Слуга-заемщик: что в Библии говорится о финансовом рабстве и долгах

Финансовое рабство — это то, с чем многие из нас борются, но как Бог отвечает на финансовое бремя? Финансовая нестабильность может быть одним из самых разочаровывающих, удручающих и подавляющих мест. Вы можете постоянно пытаться маневрировать имеющимися у вас ресурсами.

Примеры финансовой кабалы могут включать:

  • Неоплаченные счета. Вы можете страдать от просроченных платежей или звонков от инкассаторов, что усугубит ваше финансовое положение.
  • Получите богатые схемы. Вы все еще преследуете следующую тенденцию «быстро разбогатеть»? Вы отправляете лотерейные формы по почте или покупаете лотерейные билеты? Если это так, скорее всего, у вас финансовые проблемы и вы ищете быстрое решение.
  • Неудовлетворенные потребности семьи. Ваша семья изо всех сил пытается сводить концы с концами? Неужели кормильцы не могут обеспечить семью тем, что они хотели бы обеспечить?
  • Гордость. Что мешает вам столкнуться с вашими финансовыми проблемами или рассказать о них другим?
  • Ищу дополнительную работу. Если в семье муж и жена работают и по-прежнему не могут оплачивать свои ежемесячные счета и платежи, это может быть признаком финансовой кабалы.
  • Блаженство. Люди, находящиеся в финансовой кабале, могут потерять контроль над своими финансами и без осмотрительности стремиться удовлетворить любое желание и желание. Это могло привести к еще большим финансовым проблемам.
  • Тревожный. Люди, испытывающие финансовые затруднения, могут быть не в состоянии возложить свое финансовое бремя на Бога.
  • Жадность. Вы все еще в состоянии желания без нужды?

Если вы испытываете последствия любого из этих симптомов, вы, вероятно, находитесь в финансовом плену. Однако есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы управлять своими деньгами. Вы можете вести журнал расходов, чтобы лучше понимать, как «оставаться в рамках» своего дохода, как планировать свой бюджет и где можно сократить ненужные расходы. Однако финансовые «подсказки» могут только помочь вам — в конце концов, вам придется разобраться с корнем своих финансовых проблем.

Если вы попросите Святого Духа, Духа истины, просветить ваши финансы, Бог сделает это! Помолитесь со мной: «Отец, приведи меня к своему свету, покажи мне, где я могу копить деньги, и сажать для меня то, что я делаю, чтобы растрачивать свои финансы».

Помните, что Дух Господа здесь с вами, чтобы освободить вас от финансового рабства. Одна из наиболее распространенных форм финансовой кабалы — это задолженность по кредитной карте. Сами по себе кредитные карты не вредны, но при безответственном использовании они могут подорвать ваши шансы на финансовую свободу. Если вы оказались в долгах, вспомните этот стих:

Богатые правят бедными, а заемщик — слуга кредитора. — Притчи 22: 7

Бог не хочет, чтобы заемщик служил кредитору. Лучший способ избежать этого — не поддаваться искушению. Если у вас уже есть долги, составьте план облегчения долгового бремени. Начните лавину или систематически откладывайте деньги, которые у вас теперь есть, с оплаченного счета на текущий баланс счета каждый раз, когда вы полностью оплачиваете баланс. Затем возьмите на себя обязательство перестать тратить деньги способами, которые не нравятся Богу. Наконец, обратитесь за помощью и молитесь, чтобы Бог вложил в вашу жизнь кого-то, кто поможет вам выздороветь.