Закон притяжения — этика и длительная нетрудоспособность

Сегодня на CNN.com была опубликована статья о Тайне, книге, которая штурмом взяла мир (буквально) и описывала то, что широко известно как Закон Притяжения. Хотя в этом «законе» нет ничего нового — о нем писали десятилетиями, — новинка — это представление и популярность в нашей культуре.

Так о чем это на самом деле? Давайте посмотрим на пример. Недавно я слышал, как одна женщина рассказывала, как «Секрет» изменил ее точку зрения — как она собирается использовать закон притяжения, чтобы изменить свое здоровье и богатство. Она была возбуждена и полна энтузиазма. Похоже, она какое-то время болела и чувствовала, что с помощью «Секрета» она сможет привлечь средства, необходимые для обращения за крайне необходимой медицинской помощью. На первый взгляд все казалось разумным. Вы притягиваете к себе то, что ищете или что держите в сознании. Поэтому спросите, и вы получите, основополагающий участник «Секрета» или «Закона Притяжения» должен дать ожидаемые вами результаты.

"Должен" — но это еще не все. Судя по всему, человек, подающий заявку на финансирование медицинского обслуживания, имеет длительную нетрудоспособность. Несомненно, человек болен и нуждается в медицинской помощи. Но, как сказал бы Пол Харви, вот и вся остальная история. Этот человек заболел более 20 лет назад. Об этом не сообщается компании, в которой он находится на длительном сроке нетрудоспособности. Она сказала ей: «Знали ли они, что когда я заболею, это будет считаться уже существующим заболеванием, и я не получу пособие по инвалидности. Вот почему я никогда не говорю о тех ранних днях ".

Вау … моей первой мыслью был тот, кто знал, что он может не иметь права на получение пособий, но был готов использовать систему для личной выгоды. Готовы ли они быть честными и принять последствия? Позвольте мне объяснить — я не сомневаюсь в этой болезни — меня беспокоит этика принятия того, что может не принадлежать им по праву. Но история идет глубже.

Во время длительной нетрудоспособности вы узнали, что страховая компания проводит расследование. Страховые компании, похоже, быстро проводят расследования, чтобы избежать мошеннических претензий или выплат. Используют ли страховые компании этическую тактику, чтобы узнать правду? Вероятно, нет — однако было много задокументированных заявлений об инвалидности, хотя на самом деле они не были на 100% правдой. Оправдывает ли это неэтичную тактику расследования? Нет, но вы могли понять, как это можно применить, когда остальная часть истории была раскрыта.

Пойдем немного дальше. Человек со стопроцентной инвалидностью готовится к поездке в большой город в ожидании важного выступления во всемирно известном месте. Подождите — это сбивает с толку, я думал, что люди с ограниченными возможностями — особенно 100%, скажем, подвергались напряженным усилиям. Согласен. Но давайте посмотрим на факты — упаковка чемоданов, поездка в аэропорт, посадка в самолет, поездка в гостиницу, многочасовые тренировки (ожидание шоу), стояние часами (до и во время шоу), а затем после торжественной встречи. Это не похоже на полностью инвалида.

Но это еще не все. Как страховая компания не смогла этого обнаружить? Хороший вопрос. Один чемодан был упакован как подарок, чтобы он не выглядел подозрительно, когда его выносили из квартиры. Вернувшись, инвалид ушел (не в свою квартиру), но немного дальше — чтобы они могли пройти за дом — перепрыгнуть через забор — и прокрасться через черный ход, чтобы ни один наблюдатель не узнал, что они вернулись. Насчет чемоданов. Она попросила их отнести в другое место, чтобы я мог их немного распаковать — положить содержимое в пакеты для покупок — снова, чтобы обмануть любого страхового следователя, который мог их искать.

«Я не хочу, чтобы они знали, что меня нет. В противном случае они последовали бы за мной и использовали бы это путешествие против меня, пытаясь опровергнуть мои претензии », — сказал человек. Похоже, страховая компания заявляла, что может выполнить некоторую работу — и хотя это может быть правдой — она ​​определенно не хотела сообщать им об этом.

Хотя, опять же, я не сомневаюсь в ее заболевании — я поражен отсутствием этики и порядочности в попытках обмануть страховую компанию, что позволило получить финансовую выгоду.

Но какое отношение это имеет к «закону притяжения»? Есть много «законов», по которым мы живем и по которым они регулируют нашу повседневную жизнь. Есть «закон всемирного тяготения». Мы не можем этого отрицать. Есть и другой закон — некоторые знают его как «то, что сеете, то и пожинаете» или «закон причины и следствия». В любом случае, как мотивирующий оратор, я считаю, что я призван говорить с группами о применении этого закона — потому что я испытал на себе как последствия, так и преимущества его применения. Я говорю из первых рук по теме «Выбор: негативные последствия — позитивные результаты», программной речи, в которой представлены наши сильные стороны как личности, основанные на выборе, который мы делаем. Кроме того, презентация Make It Happen является основной презентацией о практическом применении «Закона притяжения».

Кажется правдой, что законы, о которых мы говорим, работают, только если они совместимы с другими универсальными законами. Например, «закон притяжения» никого не вознаграждает финансово, если он ворует в банке, потому что он соответствует «закону причины и следствия», который отрицательно сказывается на грабеже — тюрьме. Точно так же ложь не дает долгосрочных положительных результатов.

Мы пожинаем то, что сеем, и, вообще говоря, на универсальном уровне нашей жизни у нас есть то, что мы привлекаем к себе. В этом случае (я могу ошибаться — но я так не думаю) я сомневаюсь, что Вселенная посредством «Закона притяжения» обеспечит необходимое финансирование для медицинской помощи, которую ищет человек, потому что такое притяжение будет соответствовать другим универсальным законам. Нечестность, неэтичное поведение или недостаток честности — все это приведет к худшему, чем то, что лучше всего для этого человека.

Как мотивирующий спикер о законе притяжения, а также о законе причины и следствия, я чувствую себя обязанным поделиться с этим человеком правдой о применении этих законов. Однако после нескольких разговоров — я убежден, что сообщение не будет услышано. Мы так часто попадаем в сеть обмана, что не видим истины, даже если она перед нами. Что еще более важно, мы можем не захотеть мириться с последствиями изменения нашего поведения — и тогда последствия — когда они возникнут — будут более драматичными, чем мы могли бы ожидать. Мошенничество со страховкой карается тюремным заключением, которое не является результатом расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *