Заглядывая вдали от небольшого состояния — как просмотр телевизора истощает ваши пенсионные счета

Как и большинство американцев, я люблю проводить много времени, тратя телевизор. У меня есть шоу "Я не могу пропустить", но я не ограничиваюсь этим … Я смотрю все, что выглядит интересно. Сейчас я не смотрю в среднем по стране четыре часа телевидения в день, но, как и большинство людей, я тоже люблю фильмы. Я смотрю по крайней мере три или четыре фильма каждую неделю. У меня есть почти 200 фильмов в моей личной коллекции видео.

Так как же сидеть перед телевизором означает потерять доллары? Есть много финансовых обязательств, которые сопровождают тв. смотреть — от подключения кабеля, покупки телевизора и аудиосистемы до проката фильмов. Это один из самых дорогих видов развлечений.

Смотря телевизор

Американцы сейчас смотрят 28 часов телевидения в неделю. Это число уменьшается по мере увеличения времени в Интернете, но независимо от того, как вы на это смотрите, четыре часа в день — это много времени.

Чтобы оптимизировать удовольствие от спутникового телевидения на земле, вы можете позволить себе множество предметов роскоши: сам телевизор, телевизор (кабельное, спутниковое, HD и т. Д.) И даже мусор, который вы едите, когда тратите его.

Запустить, Я действительно не понимаю, почему люди, которые зарабатывают менее 15 000 долларов в год, нуждаются в 60-дюймовом плазменном экране (в настоящее время около 4 000 долларов в розничной продаже), но они идут в любой трейлерный парк, и вы обнаружите, что это определенно приоритет. Гораздо более разумным является 32-дюймовый ЖК-дисплей стоимостью 1000 долларов США, или, если вы похожи на меня, хорошо работает 27-дюймовый плоский экран без бренда (250 долларов США). Вы должны рассчитывать на использование телевизора в течение 10-20 лет перед обновлением или заменой. Годы распределения цен (без электричества) для телевизионных покупок будут следующими: плазма (200 долларов США), LCD (50 долларов США), дешевые (12,50 долларов США).

Вы, вероятно, захотите купить DVD-плеер (20-150 долларов США), видеомагнитофон (35-80 долларов США), видеорегистратор (100-1000 долларов США) и колонки (50-1000 долларов США). Вы, наверное, знаете, как и я, что покупка дешевой электроники имеет свою цену … они быстро ломаются. Вы не должны быть экстравагантными, но не будьте дешевы со своими игрушками. Если вы покупаете приличную периферию: DVD 75 USD, видеомагнитофон 50 USD, DVR 250 USD и динамики 300 USD (всего = 675 USD), и каждая из них будет работать 10 лет, то есть всего около 70 USD в год или 6 USD в месяц.

сотрудники, Кабель или спутник могут легко стоить 40-80 долларов США в месяц. Добавьте дополнительные каналы, программирование по требованию и TiVo, и вы сможете тратить не менее 100 долларов в месяц. Большинство людей не могут представить себе жизнь без кабеля и Тиво, но я сделал это. Большинство крупных сетей теперь показывают многие свои онлайн-программы бесплатно, а для других целей я смотрю телевизионные программы из библиотеки. Хотите быстро сэкономить 100 долларов каждый месяц, попробуйте отказаться от кабеля. Хороший вариант для тех, кому НУЖЕН интернет, местный телефон и кабель, — объединить эти расходы. Обычно вы можете получить ставку около 100 долларов в месяц для всех трех, что должно сэкономить вам немного денег.

Телепрограмма

Плохая идея: купите 60-дюймовую плазму (15 долларов в месяц), получите все модные периферийные устройства (20 долларов в месяц), цифровой кабель с дополнительными каналами и TiVo (100 долларов в месяц) и тратите весь день, тратя каждый день. Итого: 135 грн / мес.

Хорошая идея: купите 32-дюймовый ЖК-дисплей (6 долларов в месяц), получите приличную периферию (6 долларов в месяц), базовый кабель (30 долларов в месяц) и иногда отправляйтесь на прогулку. Итого: 42 доллара США в месяц

Лучшая идея: купить приличный 27-дюймовый плоский экран (1 доллар в месяц), не бренд, а надежную периферию (4 доллара в месяц) и смотреть телевизор. онлайн или проверьте DVD из библиотеки (бесплатно). Итого: 5 долларов США / месяц

Лучшая идея: полностью выйти из телевидения. Итого: бесплатно

Если вы решили, что тратите слишком много времени и денег на телевидение, это хорошо для вас! Деньги, которые вы ежемесячно экономите на переходе от плохой идеи к лучшей, составляют 120 долларов в месяц. В течение вашей профессиональной жизни (35 лет) деньги, вложенные в фондовый рынок (10% годовой доход), вернут вам 1,4 миллиона долларов.

Платить за фильмы

За последние пять лет я накопил почти 200 VHS фильмов, DVD, iPod и телешоу. Я получил около десятка фильмов в подарок, но большинство из них я купил сам. Поскольку большая часть этих покупок была осуществлена ​​в гаражных магазинах, Goodwill и eBay заплатили лишь небольшую часть от предполагаемой розничной стоимости. По моим оценкам, я потратил 600-700 долларов на поле для всей своей коллекции (розничные продажи были бы близки к 5000 долларов). Поэтому я тратил чуть более 100 долларов в год на пополнение своей коллекции фильмов.

Я также смотрю фильмы, которых у меня нет. Когда-то я ходил в «Блокбастер», но теперь я не могу себе представить, заплатив 5 долларов за просмотр фильма, когда я могу подождать несколько месяцев и купить тот же фильм онлайн по той же цене. Netflix — это способ для многих моих друзей, но, опять же, я не понимаю всей концепции аренды … почему я должен платить 5-25 долларов в месяц за прокат фильмов. Я могу сделать это в публичной библиотеке бесплатно — это именно то, что я делаю. Я смотрю несколько фильмов каждую неделю. Что касается фильмов, я просто не могу дождаться, чтобы увидеть, как я иду в продуктовый магазин и арендую его за 1 доллар в Redbox. На «трату» фильмов таким образом тратится менее 10 долларов в год. Однако лучший способ — не тратить деньги и не проверять свои фильмы в публичной библиотеке и не брать взаймы у друзей. Это потенциально сэкономит вам сотни долларов в год и тысячи на протяжении всей вашей жизни.

Начните экономить сейчас на развлечениях

Нет причин тратить 100-200 долларов каждый месяц на просмотр телевизора и фильмов. С некоторыми советами, вы можете легко сэкономить 50-100 долларов в месяц или больше каждый месяц, которые, если инвестировать, могут буквально вернуть тысячи долларов в течение вашей жизни. Сэкономьте 50 долларов в месяц, и вы будете иметь 600 долларов в год … ежемесячно складывать в течение 35 лет = 590,151 доллара. Он не плохой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *