Важность и важность глобального денежного потока по кредитам

Финансовые учреждения используют анализ глобального денежного потока (GCF) для оценки риска группового кредитования на основе совокупных денежных потоков группы, получающей ссуду. При обеспечении финансирования помните о некоторых типичных ошибках, встречающихся при анализе GCF. Подобные ошибки могут привести к отклонению вашей заявки на получение кредита, поэтому будьте осторожны, чтобы их избежать.

  1. Неспособность объединить деловую и личную финансовую отчетность в один отчет о движении денежных средств.

Технически такая ошибка даже не квалифицирует окончательный результат как анализ GCF; однако это так. Если возникает эта проблема, результирующий GCF будет искажен. Следовательно, важно оценить все запросы на все денежные потоки, чтобы определить вероятность того, что заемщик может столкнуться с проблемами погашения кредита или даже дефолта. Простой сбор и оценка финансовой информации всех участвующих лиц и групп не означает, что был проведен анализ GCF; информация должна быть оценена в целом и как таковая должна быть включена в соответствующий анализ GCF. Поистине глобальный анализ объединяет все личные и деловые финансовые отчеты в один GCF. При просмотре GCF всегда не забывайте искать «чистый» в своем чистом денежном потоке.

  1. Непризнание дохода с двойным счетом.

В процессе избежания первой ошибки частый недосмотр неопытного аналитика — это двойной учет доходов. Обычно это происходит, когда аналитик не вычитает выплаты акционерам при кредитовании заемщика на EBITDA. Тогда проблема может быть преувеличена, если акционер или гарант получает кредитование полной прибыли вместо распределения согласно 1040 Schedule E Part II. Если к этому добавить прибыль акционера К-1, проблема усугубится. Подобные случаи подчеркивают необходимость точности и внимания к деталям при расчете GCF. К счастью, исправление этого типа ошибки обычно является простой процедурой; заметить, что ваш доход учитывается дважды, — настоящая проблема. Следуя общепринятым принципам бухгалтерского учета, бдительный финансист может легко распознать, когда возникла эта проблема.

  1. Несоблюдение соответствующих налоговых форм.

Правильный анализ GCF опирается на налоговые декларации и прилагаемые графики для определения результата. Поскольку GCF стремится предоставить полную и точную картину, необходимые документы могут охватывать все, от простых индивидуальных деклараций до объединения нескольких партнерств с корпоративными налоговыми декларациями, чтобы получить истинное представление о GCF. Например, формы K-1, используемые для сообщения о разделении доли прибыли между партнером и акционером, имеют решающее значение для раскрытия соответствующих индивидуальных выплат и взносов. Без них невозможно составить истинную картину денежных потоков, и в таких случаях точность денежных потоков может быть поставлена ​​под сомнение на основании надежности бумажных операций, которые не связаны с фактическим денежным потоком. В случае просчета GCF из-за отсутствия соответствующих налоговых форм и другой финансовой информации возникают серьезные сомнения, которые ставят под сомнение способность заемщика обслуживать долг. Точность является ключом к проверке того, что все необходимые налоговые формы были включены в подготовку анализа GCF.

  1. Отсутствие согласованности при проведении анализа GCF.

Для единообразия убедитесь, что для расчета GCF последовательно используется одна и та же процедура. В противном случае результаты анализа GCF будут отклоняться, что приведет к ненадежному управлению рисками и неустойчивому ценообразованию. Кроме того, регулирующие органы стремятся выявлять несоответствия и, когда они обнаруживают эти красные флажки, продолжат дальнейший анализ; может привести к значительным финансовым потерям для учреждения, совершившего преступление.

По этим причинам следует применять стандартизированный метод проведения анализа GCF, основанный на надежных принципах бухгалтерского учета, чтобы предотвратить ошибки несоблюдения. Таблицы часто считаются источником таких расхождений; поэтому создание единой электронной таблицы — ключевой шаг в устранении несоответствий. Знание политики организации, проводящей анализ GCF, имеет решающее значение для получения финансирования.