Ваш банк или брокер — ваш финансовый консультант?

Кто ваш специалист по финансовому планированию?

До сих пор большинство инвесторов были сосредоточены исключительно на инвестировании в различные инструменты, такие как паевые инвестиционные фонды, страхование, золото и т. Д. Это редко подкреплялось размышлениями о финансовом планировании. Однако теперь многие из них пытаются составить финансовый план, который говорит им, сколько нужно сберегать, и помогает им выбрать правильный инвестиционный инструмент для направления своих сбережений. Это делается после тщательного изучения их существующих инвестиций, доходов, расходов и профиля рисков.

Финансовое планирование сегодня стало модным лозунгом.

За последние несколько лет, и особенно после того, как SEBI почти год назад запретил взимать плату за вход в инвестиционные фонды, произошел огромный сдвиг в восприятии финансового планирования как в умах инвесторов, так и в глазах поставщиков услуг. И благодаря средствам массовой информации за созданную осведомленность, поскольку большинство инвесторов теперь, кажется, понимают концепцию (хотя и смутно).

Сегодня почти каждый в индустрии финансовых услуг говорит, что занимается финансовым планированием.

Фактически, крупные банки, брокеры и дистрибьюторы финансовых продуктов создали отделы или отделения, которые специально занимаются финансовым планированием.

Итак, давайте посмотрим на различные типы поставщиков услуг, участвующих в этой деятельности:

Банки: Они самые распространенные. Они предлагают все, от открытия банковского счета до денежных переводов, инвестиций, а теперь также помогут вам составить финансовый план.

Брокеры / дистрибьюторы: Они предлагают акции, паевые инвестиционные фонды, страхование, почтовые программы, продукты с фиксированным доходом и т. Д. Дистрибьютор инвестиционных фондов по соседству, страховой агент, более крупные частные дистрибьюторы на национальном уровне являются частью этого сегмента.

Банки и дистрибьюторы больше сосредоточены на продаже (а не на предоставлении рекомендаций) финансовых продуктов, чтобы они могли зарабатывать на них деньги. Фактически, это были случаи неправильной продажи, когда брокер сначала защищает свои интересы (через комиссионные), а не клиента (создание богатства). К ним продолжают приходить инвесторы. Зачем? Поскольку вы, инвесторы, влюбились в магазин универсальных решений, это побуждает их представить себя специалистами по финансовому планированию. Это может значительно улучшить восприятие инвесторами, но внимание к вашему финансовому здоровью не слишком велико. Чаще всего эта услуга предлагается бесплатно, поскольку предполагается, что они будут покупать финансовые продукты. Финансовое планирование — не их область интересов. Это способ достичь целей по продажам финансовых продуктов и комиссионных.

Планировщики на основе чистой комиссии: Несколько лет назад в стране было не так много платных специалистов по финансовому планированию. Но с тех пор на горизонте появилось много людей и компаний, особенно в крупных городах, где понимание концепции лучше. В настоящее время они довольно серьезно относятся к бизнес-модели, предлагающей только платные услуги финансового планирования. Что ж, некоторые из них хорошо известны, а некоторые нет. Обладая знаниями в области финансового планирования, большинство из них также получили отметку Certified Financial Planner (CFP).

Поставщики услуг, предлагающие обе услуги: Как видите, эти поставщики услуг предлагают финансовое планирование, а также распространение финансовых продуктов, таких как паевые инвестиционные фонды, страхование, акции и т. Д. Финансовое планирование становится инструментом, который они используют для распространения своих продуктов. Многие брокерские компании превратились в планировщиков.

Комиссия за финансовое планирование:

Индустрия финансового планирования еще не примирилась с взиманием платы за услуги. Хотя некоторые, кто предлагает только услуги планирования, взимают плату, которая может отличаться от рупий. 5000 рупий 50 000, а иногда и больше, есть и другие, которые взимают процент от активов, которые вы инвестируете через них, обычно от 1% до 2,5%. В то время как у других есть смешанная модель комиссионных и взимается фиксированная плата за план, за которой следует инвестиционный сбор за инвестиции.

One thought on “Ваш банк или брокер — ваш финансовый консультант?

  • 09.09.2020 в 20:39
    Permalink

    В текущее тяжёлое время, когда напрягает пандемия Ковид 19, Представленная различная информация предоставляет возможность отвлечься, уверовать в собственные силы и приступить жить совместно с верой в хорошее будущее.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *