Вы думаете о покупке подержанного дома на колесах? 18 шагов, на которые нужно обратить внимание, и как это делать правильно

Есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание, когда вы думаете о покупке подержанного прицепа. Покупка передвижного дома — это не покупка обычной встроенной палки. Прежде чем купить подержанный дом на колесах, вы должны знать, на что следует обращать внимание. Вот 10 вещей, которые следует учитывать при покупке подержанного дома на колесах. Эти советы помогут вам принять правильное решение и / или как вести переговоры в ваших интересах. Береженого Бог бережет. Семь лет продажи подержанных мобильных домов многому меня научили. Я делюсь этой информацией сейчас, чтобы вы могли сделать осознанный выбор.

1. Возраст. Если вы ограничены в финансовом отношении, не покупайте ничего старше 1977 года. Это время, когда кредитор может определить, является ли бывший дом на колесах домом HUD. 1976 и ранее были зарегистрированы в DMV и не были созданы для кодирования. Таким образом, кредиторы требуют 20% -ного сокращения с 1976 г. или ранее. Срок действия не превышает 15 лет, а ставка будет в районе 11-12%. Это большие деньги. В 1977 году или позже требуется только 10% -ное снижение, вы можете получить финансирование на 20 лет и ставку на 1-2% ниже. Это гораздо лучшее предложение. Если дом новый, ставка может достигать 8%. В идеале ищите дом не старше 15 лет.

2. Парк. Не все парки одобрены кредиторами. Прежде чем подавать предложение о покупке, получите одобрение кредита для этого конкретного парка. Если арендная плата за помещение слишком высока или если в парке слишком много домов, которые невозможно вернуть, кредиторы могут отказать в финансировании.

3. Контроль арендной платы. Это правда или нет? Большинство парков есть, но некоторых нет. Если нет, убедитесь, что вы полностью понимаете, что вам навяжет ежегодный рост парка. Вы можете не возражать против дополнительной ежегодной надбавки, но каждый раз, когда ваша арендная плата увеличивается, стоимость вашего мобильного дома будет снижаться. Это как машина, теряющая ценность. Тем не менее, он по-прежнему лучше снимает квартиру с людьми наверху, внизу, слева и справа.

4. Преступность. Есть ли в парке программа сохранения? Парк регулярно патрулирует патрульная рота? В противном случае вам, вероятно, следует держаться подальше. Да, это правда, что все жители должны подчиняться правилам и нормам, но если нет безопасности, многое может случиться. Патруль безопасности действует как сдерживающий фактор, преступление пойдет в другом месте. Позвоните менеджеру парка и спросите. Вы также можете позвонить в местное отделение полиции и попросить отчет о преступлении. Я определенно рекомендую это.

5. Животные. Какова политика парков? Вашему 80-фунтовому золотистому ретриверу может быть ОЧЕНЬ трудно получить одобрение. То же самое и с вашим Питтом или любой другой так называемой «жестокой расой». Большинство парков НЕ одобряют их. В долине Санта-Кларита есть только один парк, который примет большую собаку, а то и двух. Однако никаких «жестоких гонок». Как глупо. Недавно у меня был дрессировщик собак с хорошей кредитной историей, большим первоначальным взносом и немецкая овчарка. Эта собака была самой дрессированной немецкой овчаркой, но не считалась «жестокой». А также доберманы, боксеры, щипцы, тайники и многое другое. Спросите парк ПЕРЕД просмотром подержанного (или нового) передвижного дома. Сэкономьте время (и своих агентов), узнав первыми.

6. Соседи. Большинство людей милые. Однако, поскольку вы будете жить в тесноте (большинство мобильных домов маленькие и расположены очень близко друг к другу), пойдите и поговорите со своими соседями. И те, что по соседству и через несколько дверей. Эти несколько домов ниже расскажут вам, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит. Может быть, пара по соседству больше не будет ладить. Может быть, проблема с алкоголем. Может, дети слишком громко играют. Ты должен знать. Прокатитесь вечером, уделите немного времени. Сделайте то же самое на выходных. Проведите час субботним вечером, проезжая по парку передвижных домов, и теперь вы будете, если это место для вас.

7. Менеджеры. Они отлично справляются со своей работой? Им не все равно? Они заставляют жителей соблюдать правила и нормы? Они время от времени организуют встречи? Есть рождественские ужины? Публикуют ли они информационный бюллетень, чтобы оставаться в курсе? Вы чувствуете себя желанным гостем в их офисе? Большинство менеджеров очень гордятся своим парком и будут рады помочь. Убедитесь, что это так.

8. Хлам. Старый туалет в конце автомобильного навеса? Сорняки по колено? Машину подняли и работаете у навеса? Ты этого не хочешь. Что вам нужно, так это чистый, ухоженный парк, где местные жители гордятся своими караванами и поддерживают чистоту вокруг. Укрытие не предназначено для хранения (или во дворе). Сарай — это то место, где вы храните лишние вещи, и точка.

9. Ценности мобильных домов. Вы держитесь устойчиво? Вы в деле? Отклоняюсь? Спросите у своего брокера информацию. Покупка подержанного прицепа очень похожа на покупку подержанного автомобиля. Продавец может установить любую цену, но стоит ли? Пожалуйста, не переплачивайте. Если вы хотите профинансировать свой подержанный дом на колесах, вы находитесь в гораздо более безопасном положении. Затем вам нужно заплатить за предложение, чтобы определить ИСТИННУЮ стоимость вашего мобильного дома. Однако, если вы планируете купить мобильный дом за наличные, будьте осторожны. Никакой оценки не требуется, но я рекомендую заплатить оценщикам 400 долларов. Это может спасти тысячи. Выбор за вами.

10. Здоровье и безопасность. В каком состоянии мобильный дом? Все основы должны быть там. В противном случае ответственность за это несут продавцы. Это включает в себя;

A. Детекторы дыма. Каждой спальне нужен такой, это код. И это должно работать!

Б. Водонагреватель. Его нужно завязать дважды, а не этими крошечными металлическими завязками, внутри которых есть маленькие дырочки. Есть ли сливной клапан? Если вот где пролиться, не проходит ли труба внизу? Вы не должны. Он должен выступать сбоку от планки. У шкафа водонагревателя сухие стены? Должно быть. Есть утечки?

C. Шаги. Они твердые? Нет разрывов на ковре (опасность споткнуться)? А как насчет перил? Это свободно? Не может быть. Как далеко друг от друга находятся рельсы? Он не должен быть больше 4 дюймов, чтобы малыш НЕ мог застрять между ними.

D. Система охлаждения. Это работает? На самом деле это не вопрос здоровья и безопасности, но, исходя из моей позиции, я бы настоял на этом или попросил снизить цену. Кто хочет жить в подержанном доме на колесах, может также с металлическим сайдингом, и скоро лето, а на улице 105 градусов.

E. Выпекать. Когда было последнее обслуживание и насколько грязная стиральная машина? Внимательно посмотрите и убедитесь, что это работает. Кто-нибудь придет посмотреть.

F. Сантехника. Есть утечки? Вы не должны. Запустите все краны и посмотрите внизу.

Г. электрический. Все розетки и выключатели работают? Убедитесь, что вы это делаете. GFI? Вы не хотите рисковать поражением электрическим током. И на кухне, и в ванной нужны розетки GFI.

H. Крыша. Есть утечки? Внимательно осмотритесь, нет ли пятен от воды на потолке или вокруг верхних стен. Сколько лет крыше?

I. Концентрация землетрясения. Есть? Принесите фонарик и откройте дверь на планке. В передвижном доме двойной ширины должно быть два спереди и два сзади. Сравните их с обычными платформами и подъемниками. Они сильнее? Прикручен к двутавру? Они должны быть. Удивительно, но до сих пор существуют бывшие в употреблении караваны, в которых их НЕТ. Более того, это не проблема здоровья и безопасности, и продавать подержанный дом на колесах БЕЗ их совершенно законно!

Если вы купите подержанный прицеп без элементов жесткости для защиты от землетрясений и позже решите, что это не самая удачная идея, подрядчик взимает с вас около 5000 долларов за их установку. Не дешево. Если его нет, попросите снизить цену, а затем попросите эскроу-компанию выделить 5000 долларов для контрагента. По окончании условного депонирования ваш подрядчик выйдет и установит их для вас. Еще лучше, если вы можете попросить его установить его за день до закрытия депозита. Потому что, если вы просто пойдете на снижение цен, вы будете очень заняты переездом и будете рады покупке мобильного дома. Вы «забудете» застыть и купите новую мебель!

В идеале вам следует нанять инспектора по охране труда и технике безопасности, который ЗНАЕТ, как проверять передвижной дом.

8. После получения разрешения на создание парка следует запланировать проверку здоровья и безопасности. Вы можете воспользоваться услугами любого лицензированного инспектора по охране труда для проведения проверки, или я могу порекомендовать вам несколько. В дополнение к проверкам здоровья и безопасности я настоятельно рекомендую проверить дом у электрика. Иногда обычный инспектор по охране труда и технике безопасности не может точно знать, что происходит. Эти чеки не бесплатны, и в зависимости от того, кто это, взимается немного разная плата. Когда мы пойдем к инспекторам в ваш будущий дом, принесите свой бок. После завершения проверки инспектор обсудит с вами свои выводы.

9. Прошло 24-48 часов с момента проведения проверки здоровья и безопасности, и теперь мы держим отчет в руках, вместе просматриваем его. Продавец несет ответственность за решение любых вопросов, связанных со здоровьем и безопасностью, таких как электричество, сантехника, крыша, датчики дыма, двойной водонагреватель и т. Д. Любая косметика — это просто косметика, и продавец ничего не должен делать. Тем не менее, вы всегда можете попытаться договориться, если чувствуете, что есть что-то, что вы хотите, чтобы продавец что-то сделал, и, конечно же, я буду рядом с вами на каждом этапе этого пути.

10. Термиты? Уродливые зверушки и они обычно ВЕЗДЕ! Мы очень хотим осмотреть и дом. Мы получим письменный отчет с диаграммой, показывающей их выводы. Все, что они рассматривают как РАЗДЕЛ I, должно быть обработано, и, надеюсь, продавец готов это сделать. Если нет, то это на тебе. У меня очень твердое мнение о термитах. Я имею в виду, если бы я покупал дом, зачем мне платить за еще одну проблему с термитами? Я там никогда не жил. Я их не приглашал. Так зачем платить? С другой стороны, если бы мне дали дом по очень хорошей цене, я бы, вероятно, за него заплатил. Это ваше решение, и, надеюсь, мы не столкнемся с этой проблемой, если продавец готов заплатить. ЧАСТЬ 2 — это рекомендации инспектора по контролю за термитами в отношении вещей, которые потребуют внимания в будущем и не являются предметами, которыми нужно заниматься сейчас. Осмотр термитов оплачивается залогом.

11. Пора узнать цену. Оценка будет необходима, если вы собираетесь профинансировать покупку, кредитор потребует ее. Это расходы, которые не могут быть профинансированы, и вам придется заплатить заранее, либо встретившись с оценщиком в вашем будущем доме, либо просто выписав чек оценщику, и позвольте мне организовать его для вас.

12. Условия кредитования. Когда вы впервые получили предварительное одобрение, мы отправили кредитору определенные документы. Также могут быть дополнительные документы, которые они просят, и что бы они ни были, сейчас самое время это сделать.

13. Ваш дом был оценен, и, надеюсь, он это сделал. В противном случае нам, возможно, придется провести повторные переговоры с продавцом, или вам, возможно, придется в любом случае предложить более высокий первоначальный взнос, или нам, возможно, придется найти для вас другой дом.

14. Теперь ваши кредитные документы готовы к подписанию, а из условного депонирования для подписания вам также потребуются дополнительные документы, такие как раскрытие небезопасной информации. Мы живем в стране, пострадавшей от землетрясений, иногда бывают сильные дожди и нас затопляет. Вы можете быть недалеко от тюрьмы или аэропорта. Эти вещи опасны, мы все с ними живем. Escrow хочет, чтобы вы это знали, и вы это уже знаете. Когда пойдете подписывать все эти документы, принесите кассовый чек на остаток аванса. Прежде чем сделать это, я дам вам примерное окончательное заявление, чтобы вы знали, сколько вам нужно внести. Будет излишек, а это значит, что условное депонирование попросит немного больше, на всякий случай. Мы не хотим откладывать закрытие условного депонирования, поскольку им не хватает нескольких долларов (возможно, им пришлось отправить посылку дважды за ночь).

15. Пришло время сделать последний осмотр дома. Мы хотим убедиться, что все, что нужно было сделать, было сделано. Мы совершим последнюю прогулку вместе.

16. Теперь вы пойдете на встречу с парком, чтобы подписать договор аренды, прочитать и подписать правила парка, а также оплатить арендную плату за площадь и залог. На это уходит около полутора часов. Если это произойдет в середине месяца, условное депонирование будет выплачивать проценты с арендной платы за помещение. Парки не взимают частичную плату, только полную. Залог возвращается после своевременной выплаты арендной платы за площадь в течение 12 месяцев подряд. Затем вы можете запросить возврат в письменной форме.

17. Заем был профинансирован, деньги были переведены на счет условного депонирования, каждый лист бумаги был подписан всеми заинтересованными сторонами, и депозит был закрыт. ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЫ ТЕПЕРЬ ХОЗЯЕВАТЕЛЬ ДОМА.

18. Я дам вам окончательную выписку о депозите и, возможно, чек, вместе с ключами от дома. Пора НАЧАТЬ!

Еще раз поздравляю. Дайте мне знать, когда придут переезды, я принесу вам еду на вынос и что-нибудь выпить, вы будете слишком заняты, и у кого будет время готовить на ходу.

One thought on “Вы думаете о покупке подержанного дома на колесах? 18 шагов, на которые нужно обратить внимание, и как это делать правильно

  • 16.10.2020 в 15:37
    Permalink

    Добрый день, Степан! Скажите, пожалуйста, я хочу купить подержанную машину довольно далеко от дома (у посредника). Как Вы думаете, судя по вашему опыту оформления документов, реально приехать, попробовать ее, и оформить документы в тот же день, и уехать? Как в таком случае оформляется страховка? Вроде как я не могу оформить страховку, пока не купил машину. А когда уже купил, надо ехать, а страховки нет :). Заранее спасибо

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *