Резные деревянные вешалки для красивых платьев из Ганы

Соня Карпентер, молодой профессор английского языка в Уорикском университете, помогала с курсом по затратам на рабочую силу и финансовому учету в Университете Кумаси, Гана. Восстановленная жена Кваме Майну, Комфорт, предложила Соню пойти по магазинам, поэтому одним субботним утром 1997 года Кваме отвез Соню в дом Комфорта, где ей подарили завтрак Ашанти, состоящий из тушеной красной фасоли, жареной спелой скумбрии и гари. Кваме никогда не мог понять, как женщины могут бежать в магазины после такой еды, но именно это сделали Комфорт и Соня, оставив ему производство лондонских печатных машин на последние две недели.

Главной заботой Кваме Майну было оказание помощи небольшим инжиниринговым компаниям в Гане в улучшении их технологий и деловых навыков, но он также принимал участие в усилиях по пресечению незаконного экспорта наркотиков. Во время посещения местной инженерной мастерской Кваме узнал о производстве пустых деревянных вешалок для одежды и заподозрил, что они предназначены для сокрытия пакетов с наркотиками. Машины были заказаны компанией под названием Sika Ye Na (нет денег) Enterprise, у которой было несколько компаний в Кумаси.

Кваме был вполне доволен ожиданием возвращения женщин. Если ему нужны новости, он мог включить новое спутниковое телевидение Комфорта и посмотреть CNN или обратиться к The Economist и New Scientist за более глубоким анализом, но его мысли все время возвращались к феномену покупок. Почти в сорок лет Кваме понял, что у представительниц прекрасного пола есть много характеристик, которые слабый мужской ум никогда не мог понять. Одна из них — пристрастие женщин к покупкам. Когда они отправились за покупками, не было никакого известного способа предсказать, когда они вернутся. Было время обеда, и Кваме понял, что должен есть один, поэтому позвонил горничной и спросил, что легко приготовить. После обеда он воспользовался возможностью, чтобы насладиться полной сиестой. На этот раз он ожидал, что она проснется естественно, и не был разочарован.

Позже, после того, как лондонские публикации были полностью переработаны, Кваме уже собирался включить телевизор, когда услышал, как машина Комфорта скрежетала по гравийной дороге. После небольшой паузы Соня вставила: «Посмотрите, какие милые платья мы нашли!» Вскоре после утешения было сказано: «В наши дни открывается так много новых магазинов, Кваме. Сесси открыла новый магазин одежды на улице Премпе II и, как и другие компании, называет его Sika Ye Na. Мы купили много последних стилей. К каждому платью прикреплена красивая резная вешалка из дерева. Сесси говорит, что отправляет их ганцам в Великобританию. Я отдам тебе те, которые ты отнесешь в Акосуа. Я уверен, что Африе захочет их скопировать.

«Я достану платья, — сказал Кваме, — но не вешалки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *