Счастливые деньги — Наука о разумных расходах Элизабет Данн и Майкл Нортон — Рецензия на книгу

В книгах содержится масса информации о том, как зарабатывать больше денег и управлять ими, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций (ROI).

Новые профессора и исследователи Элизабет Данн и Майкл Нортон представляют новый подход к деньгам; сосредотачиваясь на том, как увеличить свое счастье с деньгами, которые вы тратите. В своей новой книге «Счастливые деньги: наука о разумных расходах» они защищают пять принципов, основанных на международных исследованиях, которые помогут вам достичь этой цели.

Они обнаружили, что во всем мире, что удивительно, доход мало влияет на то, улыбаются ли люди, смеются и испытывают ли они повседневные удовольствия. Данн и Нортон также описывают, как компании и организации, которые придерживаются этой политики, могут принести пользу своим сотрудникам, заинтересованным сторонам и сообществам; и в конечном итоге прибыль.

Вот правила Happy Money:

Покупайте впечатления. Опыт объединяет людей, укрепляя социальные связи; и рассказывать незабываемые истории, которые вы будете рассказывать долгие годы. Они также связаны с вашей личностью или тем, кем вы хотите стать; и предоставляют уникальные возможности, которые невозможно сравнить с другими доступными вариантами.

Люди, которые отдают приоритет эмпирическим покупкам, считаются открытыми, умными и общительными. Сравните крупные и обыденные покупки, и вы обнаружите, что люди с большей вероятностью будут испытывать угрызения совести покупателя по поводу материальных благ. Продолжительность опыта мало влияет на то удовольствие, которое люди помнят.

Сделайте это удовольствием. «Осознание того, что что-то не может длиться вечно, может заставить нас ценить это больше», — говорят Данн и Нортон. «Знание, что конец близок, — это ключ к счастью, помогающий нам превратить легко доступные удобства обратно в удовольствие».

Лондон — самое популярное место для путешествий за границу, здесь есть такие достопримечательности, как Букингемский дворец и Биг-Бен. Коренные жители Лондона утверждают, что видели больше достопримечательностей в других городах, чем в своем родном городе. Когда приятное занятие доступно, мы можем никогда его не испытать, теряя таким образом относительно недорогой источник счастья.

Компании часто практикуют предоставление определенных товаров в течение ограниченного периода времени, что заставляет их чувствовать себя удовольствием. Подумайте об ограниченных датах переиздания классических фильмов Диснея; и сэндвич McDonald's McRib, добавленный в осеннее меню, чтобы вызвать ностальгию по летним барбекю.

Купить время. «Время и деньги часто взаимозаменяемы». Мысли о времени вместо денег часто вдохновляют людей заниматься оздоровительными мероприятиями, такими как общение и волонтерство. Время и деньги способствуют разному мышлению. Сосредоточение внимания на времени улучшает ваше самоощущение. Мысль о деньгах способствует холодному и рациональному пути.

Большинство людей выиграют от сдвига во времени:

  • Еду на работу. Бюро переписи населения США сообщает, что американцы тратят более двух недель в год, добираясь до работы. Попасть на работу с поездкой в ​​одну сторону в одну сторону равносильно несчастью из-за отсутствия работы.
  • телевидение, Американцы проводят перед телевизором в среднем два месяца в году.
  • Общаться. Мы чувствуем самое позитивное настроение каждый день, когда проводим время с друзьями и семьей, особенно с детьми.

Плати сейчас, используй позже. «Из-за силы настоящего люди переоценивают настоящее, из-за чего трудно оценить потенциальные преимущества отсрочки».

Кредитные карты снижают чувствительность к немедленной боли при оплате и создают некоторую дистанцию, которая заставляет даже умных людей с большей вероятностью расстаться со своими деньгами. Исследователи попросили респондентов оценить их ежемесячный счет по кредитной карте. Все недооценили сумму минимум на 30 процентов.

Глядя на потребление в будущем, легче увидеть более абстрактные преимущества опыта, тогда как сосредоточение внимания на ближайшем будущем способствует выполнимости. Авторы описывают людей, которые платят заранее за различные вещи, включая ежемесячную подписку на косметику по почте. Тогда их приезд без оплаты — это как «Рождество каждый месяц».

Инвестируйте в других. «Новое исследование показывает, что трата даже небольшой суммы денег на других может повлиять на ваше счастье», — говорят Данн и Нортон.

Чтобы получить максимальную отдачу от даяния, воспользуйтесь этими тремя советами:

  • Сделать выбор, Ощущение, что семья, друзья и коллеги окружены семьей, друзьями и коллегами, которые делают пожертвования на благотворительность или приобретают предметы для сбора средств, может уменьшить радость жертвования. Лучшие благотворительные призывы побуждают людей отдавать, не заставляя их чувствовать, что они должны подчиняться.
  • Позвонить, Людям больше повезло тратить деньги на крепкие отношения (например, близкие родственники и близкие друзья), чем на слабые (друг друга).
  • Оказать влияние. Люди, которые жертвуют на благотворительность, чувствуют себя богаче, чем те, кто этого не делает. Когда доноры становятся свидетелями воздействия своих пожертвований, они с большей вероятностью сделают пожертвование.

Данн и Нортон предлагают рассматривать пять принципов вместе, а не по отдельности; и найдите способы применить как можно больше политик за одну покупку.

Авторы «отходят» от индивидуальных, деловых и организационных покупок; и обсудить государственные расходы. Они ссылаются на правительственные тенденции по измерению и повышению благосостояния своих граждан.

Лучший способ, с помощью которого правительства могут облегчить гражданам тратить свои деньги, — это сделать так, чтобы все граждане делали это. некоторые располагаемый доход изначально.

Данн и Нортон подчеркивают растущий разрыв между богатыми и бедными в Соединенных Штатах; и говорят, что страны с большим разрывом между богатыми и бедными имеют более высокий уровень разводов, более длительные поездки на работу и более слабое социальное обеспечение.

Прочтите Happy Money и получите калейдоскопический взгляд на силу наличных денег за пределами чисел и инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *