Россия увеличила вложения в госдолг США в сентябре за счет долгосрочных бондов

(Рейтер) — Российские инвесторы в сентябре увеличили вложения в американские государственные облигации до $5,96 миллиарда с $5,86 миллиарда месяцем ранее за счет покупки долгосрочных US Treasuries, превысившей продажу краткосрочных бумаг, следует из данных Казначейства США.
Российские инвестиции в долгосрочные бумаги США повысились на конец сентября до $3,41 миллиарда с $2,66 миллиарда месяцем ранее, тогда как вложения в краткосрочные бонды сократились до $2,55 миллиарда с $3,20 миллиарда.
Основным инвестором РФ в американские госбонды традиционно является российский Центробанк.
Максимальный объем российских вложений в американский госдолг был достигнут в октябре 2010 года и составлял $176,3 миллиарда, а многолетний минимум — в марте текущего года: $3,9 миллиарда.
Россия в 2018 году покинула список 30 крупнейших http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt держателей госдолга США за счет распродажи американских госбумаг после того, как Вашингтон ввёл очередные санкции против Москвы с риском их дальнейшего расширения.
Совокупные вложения иностранных инвесторов в американский госдолг за сентябрь снизились на $12,2 миллиарда и составили $7,07 триллиона, снижение фиксируется по итогам третьего месяца подряд. Из этого объема на долю государств и центробанков приходилось $4,2 триллиона.
Тройка крупнейших стран-кредиторов США не изменилась за позапрошлый месяц. Япония с $1,28 триллиона инвестиций в американские гособлигации сохранила первое место, на втором остался Китай ($1,06 триллиона), на третьем, с заметным отставанием, следует Великобритания ($428,9 миллиарда).
Люксембург опустился в списке на шестое место после продажи американских госбондов на $5,3 миллиарда за сентябрь, а на пятое место поднялась Бразилия, сократившая инвестиции на $0,1 миллиарда.
Самое заметное изменение среди крупнейших держателей US Treasuries продемонстрировала Индия, увеличившая вложения в госбонды США сразу на $17 миллиардов. Страна последовательно наращивает инвестиции в американский суверенный долг с марта.
(Владимир Садыков. Редактор Дмитрий Антонов)
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *