Страх на Уолл-стрит позволяет Dow опуститься более чем на 600 пунктов

Неважно, куда вы смотрите сегодня, деньги — это проблема. Инвесторы не хотят вкладывать средства из-за риска волатильности, а продавцы есть везде. Страх все еще распространяется на Уолл-стрит, и кажется, что он не исчезнет в ближайшее время. Только сегодня одно из крупнейших рейтинговых агентств заявило, что рассматривает возможность понижения рейтинга со стороны General Motors Corp. Продажа состоялась после того, как S & P Ratings Services подвергли GM и ее финансовую компанию GMAC LLC проверке, следует ли понизить ее рейтинг.

Всего несколько недель назад GM получил от правительства финансирование в размере 25 миллиардов долларов, так как GM обанкротился. GM объявил о чистых убытках в размере 15,5 миллиардов долларов и объявил о планах сократить расходы на 10 миллиардов долларов. Доктор права Power and Associates и Global Insight снижают ожидания автомобильного сектора в 2008 году и прогнозируют медленное восстановление.

Правительство ответило новостью о покупке акций банков. Благодаря этому Казначейство сможет вносить капитал непосредственно в каждый банк в обмен на участие в банке. Согласно плану в 700 миллиардов долларов, Казначейство получит простые или привилегированные акции от банка.

Благодаря этой инъекции банки могут напрямую занимать деньги, а также открывать и разблокировать свои кредитные линии. Тем не менее, план спасения на 700 миллиардов долларов позволяет министерству финансов выплачивать наличные деньги непосредственно банкам; об этом недавно было мало новостей. С другой стороны, это позволит банкам зарабатывать проценты, когда банки вернут себе баланс.

Казначейство может договариваться об обеих сделках, выкупать все плохие закладные и предоставлять прямой капитал банкам. Даже если министерство финансов вносит небольшой процент в банки США, это, скорее всего, окажет положительное влияние на рынок. Но нет гарантии, что даже если банки получат вливание капитала, если они одолжат их снова.

Если банки получают новый капитал, в большинстве случаев правительство гарантирует долг, который имеет банк. Чтобы банки могли расплатиться со своими нынешними должниками. Он не будет брать новые кредиты, если у банков будет слишком длинный долг.

Министерство финансов должно ввести в план новую оговорку, согласно которой весь новый влив капитала будет использоваться только для предоставления новых займов, а не для того, чтобы банки могли погасить существующую задолженность, чтобы малые и средние предприятия могли продолжать свою деятельность и поддерживать экономику путем приобретения продуктов / услуг, занятость людей и наиболее важные заимствования капитала из банков.

На фондовом рынке все еще есть волна страха, и плохой кредитный рынок позволяет инвесторам продавать, а не покупать. Даже ФРС вмешалась и снизила основную процентную ставку, чтобы помочь разблокировать кредитные рынки. С уменьшением ставки это будет стимулировать инвесторов; Однако рынок отреагировал в обратном направлении. ARM кредиты будут ниже для домовладельцев HELOC. Если вы получаете скидку на проценты по вашей кредитной карте, убедитесь, что у вас не слишком много остатка; Ваша низкая процентная ставка может измениться на более высокую. Держите кредитный лимит ниже 30% от лимита.

В Исландии правительство взяло на себя все три основных банка, потому что ситуация ухудшается. Новые чрезвычайные полномочия были введены, чтобы позволить правительству создать новый банк, который возьмет на себя внутренние операции другого обанкротившегося банка. Решение должно позволить исландской экономике вернуться к нормальной работе.

Большинство инвесторов интересовались, будет ли работать план по вливанию капитала непосредственно в банки, и если да, то как это повлияет на экономику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *