Убыток «Росинтер Ресторантс Холдинг» в 1 полугодии вырос в 7 раз

Убыток «Росинтер Ресторантс Холдинг» по МСФО в 1 полугодии 2020 года вырос в 7 раз — до 1,031 млрд рублей, следует из отчетности компании.
Выручка в январе-июне упала на 53,6% — до 1,75 млрд рублей. Выручка снизилась в результате негативного влияния ограничительных мер, введенных на фоне распространения COVID-19 в России и во всем мире. Результатом ограничительных мер стало выпадение из финансового календаря доходов в период закрытия ресторанов в течение почти всего 2 квартала 2020 года, а также резкое снижение гостевого трафика и, соответственно, доходов от ресторанной деятельности в конце 1 квартала 2020 года на фоне негативного информационного фона о начале пандемии.
«С 28 марта по 16 июня 2020 года, большая часть ресторанов «Росинтера» была закрыта в связи с карантинными ограничениями, введенными Правительством и региональными органами власти РФ. Коммерческая деятельность осуществлялась лишь 15-20% ресторанов от общего количества сети, которые работали на доставку. С учетом того, что снижение гостевого трафика началось еще в начале марта 2020 года, а карантинные ограничения были сняты в Москве лишь в конце июня (в других регионах России — в августе), Компания недосчиталась выручки как минимум за три календарных месяца», — прокомментировала результаты компании президент «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева.
«Росинтер» планирует после пандемии поэтапно возобновить работу не менее 95% ресторанов (от их количества на начало 2020 года). В настоящий момент более 90% корпоративных и франчайзинговых ресторанов уже возобновили работу, в основном это городские локации.
Компания работает над оптимизацией бизнес-модели основных ресторанных брендов («IL Патио», TGIFridays, «Планета суши», «Шикари», Costa Coffee, «Американский бар и гриль», «Мама Раша» и др.), длятого, чтобы сделать их более доступными в текущих экономических условиях и развивать с помощьюфранчайзинга, сказано в пресс-релизе.
Источник

Добавить комментарий