Стать инфопренером легче

Предприниматели процветают в периоды быстрых перемен, и сейчас мы живем в такие времена. Хорошая новость заключается в том, что чем быстрее изменения, тем больше возможностей для предпринимателей.

Взрыв новых технологий делает беспрецедентный период в истории экономики для предпринимательских возможностей: дешевые компьютеры, новые приложения и цифровые сети, а именно Интернет, являются мощными инструментами, доступными для всех, кто хочет создать финансовую независимость и улучшить свой образ жизни.

Игра на деньги

Я студент по бизнесу с тех пор, как начал свою карьеру в качестве венчурного инвестора на Уолл-стрит. За эти годы я собрал миллионы долларов для финансирования многих предпринимателей и стартапов, пока я сам не решил стать предпринимателем и финансировал свои собственные компании в области вещания, альтернативной энергетики, программного обеспечения и телекоммуникаций. Я был президентом компании, которая построила первую цифровую сеть в Москве в 1990 году и основала одного из первых поставщиков интернет-услуг B2B.

С этой точки зрения, я вижу фантастические новые возможности для бизнеса. Нигде это не так очевидно, как в мире коммуникации и информации.

Поскольку информация и связь являются основными элементами любого взаимодействия человека и деловых операций, каждое новое средство связи — телеграф, телефон, радио и телевидение — оказывает все большее влияние на мир и создает огромные состояния для тех, кто прошел через каждую волну перемен. Интернет будет самой значительной волной из всех.

интернет

Интернет теперь позволяет вам достичь практически любого человека в мире всего за несколько секунд и за несколько копеек. Но еще более важно то, что компьютеры могут преобразовывать всю традиционную аналоговую информацию (звук и голос, печатные слова, изображения и данные) в общий цифровой носитель для передачи через Интернет. Эта способность радикально меняет существующие компании и создает огромные новые предпринимательские возможности.

Хотя Интернет влияет на каждую компанию в каждой отрасли, его наибольшее влияние будет иметь на продукты и услуги информационной индустрии. Подумайте о крупнейших компаниях в мире. Подумайте о развлечениях (музыка и фильмы), о вещании (новости, информация и развлечения), о публикации (книги и журналы) и, прежде всего, об обучении и образовании (книги, курсы и обучение на протяжении всей жизни).

Чтобы увидеть потенциальное влияние Интернета, давайте рассмотрим одну небольшую, устоявшуюся среду: книгу.

Аналоговая экономика

Физическая книга требует сбора деревьев для производства бумаги, для которой история или информация передаются с помощью печатного станка. Тогда вам понадобится много рук и много энергии, чтобы перенести книгу с завода в розничный магазин и, наконец, к потребителю. Этот процесс требует больших затрат, труда и капитала.

Чтобы увидеть, как это работает в финансовом отношении, давайте подумаем об авторе нашей книги.

В аналоговом мире он пишет книгу и получает 10 процентов от каждой продажи, или 2,50 доллара за каждую продажу книги за 25 долларов. Издатель сохраняет оставшиеся 22,50 долл. США за расходы на производство, распространение и продажу. Давайте также предположим, что его издатель активно печатает и продает 25 000 экземпляров в год, что является достойным показателем в мире офлайн-публикаций. Наш автор заработал бы 62 500 долларов (2,50 х 25 000 экземпляров) за свои творческие усилия.

Цифровая экономика

Эта же книга может быть изготовлена ​​и упакована в цифровую форму, известную как «электронная книга», и доставлена ​​в любую точку мира за несколько секунд, по цене 1/100 и практически без ущерба для окружающей среды.

Давайте предположим, что наш автор пишет ту же книгу, но решает стать предпринимателем в цифровом мире, создав небольшую интернет-компанию и продавая свою электронную книгу онлайн, через Интернет, на мировом рынке. В этом примере предположим, что вы продаете одинаковое количество книг по одинаковой цене.

Если посмотреть на связанные с этим расходы, он потратит около 2500 долларов на создание веб-сайта, 4000 долларов на ежемесячного веб-мастера с частичной занятостью, 150 долларов на ежемесячный хостинг веб-сайтов (который продает и собирает деньги 24 часа в сутки, семь дней в неделю). и дополнительные 10 000 долларов в месяц на покупку рекламы с платой за клик для увеличения трафика Google.

В конце года ее расходы (2500 долларов на строительство, 48 000 долларов на веб-мастера, 1800 долларов на хостинг и 120 000 долларов на рекламу) составят около 172 300 долларов. Что касается доходов, выручка (25 долларов США за копию х 25 000 экземпляров) составит 625 000 долларов США. Когда мы вычтем ее расходы из ее дохода, у нее останется 452 700 долларов. Дешевые цифровые инструменты и интернет-покрытие дают ей силы сделать немного больше работы … но намного больше денег. Она никогда не могла наслаждаться таким успехом в офлайновом мире.

Этот простой пример демонстрирует исключительную способность быть предпринимателем и продавать информационные продукты в новом цифровом мире. В то время как в физическом мире наш автор заработал 10 процентов дохода (62 500 долларов США), в цифровом мире он зарабатывает около 70 процентов (452 ​​700 долларов США), что в семь раз больше дохода.

Новая столица

Этот новый цифровой мир переносит преимущество людей с интеллектуальным капиталом или имеющих доступ к финансовому капиталу. И это захватывающе.

В аналогичном мире физического издательского дела настройка систем для производства, хранения, отправки, распространения и розничной продажи книг требует большого финансового капитала. Здания и офисы должны быть построены для хранения оборудования, людей и предметов снабжения. Грузовые автомобили должны быть приобретены для перевозки книг в магазины, которые должны быть открыты для продажи. В результате предприниматели должны были начать почти каждое предприятие, сначала накопив большой финансовый капитал, обычно известный как венчурный капитал.

Опять же, Интернет все меняет.

В цифровом мире бизнес-инфраструктура встроена в компьютеры и сети, и все более интеллектуальное программное обеспечение заменяет большинство ручных и офисных функций, критически важных для любого бизнеса. Создание цифровой компании требует интеллектуального капитала, но сравнительно небольшого финансового капитала. Таким образом, власть переходит от людей с деньгами к людям с идеями и интеллектуальными способностями распознавать, использовать и использовать новые информационные технологии.

Экономическое цунами

Мы уже видели 30-летних, которые практически ничего не начинают в Интернете и становятся мультимиллионерами (даже некоторыми миллиардерами), в то время как крупные компании бегут в суд, пытаясь остановить экономическое цунами, вызванное этими новыми технологиями и быстро предпринимателями.

Во-первых, мы увидели, как цифровой мир влияет на музыкальную индустрию; теперь это влияет на монополию Голливуда на распространение фильмов и видео, и мы скоро увидим, как это влияет на публикацию и образование. Гораздо быстрее и дешевле цифровые системы заменяют традиционные, медленные физические системы производства и распределения.

Поскольку старые физические системы выходят из строя под влиянием экономики новых технологий, в процессе теряются бесчисленные рабочие места и карьеры. Мы видим исчезновение долгосрочной занятости; выходят пенсии; зарплаты не те, что раньше. И это происходит в то время, когда стоимость жизни все еще растет. В результате нам всем нужно начать думать о том, как стать предпринимателями — понять и использовать эти новые цифровые технологии, создавать новые продукты и информационные услуги, которые будут использовать наши навыки и опыт.

Традиционно предприниматели должны были не только представлять что-то новое, они также должны были привлекать капитал и создавать сложные организации для предоставления нового продукта или услуги, а затем требовали навыков для руководства, координации и управления ими.

Infopreneurs

Что делает Интернет и издательские компании такими интересными, так это то, что им не требуются традиционные навыки сбора денег, организационного развития и управления для запуска и создания. Это открывает новые финансовые возможности для гораздо большей группы потенциальных предпринимателей.

Предприниматели, использующие новые области публикации цифровой информации, становятся известными как infopreneurs. Они думают и действуют по-другому.

Infopreneurs — это новые предприниматели, которые предсказывают способы применения новых технологий и информационных систем для удовлетворения потребностей и потребностей рынка. Они могут видеть и создавать новые экономические модели. Им не нужно привлекать капитал; вместо этого они создают. Они не управляют крупными организациями; они ведут небольшие команды. Они работают не в офисных комплексах, а в спальнях по всей Америке. У них нет сотрудников, у них есть подрядчики, расположенные в киберпространстве. И они зарабатывают много денег. Это новая порода.

Компании, которые они строят, тоже разные.

Виртуальные компании

Infopreneurs создают совершенно новую категорию возможностей, называемых виртуальными компаниями. Виртуальные компании существуют почти полностью в компьютерах и сетях. Большинство бизнес-функций, поддерживаемых группами людей в автономном мире, теперь встроены в приложения. Виртуальные компании — это автоматизированные аппаратные и программные коллекции, подключенные к своим клиентам через цифровые сети. Они работают круглосуточно, продавая и поставляя информационные продукты на мировые рынки, с минимальным вмешательством человека.

Виртуальные компании приветствуют своих клиентов через Интернет и отвечают, используя автоматические презентации продуктов и виртуальных продавцов. Автоматизированные транзакции процессов и продуктов eCommerce отправляются и доставляются в электронном виде. Программные системы обеспечивают надзор, контроль и управление.

В настоящее время существуют виртуальные компании, основанные на обуви. Однако они обслуживают такое же количество клиентов и генерируют тот же уровень прибыли, что и компании, поддерживаемые предприятиями, которые вложили миллионы долларов и сделали значительные инвестиции в заводы и оборудование. Есть виртуальные спальни, которые представляют собой нечто большее, чем компании с сотнями сотрудников. Это действительно великое предпринимательство.

Преимущества становления Infopreneur

Если вы часто задумывались о том, чтобы стать предпринимателем, или смотрите на свой существующий экономический мир, дрожащий и дрожащий, если вы больше не видите светлого будущего в крупной организации, если вы беспокоитесь о своих финансовых перспективах, если вы упускаете что-то другое или более прибыльное, подумайте, стоит ли стать инфопренером ,

Стать инфопренером дает много значительных преимуществ.

· Вы можете быть своим собственным боссом. Работа на себя дает вам свободу работать над тем, что вы хотите и когда захотите.

· Вы можете работать где угодно. Поскольку все ваши действия происходят через Интернет, вы можете быть в любой точке мира … на пляже на Гавайях, в горной хижине в Альпах или в Старбакс на Манхэттене.

· Вам не нужно много капитала. Информационные компании могут быть созданы в краткосрочной перспективе и сбрасывать капитал, а не потреблять его. Единственный значительный капитал, который вам нужен, — это интеллектуальный капитал, который вы создаете, изучая, как использовать эти новые технологии.

· Вы можете начать в свободное время и в своем собственном темпе. Вы можете начать медленно и держать концерт с девяти до пяти, изучая веревки и развивая уверенность и доход, чтобы сделать большой скачок в независимости.

· Вам не нужны сотрудники. Вы можете арендовать все специализированные таланты, навыки и помощь, в которой вы нуждаетесь онлайн. Там нет потолка или скорости горения, чтобы держать вас ночью. Вам даже не нужны настоящие управленческие навыки.

· Вы можете заработать много денег. Лично я знаю инфопренеров, которые зарабатывают миллионы каждый год и работают только с несколькими внешними подрядчиками. Каждый зарабатывает более 8 миллионов долларов, имея всего девять сотрудников. Это эффект воздействия виртуальных компаний.

Публикация информации в Интернете — это самая предпринимательская возможность, которую вы увидите в своей жизни. Это самый простой, быстрый и наименее рискованный способ обрести финансовую независимость или построить состояние. Самое приятное то, что вы можете сделать это на своих условиях, без инвесторов и акционеров венчурного капитала, которые скажут вам, что делать.

Может быть, вам стоит подумать о том, чтобы стать инфопренером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *