Мои».

Современное рабство

В мире «корпоративной жадности» плоды и достоинство труда не распространяются законно. Пропасть между сотрудниками и горсткой руководителей компаний настолько велика, что порождает негодование, гнев и ненависть. Богатые становятся богаче гораздо быстрее, а остальные становятся беднее и хуже с каждым днем. Кроме того, свободный рынок и капиталистические общества создают состояние иллюзии, в котором все люди измеряются количеством накопленного ими богатства и материальными объектами желаний, которыми они обладают. Это вырождение ведет к освящению и легализации всех форм ребра и ростовщичества, основной причины краха экономики во всем мире. Именно по этой причине Ислам резко осуждает Рибу во всех ее формах, включая банковские проценты. Если мы посмотрим на развитые миры, подавляющее большинство населения тонет в долгах, которые они могли бы выплатить, только продолжая работать и трудясь всю оставшуюся жизнь. Все сводится к современному рабству — пожизненному рабу банковской и финансовой системы.

Очищение и страхование.

Помимо очевидных социальных и экономических выгод, закят также очищает и страхует наше богатство. Кто угодно, кроме Всемогущего Господа Аллаха, был бы лучшим страховщиком! Он обещает, что любое богатство, за которое скрупулезно выплачивается закят, останется в безопасности, не станет вредным и не погибнет. Земле не разрешается глотать, ни огонь не может сжечь святость, ни вода таять, ни одно богатство, за которое должным образом уплачен закят. Можем ли мы найти более простую, красивую и лучшую систему, которая предлагает защиту, страхование, распространение и распределение богатства в этом мире? Ответ очевиден, потому что мы перешли к другим формам медицины, которые не являются божественными и обречены на ошибку.

Только система, управляемая Всемогущим Аллахом, может быть божественной и безупречной. Он вечен и совершенен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *