Российский рынок открылся падением — продают «Сбербанк» и «Газпром»

Российский рынок открыл неделю снижением индикаторов на негативном внешнем фоне: РТС снизился на 0,84% до 1390,75 пункта, индекс МосБиржи потерял 1% до 3238,08 пункта. Инвесторы уходят в защитные активы на фоне возросших санкционных рисков, а также из-за новостей о коронавирусе. Команда Джо Байдена после инаугурации может ввести санкции против России из-за кибератаки,сообщилиисточники Reuters. По их данным, рассматривается также возможность ответной кибератаки на российскую инфраструктуру. Сами представители команды господина Байдена отмечают, что еще точно не известно, кто стоит за взломом.
В числе аутсайдеров «префы» «Сбербанка» (-2,48%), «Аэрофлот» (-2,21%), «Газпром» (-2%), «Роснефть» (-1,87%), «Татнефть» (-1,64%), «ЛУКОЙЛ» (-1,56%).

В лидерахспросаснова акции золотодобытчиков: «Полюс» (+2,87%), Polymetal (+2,52%), «Петропавловск» (+2,3%), «Селигдар» (+2%).
Доллар вырос на 0,9% до 74,2 рубля, евро — до 90,29 рубля. Цена на нефть Brent снижается на 3% до $50,6 после известий о новом штамме коронавируса, обнаруженном в Великобритании, что может затормозить восстановление мировой экономики, и, следовательно, привести к снижению спроса на нефть.
Фьючерс на американский индекс S&P 500 теряет 0,3%. Американские законодатели достигли договоренности по новому пакету мер стимулирования роста экономики страны в условиях пандемии объемом почти $900 млрд. Об этом сообщил в воскресенье лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса Митч Макконнелл. Тем временем, президент Дональд Трамп в пятницу подписал закон, направленный, в частности, на ограничение размещения акций китайских корпораций на американских биржах.
Источник

Добавить комментарий