Юваль Тал о трансграничных платежах и Payoneer

Трансграничные платежи — это популярная отрасль. Он также высококонкурентен и предъявляет жесткие нормативные требования. Успех в этой сфере требует продуманной операционной тактики, способности адаптироваться к меняющимся рынкам и глубокого понимания бесчисленного множества правил. Payoneer, компания, финансируемая и управляемая Ювалем Талем, уже более шести лет разрабатывает решения для предоплаченных дебетовых карт для нишевых рынков трансграничных платежей. По словам Таля, «очень сложно и сложно обеспечить международные платежи, особенно на сумму менее 10 000 долларов, экономически эффективным способом». В то время как такие компании, как PayPal и Moneybookers, имеют значительные трансграничные возможности, Payoneer продемонстрировала технологии, которые упрощают получение международных платежей для гораздо более широкой группы пользователей.

За шесть лет работы компания во многом изменилась, чтобы соответствовать меняющимся требованиям рынка. Payoneer реализовал надежную стратегию диверсификации, используя предоплаченные дебетовые карты для облегчения движения средств через национальные границы. Дальнейшая диверсификация была достигнута за счет ориентации на нишевые отрасли, испытывающие трудности с этим типом платежей. И хотя конкуренция существует, Тал предполагает, что «настоящие проблемы не связаны с конкуренцией, а включают борьбу с мошенничеством и смягчение других угроз».

Предоплаченные дебетовые карты есть повсюду. Исследование, опубликованное Федеральным резервным банком Бостона в 2009 году, показало, что примерно тридцать три процента всех потребителей имели какой-либо тип предоплаченной дебетовой карты. Предоплаченные дебетовые карты охватывают широкий круг платежных инструментов, от подарочных карт до телефонных карт, карт электронного перевода пособий (EBT) и т. Д. Очень большое количество этих широко распространенных инструментов выпущено через основные бренды кредитных карт: Visa®, MasterCard® , American Express® и Discover®. Использование этих фирменных карт быстро растет, и благодаря недавним постановлениям они могут продолжать расти более быстрыми темпами.

По данным Mercator Advisory Group, в 2008 году потребители приобрели брендированные предоплаченные дебетовые карты на сумму более 60 миллиардов долларов, что почти на 50% больше, чем в прошлом году. Эти карты, несмотря на наличие вышеупомянутых брендов, на самом деле выпущены сотнями банков и их независимыми сторонними партнерами. Payoneer — одна из таких сторонних компаний.

Юваль Тал воспользовался растущей тенденцией к глобальному аутсорсингу в ИТ-индустрии. В частности, он отметил, что многие компании передают небольшие рабочие места на аутсорсинг фрилансерам и микропредприятиям. Г-н Тал также отметил, что этим фрилансерам было трудно получать деньги. Например, на отправку чеков уходило много времени, а на их чистку и того больше. О наличных не могло быть и речи, а банковские переводы были слишком дорогими. Тал разработал систему для обслуживания этого рынка, и так родилась «обработка выплат». Теперь сотрудники могли быстро получать зарплату и получать оплату в местной валюте через банкоматы. Независимые компании по найму, такие как oDesk, Elance и gurus, теперь используют предоплаченные карты Payoneer для оплаты своих сотрудников по всему миру.

Payoneer воспользовался преимуществами сети брендов карт и разработал онлайн-систему, которая выпускала этим сотрудникам предоплаченные дебетовые карты, которые они использовали для получения своей зарплаты. Затем фрилансеры могли использовать свои карты для покупки товаров у миллионов продавцов или снимать наличные в своей валюте в тысячах банкоматов. Лучше всего то, что карты могут пополняться онлайн фрилансерами. Простота использования, доступность в сети и множество запатентованных функций позволили Payoneer предложить лучший сервис, чем его конкуренты. «Международные платежи не для слабонервных, — говорит Тал, — они требуют институционального финансирования и постоянных усилий по управлению множеством движущихся частей».

Имея уже построенную довольно сложную платежную платформу, Payoneer был готов взяться за другие отрасли. Как и боулинг, Payoneer начал завоевывать аналогичные рынки. Она создала программы, которые награждают участников крупных партнерских онлайн-программ. Система также была адаптирована для поощрения аффилированных маркетологов, пациентов клинических испытаний, прямых продавцов и специализированных поставщиков заработной платы. В каждой отрасли Tal стремился встроить проприетарные функции для повышения защиты от конкурентов.

Новые постановления правительства США создают проблемы для эмитентов предоплаченных дебетовых карт. Недавно принятый Закон Додда-Франка о финансовой реформе значительно снижает комиссии по дебетовым картам, которые банки-эмитенты могут взимать с торговцев. Этот закон будет означать серьезное снижение комиссий, что приведет к значительной потере доходов для многих эмитентов дебетовых карт. К счастью, в законе были некоторые исключения, в том числе исключение предоплаченных дебетовых карт из сферы действия мандата. Другими словами, банки могут по-прежнему взимать «старые» более высокие ставки за транзакции по предоплаченным картам. Поэтому банки и их сторонние эмитенты пытаются разработать новые программы предоплаченных дебетовых карт, чтобы компенсировать упущенную прибыль. Это будет означать развитие отрасли, а также лучшее завершение. Это те времена, когда использование Payoneer законной дифференциации может стать его ключевым преимуществом.