Центральные банки, финансовая система и создание денег (и дефицит)

В рыночной экономике финансовая система переводит деньги от положительных вкладчиков (т. Е. Вкладчиков) к вкладчикам с отрицательным вкладом (т. Е. Людям с нехваткой средств, которым нужны ссуды для покупки недвижимости и т. Д.). Кроме того, финансовые системы облегчают осуществление безналичных расчетов. от физических или юридических лиц.

Финансовая система имеет монополию на оказание услуг по закону. Только банки могут принимать депозиты, только страховые компании могут предоставлять страховые услуги, а управление инвестиционными фондами может быть лучше осуществлено крупным банком, чем частным инвестором.

Как зарабатываются деньги

В прошлом одной из причин, по которой древнегреческие государства были сильны, была способность создавать свою собственную валюту. Во времена Перикла резервной валютой той эпохи была серебряная драхма. То же самое и с золотой валютой Филиппа Македонского. Каждую из этих валют можно было обменять на определенное количество золота.

В настоящее время ФРС создает доллар США, а ЕЦБ — евро, которые являются бумажными деньгами, то есть деньгами без внутренней стоимости, которые были установлены государственным регулированием как реальные деньги, и поэтому мы должны принимать их как настоящие деньги. Центральные банки вводят в обращение монеты и бумажные деньги в большинстве стран, на которые приходится всего 5-15% денежной массы, остальное — виртуальные деньги, ввод данных бухгалтерского учета.

В зависимости от суммы денег, созданной центральными банками, мы либо живем в условиях кризиса, либо имеем экономическое развитие. Следует отметить, что центральные банки — это не государственные, а частные компании. Страны дали право тратить деньги частным банкирам. Эти частные центральные банки, в свою очередь, предоставляют государствам ссуды под проценты и, следовательно, обладают экономической и, конечно же, политической властью. Обращение бумажных денег на самом деле является государственным долгом, то есть страны должны деньги частным центральным банкам, и выпуск облигаций обеспечивает выплату этого долга. Гарантия выплаты долга правительством частным центробанкам — это налоги на людей. Чем больше государственный долг, чем выше налоги, тем больше страдают простые люди.

Управляющие этих центральных банков не могут быть уволены правительствами, и они не отчитываются перед правительствами. В Европе они отчитываются перед ЕЦБ, который определяет денежно-кредитную политику ЕС. ЕЦБ не контролируется Европейским парламентом или Европейской комиссией.

Государство или заемщик выпускает облигации, другими словами, соглашается с тем, что он имеет равный долг перед центральным банком, который на основе этого утверждения создает деньги с нуля и ссужает их под проценты. Деньги заимствуются посредством записи в журнале, однако процентная ставка не существует как деньги в какой-либо форме, это только по обязательствам по кредитному договору. Это причина того, почему глобальный долг превышает реальный или бухгалтерский долг. Поэтому люди становятся рабами, потому что им нужно работать, чтобы получить реальные деньги для выплаты государственных или индивидуальных долгов. Очень немногим удается выплатить ссуду, а остальные разоряются и теряют все.

Когда у страны есть своя собственная валюта, как в случае с США и другими странами, она может «обязать» центральный банк принять ее государственные облигации и ссудить их правительству под проценты. Это позволяет избежать банкротства страны, поскольку центральный банк выступает в качестве кредитора последней инстанции. Другой случай — ЕЦБ, который не кредитует страны еврозоны. Отсутствие европейских безопасных облигаций оставляет страны еврозоны во власти «рынков», которые, опасаясь не получить назад свои деньги, вводят высокие процентные ставки. Однако совсем недавно европейские безопасные облигации приобрели популярность, несмотря на различия в европейских политиках, в то время как Германия является основной причиной отсутствия этих облигаций, поскольку они не хотят, чтобы внутренние обязательства были едиными европейскими. Есть еще одна причина (вероятно, самая серьезная), заключающаяся в том, что наличие этой облигации обесценит евро как валюту и повысит процентные ставки по кредитам в Германии.

В США ситуация иная, потому что государство заимствует свою собственную валюту (доллар США) у ФРС, поэтому местная валюта обесценивается, и, следовательно, обесценивается государственный долг. Когда валюта обесценивается, товары страны дешевеют без снижения заработной платы, но импортные товары становятся дороже. Страна с сильным первичным (сельское хозяйство) и вторичным (промышленность) сектором может стать более конкурентоспособной за счет собственной валюты при условии, что у нее есть собственные источники энергии, то есть у нее должно быть достаточно энергии. Банки с депозитами от 16 до 122,3 миллионов долларов имеют резервное требование в размере 3%, а банки с депозитами более 122,3 миллиона долларов имеют резервное требование в размере 10%. Следовательно, если все вкладчики решат забрать свои деньги из банков одновременно, банки не смогут их им передать, и возникнет банкротство. Здесь следует упомянуть, что на каждый доллар, евро и т. Д., Депонированный в банке, банковская система создает и занимает десять долларов. Банки создают деньги каждый раз, когда выдают ссуды, и деньги, которые они создают, — это деньги, которые появляются на экране вашего компьютера, а не реальные деньги, депонированные в хранилище банка, который их ссужает. Однако банк занимает виртуальные деньги, но получает от заемщика реальные деньги плюс проценты.

Как заявил профессор Марк Джуб, никто не может избежать уплаты процентных ставок. Когда кто-то занимает деньги в банке, они должны платить проценты по ссуде, но каждый, кто платит налоги и покупает товары и услуги, платит проценты по первоначальному заемщику, потому что налоги должны взиматься для выплаты процентных ставок по государственному долгу. Все предприятия и частные лица, продающие товары и услуги, должны учитывать стоимость ссуды в своих ценах, и, таким образом, общество в целом субсидирует банки, хотя часть этой субсидии передается вкладчикам в качестве процентов. Профессор Марк Джуб продолжает и пишет, что проценты, выплачиваемые банкам, являются для них субсидией, поскольку фиатные / бухгалтерские деньги, которые они создают, считаются законными. Вот почему у банкиров такие высокие зарплаты и почему банковский сектор такой огромный, потому что общество субсидирует банки. Что касается процентных ставок, то у бедных, как правило, больше ссуд, чем сбережений, а у богатых сбережений больше, чем ссуд. Когда выплачиваются процентные ставки, деньги переводятся от бедных к богатым, поэтому процентные ставки выгодны для накопления богатства. Коммерческие банки получают прибыль от вложений и разницы между процентными ставками по депозитам и процентными ставками по кредитам. Когда процентная ставка регулярно добавляется к первоначальным инвестициям, это приносит более высокую процентную ставку, поскольку есть сложные проценты, которые увеличивают начальный капитал в геометрической прогрессии. Сами по себе реальные деньги не увеличиваются, потому что эта процентная ставка не связана с производством. Только человеческий труд может создать процентную ставку возрастающей стоимости, но существует давление, направленное на снижение затрат на заработную плату при одновременном повышении производительности. Это связано с тем, что человеческий труд должен удовлетворять требования экспоненциально растущих сложных процентов.

Заемщик должен работать, чтобы получить реальные деньги, другими словами, банки ссужают виртуальные деньги и получают взамен реальные деньги. Поскольку заемные деньги больше реальных денег, банкам следует создавать новые деньги в форме ссуд и кредитов. Когда они увеличивают количество денег, происходит увеличение (но даже в этом случае, с определенной банковской и денежной системой, долг также увеличивается), но когда они хотят вызвать кризис, они прекращают кредитование и из-за нехватки денег многие люди становятся банкротами, и начинается депрессия.

Это «хитрый трюк» банкиров, которые обнаружили, что они могут занимать больше денег, чем имеют, потому что вкладчики не будут забирать свои деньги у банков одновременно. Это называется банковским обслуживанием с частичным резервированием. Quickonomics дает следующее определение банковского обслуживания с частичным резервированием: «Банковское дело с частичным резервированием — это банковская система, в которой банки хранят лишь часть денег, депонированных их клиентами, в качестве резервов. Это позволяет им использовать оставшуюся часть для выдачи ссуд и, таким образом, создавать новые деньги. Это дает коммерческим банкам возможность напрямую влиять на денежную массу. Фактически, хотя центральные банки несут ответственность за контроль денежной массы, большая часть денег в современной экономике создается коммерческими банками посредством банковского обслуживания с частичным резервированием ».

Защищены ли сбережения?

В случае итальянского долга, как и в случае с греческим долгом, мы слышали от политиков (фактически оплачиваемых служащими банкиров), что они хотят защитить сбережения людей. Но защищены ли эти сбережения в этой денежно-кредитной системе? Ответ — нет. Как уже упоминалось, у банков небольшие резервы наличности. Это причина, по которой им нужно доверие клиентов. В случае банкротства возникнут проблемы с ликвидностью и банкротство. Существуют схемы гарантирования вкладов, которые они выплачивают, согласно правилам ЕС, защищают сбережения вкладчиков, гарантируя вклады до 100000 евро, но в случае цепной реакции правительства должны выручить коммерческие банки, а центральные банки выступят в качестве крайней меры. кредиторы.

Что дальше?

Экономическая система, сформированная властью банков, невыгодна и не служит человеческим ценностям, таким как свобода, справедливость и демократия. Это иррационально и должно быть немедленно изменено, если мы хотим, чтобы человечество выжило.