Универсальный базовый доход: дальновидное или желаемое за действительное

Универсальный базовый доход, также известный как UBI, социальный кредит и гарантия базового дохода, не является новой концепцией. Тем не менее, штат Гавайи недавно рассматривает это как решение того, как искусственный интеллект (ИИ) может взять на себя многие из их рабочих мест.

Живя на Гавайях, я понимаю, почему проблемы могут быть больше, чем в других местах. Мой опыт показал мне, что несоответствие доходов богатых людей на континенте, которые подняли цены на недвижимость на Гавайях, и всех остальных, кому приходилось зарабатывать на жизнь, было безумно серьезным. Я обнаружил, что для того, чтобы выжить, стоимость жизни выше, чем в районе залива Сан-Франциско с минимальной заработной платой, я заметил, что большинству местных жителей приходилось работать более чем на одной работе, чтобы выжить. Сегодня я думаю, что эта диспропорция еще больше.

UBI предлагает дивиденды, аналогичные дивидендам на Аляске, с 1982 года. Через Корпорацию постоянного фонда Аляски, которая распределяет годовую долю доходов от добычи нефти среди всех жителей штата (включая детей в семье). В 2007 году эта сумма составляла 3269 долларов на душу населения, а в 2016 году — всего 1022 доллара.

Бывший конгрессмен-демократ Деннис Кусинич, сторонник этой экономической стратегии для всех американцев, а не только для жителей Аляски, сказал после того, как бывший министр финансов Генри Полсон объявил в 2007 году о помощи банкам в размере 700 миллиардов австралийских долларов:

«Поскольку спасение обойдется каждому американцу примерно в 2300 долларов, завтра я представлю правила создания трастового фонда Соединенных Штатов, который возьмет под контроль активы на сумму 700 миллиардов долларов по рыночной стоимости, но не выше, конвертирует эти активы в акции и распределит акции на сумму 2300 долларов. на новые индивидуальные сберегательные счета от имени каждого американца ».

По словам сторонника UPI Ричарда Кука, бывшего казначея и автора книги, Мы придерживаемся этих истинОдин из новейших источников UBI — это Scottish Major C.H. Дуглас. В 1918 году он был промышленным инженером, автором книги Экономическая демократия, это касалось разрыва покупательной способности среднего человека и, следовательно, необходимости выплаты государственных дивидендов.

Кук в статье Global Research обсуждает «Кредит как общественный инструмент: ключ к денежной реформе», утверждая, что социальный кредит «следует рассматривать как общественную полезность, наряду с водой, электричеством и чистым воздухом».

«Гражданские дивиденды могут творить чудеса в восстановлении экономики с нуля, включая малый бизнес и местное сельское хозяйство. Чтобы гарантировать, что дивиденды расходуются на предметы первой необходимости, они могут первоначально выдаваться в виде не облагаемых налогом продовольственных, топливных и жилищных ваучеров со счета взыскания государственного долга независимо от налогов или ссуд. Счета будут поддерживаться производственным потенциалом экономики. Таким образом, новая экономическая продукция может быть произведена без банковских кредитов. Выпущенные ваучеры можно было передать в сеть муниципальных сберегательных банков, которые снова займут деньги под нулевой процент ». (Ричард К. Кук, «Как спасти экономику США», Глобальные исследования)

Затем, в 2007 году, когда Ричард Кук попросил меня отправить письмо по адресу Мы придерживаемся этих истинМне понравилась концепция социального кредита: практическое решение проблемы разрыва покупательной способности, от которой американцы продолжали страдать с начала до середины 2000-х годов. Тем не менее, в 2017 году я больше не фанат социального кредита, и у меня есть время, чтобы взглянуть на него глубже.

Сможет ли эта государственная стратегия создать экономическую справедливость, обеспечив духовную основу экономики, как предлагают Кук и другие? Или, может быть, это был бы еще один шаг к большему правительству и его усилению контроля над нашей личной жизнью? И как именно социальный кредит повлияет на государственный долг? На мой взгляд, UBI недальновидно; это укрепит, а не положит конец той хватке, которую финансовая элита уже имеет над центральным банком, системой, призванной обеспечить мировое правительство мировой валютой.

Фредерик Хайек в своей книге 1960 года: Конституция свободы, он предсказал, что эгалитарное перераспределение закончится только новым подходом к «старым целям социализма».

Мечтатель? Нет. Близорукие выдавать желаемое за действительное? Да.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *