Сырьевой сектор на пороге энергоперехода и декарбонизации

Аналитики «ФИНАМа» разработали инвестиционную стратегию по сырьевому сектору. В исследовании рассмотрены перспективы производителей металлов, а также полимеров.
Рынки сырьевых товаров стремительно восстановились после пандемического провала. Спрос не просто вернулся на докризисные уровни, но и во многом компенсировал спад потребления первой половины 2020 года. Цены на металлы и полимеры вышли на многолетние максимумы, подняв за собой акции производителей.
В основе роста — промышленная динамика Китая, восстановление деловой активности в развитых странах и меры финансового стимулирования экономики. Эти факторы продолжат поддерживать отрасль и в 2021 году. Но не только они. Как считают эксперты, «зеленая» экономика может стать новым драйвером для роста сырьевого сектора.
По мнению аналитиков «ФИНАМа», преимущество получают компании, которые провели модернизацию, эмитенты с низкой долговой нагрузкой и высокой дивидендной доходностью, производители с доступом к энергии от возобновляемых источников и способные предложить рынку новые объемы и новые современные материалы и технологии.
Текущий год можно считать переходным, который компании используют для стратегического планирования, максимизации прибыли и ее трансформации в рост акционерной стоимости. По мнению аналитиков «ФИНАМа», акции металлургической отрасли в 2021 году покажут позитивную динамику. «Акции российских металлургов остаются привлекательным объектом для инвестиций», — считают эксперты.
Источник

Добавить комментарий