В новой книге представлены практические и простые советы по разумному сбережению и инвестированию.

Раскрывая свой путь к богатству: намечая курс компаса для движения к истинному богатству, Пол Хейс отделяет мифы и ложь об инвестировании от фактов и практических стратегий, которые помогут вам научиться экономить, тратить и инвестировать с умом. Со времен Великой депрессии в таких знаниях не было столько необходимости, поскольку мы продолжаем бороться с финансовыми потрясениями, вызванными недавней пандемией коронавируса.

Хейс был вице-президентом компании Smith Barney, где он собрал массу информации об инвестировании. Он также был летным инструктором, который научился учить других делать сложные, иногда утомительные вещи вдумчиво и спокойно. Опыт окупился тем, что потратив свой путь к богатству, стал простым руководством, которое может использовать любой потенциальный инвестор. Чтобы научиться правильно инвестировать, нужны мысли и, как показывает Хейс на этих страницах, сильная способность сохранять спокойствие, когда рынки могут делать не то, что вы хотите.

Heys начинается с встречи с читателями, где они находятся. Он объясняет, что действия, которые люди, вероятно, захотят предпринять при инвестировании, являются нормальными, и исследует психологию, исходя из которой мы принимаем такие решения. Как она показывает, нет ничего плохого в том, чтобы быть нормальным, но мы хотим достичь «нормального плюса», научившись воздерживаться от последствий, которые может вызвать нормальное поведение. Он использует метафору Улисса и Сирен, чтобы описать нашу потребность в сдержанности. Улисс приказал своим людям привязать его к мачте корабля, когда они проплывали мимо сирен, чтобы он мог слышать их прекрасную музыку, но он сопротивлялся искушению присоединиться к ним, которое могло разрушить его. Точно так же мы должны быть привязаны к мачте, когда мы инвестируем, воздерживаясь от инстинктивных краткосрочных решений, которые могут нанести ущерб нашим долгосрочным целям.

Прежде чем говорить об инвестировании, Хейс просит нас посмотреть, как мы тратим деньги и как это отражает нашу нормальность. Мне особенно понравилось его введение в понятие «разлив». Разлив — это когда мы тратим деньги сверх того, что нам нужно. Например, нам может удовлетворить общая марка соуса для спагетти. Дорогой бренд — это больше, чем нам нужно. Разница между ценой на непатентованный бренд и названный бренд — это деньги, которые мы тратим — деньги, которые не нужно тратить, и которые можно сэкономить и инвестировать. Однако, поскольку мы считаем, что бренд лучше, желание тратить на него деньги — это нормально. Мы также обычно делаем такие вещи, как предположение, что более дорогая бутылка вина лучше, чем более дешевая, хотя Хейс показывает, что исследования показывают, что люди, когда им не говорят о цене, могут обнаружить, что им больше нравится более дешевое вино.

Один из самых больших способов потратить деньги — это кредитные карты, которые позволяют нам покупать вещи, которые нам не нужны или которые мы не можем себе позволить. Heys предлагает советы о том, как обращаться с нашими кредитными картами, и нам определенно нужна помощь, поскольку только 35 процентов людей погашают свои кредитные карты каждый месяц. Остальные тратят деньги, делая лишь минимальные платежи и, таким образом, выплачивая высокие процентные ставки, которые могут даже сделать покупку стандартного бренда соуса для спагетти с кредитной карты во много раз дороже, чем покупка этого бренда. Хейс продолжает обсуждение разницы между ценой и стоимостью, а также того, как понимание этого может научить нас избегать перегибов. Он также рекомендует вести ежемесячный журнал, чтобы знать, сколько мы разливаем. Самое главное, это заставляет нас осознать, как небольшая утечка может навредить нашему будущему. Например, если мы оставим свет на двадцать четыре часа, который не обязательно должен быть включен, это будет стоить нам 14 центов. Со временем это в сумме составляет 77 680 долларов за всю жизнь, и если эти деньги были вложены в течение сорока лет, это 367 895 долларов. Кто не мог использовать лишнюю треть миллиона долларов? Так почему мы выбрасываем его, оставляя свет включенным? Отключение этого света может иметь большое значение между тем, как мы привыкли жить на пенсии, и тем, чтобы следить за каждым пенни.

Затем Хейс дает совет по инвестициям. Он более подробный, чем я могу описать здесь, но он изучает инвестиционное поведение в сравнении с поведением инвесторов, демистифицирует риск и рассматривает ложные слова вроде «Не инвестируйте больше, чем вы можете позволить себе потерять». Он выступает за долгосрочные инвестиции в индексные фонды, советуется напрямую от Уоррена Баффета. Это также напоминает нам о том, насколько все относительно, поэтому мы не должны позволять другим определять стоимость инвестиций — дело не в цене, а в их способности удовлетворить наши настоящие и будущие потребности. Нам не нужно гнаться за инвестициями с высоким риском, которые могут принести нам 25% прибыли, если менее рискованные инвестиции, которые приносят 10% прибыли, соответствуют нашим пенсионным потребностям. Я считаю этот совет утешительным.

Больше всего я оценил в последующих главах, посвященных инвестициям, возвращение к идее о том, что при инвестировании мы должны сдерживаться — привязываться к мачте. Мы можем научиться этому сдерживанию, подавляя шум. Нам не нужно каждый день следить за фондовым рынком; мы можем перестать слушать всех экспертов по телевидению; нам даже не нужно смотреть наши отчеты ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Четверти достаточно, и мы можем при необходимости скорректировать. Самое главное — верить в то, что рынок всегда растет с течением времени, и если мы останемся на нем надолго, мы выиграем от удержания ставки.

В заключение, «Тратить свой путь к богатству» — это единственная из известных мне книг, которая полностью разоблачает множество мифов и заблуждений об инвестировании. Прочитав книгу, я почувствовал облегчение, поскольку понял, что то, что я должен был сделать, было намного проще, чем многие могли подумать. Мне не нужно быть биржевым экспертом. Мне просто нужно найти надежного финансового консультанта, который поможет мне найти средства, которые подходят мне. Затем я должен регулярно делать пожертвования в эти фонды, расслабляться и позволять им расти, не пытаясь ими управлять. Идея этой книги проста и более актуальна, чем идея любой другой книги с финансовыми советами, которую я читал и читал многие из них.

Почему в наших школах этому не учат, чтобы мы все могли начать экономить пораньше? «Расходы на дорогу к богатству» — это идеальная книга, которую можно подарить любому старшекласснику в качестве подарка на выпускной, чтобы начать правильный путь. На самом деле, любой, кто заинтересован в инвестировании — а это действительно должно быть, потому что все мы когда-нибудь должны выйти на пенсию — извлечет выгоду из чтения этой книги, независимо от того, насколько новый или опытный инвестор. Кроме того, Heys предоставляет ценную информацию на своем веб-сайте, в том числе инвестиционный калькулятор, который поможет вам отслеживать ваши расходы относительно того, сколько они стоили бы в долгосрочной перспективе, если бы вы их вложили. Проверить это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *