Торговля опционами на акции — основной недостаток фундаментального анализа и выбора акций

Используя только программное обеспечение для фундаментального анализа и выбора акций, вы застрянете только в торговле акциями. Таким образом, торговля повышает риск концентрации в одном классе активов и не обеспечивает адекватной диверсификации рисков в отношении акций, облигаций, валют и товаров. Торговля опционами на акции — это гораздо больше, чем просто акция.

Я цитирую исследование Бенджамина Ф. Кинга, которое цитировалось много раз с 1966 года, потому что оно остается в силе и еще не опровергнуто, пока его логика не будет отвергнута.

Рыночные и отраслевые факторы, Журнал Бизнеса, январь 1966 года: «Акции на складе …

  • 31% можно отнести к общей бирже,
  • 13% влияние на промышленность
  • 36% на влияние других групп и других
  • 20% относится к одному стаду. "

Должна быть более веская причина для торговли акциями, чем просто трафик, если только 20% является уникальным для данного основного капитала. Рассмотрите это в контексте программного обеспечения для фундаментального анализа или комплектования инвентаря, которое вы купили за 1 доллар. На каждый потраченный 1 доллар вы «заказывали» анализ стоимостью 80 центов, но только чтобы вернуть свою работу за 20 центов. Разве принцип аутсорсинга 80:20 не должен быть противоположным? Проблема в том, что у вас еще есть 80% работы для анализа движения цены! Кроме того, чем чаще вы используете программное обеспечение FA / методы выбора акций, тем больше коммерческого капитала застревает в самих акциях.

Теперь вы можете сказать, что «специальные» исследовательские документы помогут вам выбрать действия. Давайте посмотрим на некоторые из наиболее распространенных основных показателей в этих подписках на исследования:

1. Дивидендный доход: прибыльность является проблемой, потому что компании находятся на разных этапах развития бизнеса. Зрелая компания, которая доминирует в устоявшемся подсекторе / секторе, сможет позволить себе другую дивидендную доходность; против ориентированной на рост молодой компании; по сравнению с малым бизнесом в растущей области, которая может быть не в состоянии выплатить дивиденды. Помните, что нет ничего особенного в компаниях, платящих дивиденды.

Компания, которая переводит часть нераспределенной прибыли, которая является дивидендом, фактически возвращает часть своей оценки, а это означает, что она не стоит столько, сколько компания, которая должна дать инвесторам конфет для инвестирования капитала. Таким образом, выплачивающие дивиденды акции должны быть значительно лучше, чем выплачивающие дивиденды, по причинам, отличным от дивидендов. Если это не так, то нет смысла искать продукты для выплаты дивидендов для торговли, есть много индексов выплаты дивидендов.

2. Соотношение цены и книги: проблема в том, что это соотношение варьируется от отрасли к компании и компании, так как база активов и структура капитала компаний меняются со временем. Отсутствует межсекторальное применение, а сложность учета обусловлена ​​структурой капитала компании, поскольку она изменяется в результате приобретений / продаж / инвестиций в новые линейки продуктов; или сокращение продуктовых линеек, как это недавно наблюдалось при реструктуризации крупных автомобильных компаний США.

3. Соотношение цены к денежному потоку (P / E двоюродный брат): правила бухгалтерского учета для амортизации различны в Азии, Европе и Соединенных Штатах. Поскольку правила бухгалтерского учета основаны на налоговых кодексах, которые значительно изменяются в разных регионах, несмотря на принятие глобальных стандартов бухгалтерского учета, отсутствует согласованность в согласовании базового показателя, который будет использоваться в качестве общего ориентира для различных географических районов.

Эти данные не помогают в сравнении, говорят Dell от родителей в США и Acer на Тайване; но в США он указан как ADR, хотя оба они являются конкурентами в том же секторе, что и производители компьютеров.

Кроме того, текущие капитальные затраты, перенесенные на кредитные рынки, снижают способность предприятий оптимизировать операционные расходы своих балансов. В целом, корпорации по-прежнему имеют денежные потоки оборотного капитала на своих балансах, что свидетельствует об их финансовой устойчивости. Не тратьте деньги на программное обеспечение фундаментального анализа или научные подписки.

Поскольку в базовом анализе и выборе акций есть фундаментальный недостаток, как вы выбираете сделки? Торгуйте широкими опционами на акции, чтобы заменить отдельные акции. Чтобы заменить фундаментальный анализ, используйте показатель относительной силы, основанный на методах Point & Figure.

Что такое относительная сила? Это не что иное, как взятие одной цены в качестве числителя, деленное на другую цену в качестве знаменателя, а затем умноженное на 100. RS = (Цена 1 / Цена 2) х 100. Обычно в расчетах RS используются ежедневные цены закрытия. Несмотря на простоту в математическом дизайне, RS является невероятно мощным, когда используется не только в секторе; но между секторами и между классами активов.

Давайте начнем с сектора. Например, если вы выбираете 2 полупроводниковые акции по разным ценам, как вы узнаете, что одно действие перевешивает другое в одном и том же секторе, когда 2 акции имеют изменения цены с разной скоростью; плюс цена самого сектора тоже меняется?

SOX = индекс секторов полупроводников, изменяется с 452,24 до 467,81.

Счетчик1: Цена1 = BRCM 33,15 RS1 = 7,33 Цена2 = 33,80 RS2 = 7,23
Счетчик2: Цена1 = TSM 9,91 RS1 = 2,19 Цена2 = 13,43 RS2 = 2,87
Общий знаменатель: Цена SOX 1 = 452,24 Цена 2 = 467,81
BRCM RS1 = (33,15 / 452,24) х 100 = 7,33. BRCM RS2 = (33,80 / 467,81) х 100 = 7,23.

TSM RS1 = (9,91 / 452,24) х 100 = 2,19. TSM RS2 = (13,43 / 467,81) х 100 = 2,87.

Цена BRCM увеличивается с 33,15 до 33,80, а TSM также увеличивается с 9,91 до 13,43. То, что BRCM — это более масштабное действие, означает ли это, что он использует SOX-обмен? Нет, чтение RS (RS1 по сравнению с RS2) показывает, что чтение RS BRCM уменьшилось (с 7,33 до 7,23) по сравнению с чтением RS из TSM, которое увеличилось (с 2,19 до 2,87). RS подтверждает, что TSM лучше, чем сила роста цен по сравнению с ослабленной ценой BRCM. RS построен только по цене. Использование индекса в качестве знаменателя действует как гораздо более постоянный ориентир и структурно более надежен по сравнению с любым «волшебным» индикатором ТА; или сочетание отчета о прибылях и убытках, балансов и потоков денежных средств, рекламируемых в программах выбора заказов.

Вы можете заменить BRCM или TSM индексами или ETF. Использование индексов относительной силы позволяет общему знаменателю сравнивать акции с облигациями, товарами и валютами для перехода к классам активов, отличным от акций для торговли. Это не значит, что относительная сила непогрешима. Но по сравнению с основными показателями, приведенными выше, относительная сила терпит неудачу меньше всего. Разберитесь с тем, что вы узнали о торговле акциями.

Есть ли пример необязательного и стабильно прибыльного портфеля, который торгует с использованием относительной силы в нескольких классах активов? Да. Нажмите на ссылку ниже, озаглавленную «Последовательные результаты», чтобы увидеть розничный портфель онлайн-торговли опционами, который исключает использование единичных акций и фундаментальный анализ с использованием широких фондовых индексов, товарных ETF и валютных ETF. Нет необходимости в прямой торговле валютой. Просто торгуйте валютными опционами ETF.