Самый важный номер в вашей налоговой декларации

Большинство налогоплательщиков сосредоточены на способах снижения «налогооблагаемого дохода». Однако, начиная с Закона о налоговой реформе 1986 года, «Скорректированный валовой доход» (AGI) стал самым важным номером в налоговой декларации.

Многие налоговые льготы и вычеты прекращаются или полностью отменяются на основе вашего AGI или, в некоторых случаях, «модифицированного» AGI (без подарка от этого MAGI), и некоторые статьи дохода увеличиваются, а некоторые убытки, подлежащие вычету, уменьшаются, это число увеличивается ,

Закон о налоговой реформе 1986 года начал набирать обороты, ограничивая допустимый вычет потерь по ренте для налогоплательщиков с AGI, превышающим 100 000 долларов США, и снимая сумму взносов IRA, которые могут быть вычтены на основе порога AGI. Закон о сверке бюджета 1990 года, Закон о налоговых льготах 1997 года и многие налоговые законы, принятые Джорджем и У., продолжили тенденцию сокращения кредитов и отчислений на основе AGI.

Элементы, на которые влияет AGI (или MAGI), включают в себя:

* налогооблагаемая часть процентов по сберегательным облигациям США, используемая для оплаты образования,

* убытки при аренде недвижимости при активном участии,

* налогооблагаемая часть социального обеспечения и пенсионных пособий,

* Традиционные и супружеские взносы ИРА вычитаются,

* возможность внесения вклада в ROTH IRA и преобразования традиционной IRA в ROTH,

* проценты по студенческим кредитам,

* вычет за плату за обучение,

* медицинские и стоматологические расходы,

* пожертвования на благотворительность,

* потери при авариях и кражах,

* расходы на работу и большинство других «различных» отчислений,

* общие предметные вычеты,

* вычет из-за личных исключений,

* ужасающий альтернативный минимальный налог (AMT),

* кредит на расходы по уходу за ребенком и иждивенцам,

* Кредит для пожилых людей или инвалидов,

* HOPE и Lifetime Learning образовательные кредиты,

* кредит на пенсионные взносы,

* налоговые льготы для ребенка,

* Утверждение кредита,

* заработанный кредит,

* Взносы в образовательный и сберегательный счет Coverdell

* безопасная сумма для ежеквартальных расчетных налоговых платежей.

Каждый из перечисленных выше пунктов имеет отдельный набор порогов AGI. По некоторым статьям, таким как ссуды на образование и процентные вычеты по студенческим ссудам, плата за обучение и сборы, сумма для соискателей в два раза выше, чем для не состоящих в браке налогоплательщиков; для некоторых это не так. Если указанные вычеты были уменьшены, то пороговое значение остается тем же, независимо от того, подаете ли вы заявление в качестве отдельного лица, главы семьи, совместного мужа или совместной квалифицированной вдовы. В некоторых случаях налогоплательщики, состоящие в браке и подающие отдельные заявления, вообще не имеют права на вычеты или льготы; в других порог для отдельных фильтров вдвое меньше, чем для обычных фильтров.

Приемлемые дивиденды, прирост капитала и долгосрочный прирост капитала подлежат отдельному налогообложению по более низкой ставке, как для обычного налога, так и для налога на прибыль, этот доход включается в AGI, а также в альтернативный минимальный налогооблагаемый доход) и может уменьшите или отмените различные вычеты и займы, на которые влияет AGI, и вы станете жертвой AMT или увеличите ее.

Из-за того, как вы рассчитываете налогооблагаемую часть ваших пособий по социальному обеспечению и пенсии, вы можете облагать налогом до 1,85 долл. США за каждые дополнительные 1 долл. США AGI. Для налогоплательщика из 15% федерального налогового органа, оказавшегося в такой ситуации, увеличение AGI на 1000 долларов может увеличить налоговое обязательство на 278,00 долларов — почти на 28%.

Есть несколько шагов, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить AGI:

* Максимизируйте взносы «до налогообложения» в ваши программы 401 (k), 403 (b) или другие программы пенсионного или отсроченного вознаграждения, включая любые «компенсационные» взносы для участников в возрасте 50 лет и старше.

* Максимизируйте сумму заработной платы, выделенную для вашего счета на оплату медицинских расходов, спонсируемого работодателем, или гибких расходов на зависимое лечение.

* Отложить получение бонуса в конце года до следующего года.

* Отложите выставление счетов клиентам до января, ускорите или окупите деловые расходы в конце года и увеличьте взносы в план SEP, SIMPLE или Keogh, если вы занимаетесь индивидуальной трудовой деятельностью.

* Ускорение или предоплата к концу года, если у вас есть недвижимость для аренды.

* Продайте инвестиции с убытком, чтобы получить максимальный вычет от потери капитала в размере 3000 долларов США.

* Максимизировать собственный вклад в традиционную ИРА, в том числе компенсационные взносы.

* Вместо вычета общей суммы сбора за подготовку налогов в качестве «другого» вычета в Приложении A, при необходимости, отведите часть платы за Приложение C и / или Приложение E.

* Инвестируйте в не облагаемые налогом муниципальные облигации или отложенные сберегательные облигации США вместо компакт-дисков с банками (помните, что проценты, освобожденные от налога, включены в расчет налогооблагаемого социального и пенсионного страхования).

Давайте рассмотрим пример, в котором сокращение AGI на 1000 долларов может привести к снижению федерального налога на 913 долларов — 91,3% экономии налогов!

Джон и Джейн В. Налогоплательщики прогнозируют AGI в 130 450 долл. США в 2005 году. Они будут в 25% налоговой категории. У Джона и Джейн трое детей-иждивенцев, двое до 17 лет и один новичок. Они заплатили 5000 долларов за обучение в колледже, и их различные отчисления составляют более 2% от их AGI.

Если J и J пожертвуют дополнительные 1000 долларов на благотворительность до конца года, они сэкономят 250 долларов на федеральном подоходном налоге. Если вместо этого они могут снизить AGI на 1000 долларов, они положат дополнительные 913 долларов в свои карманы.

Понизив свой AGI со 130 450 долларов США до 124 950 долларов США, они смогут вычесть дополнительно 2000 долларов США на обучение и оплату в качестве «корректировки дохода», что еще больше сократит их AGI. Благодаря этому их общее снижение AGI составляет 3000 долларов США. В результате они смогут вычесть дополнительные 60 долл. США в виде различных вычетов в соответствии с Приложением А. Налогооблагаемый доход в форме 1040 от 2005 года. Будет уменьшен на 3060 долл. США, что приведет к уменьшению подоходного налога на 763 долл. США.

Налоговый кредит для ребенка постепенно уменьшается на 50 долларов США за каждые 1000 долларов США или их часть, если AGI брака превышает 110 000 долларов США. Понизив AGI на 3000 долларов, Джон и Джейн увеличат налоговую скидку на ребенка на 150 долларов. Общая экономия на налогах составляет 913-763 долл. США для снижения налоговых обязательств и 150 долл. США для увеличения налоговых льгот для детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *