Рецензия на книгу: Альянс с Черной Америкой

Альянс с Черной Америкой это детище Тэвиса Смайли. Уже семь лет ведущий ток-шоу организовывает собственный симпозиум «Stan Czarnej Unii». Видя, что простого обмена мнениями с ведущими чернокожими лидерами страны недостаточно, он взял курс на афроамериканское сообщество. Чтобы предоставить упорядоченный план, Альянс с Черной Америкой Мы собрали научный сборник из 10 коротких эссе уважаемых экспертов из самых разных дисциплин, посвященных разрушительному социальному, политическому и экономическому дисбалансу, с которым сталкиваются многие афроамериканцы.
Каждая глава или «альянс» фокусируется на одной ключевой теме и предоставляет читателю список ресурсов и предлагаемых планов действий, которые отдельные лица и правительства могут предпринять для изменения ситуации в своих сообществах. Этот высокооктановый подход, как указано в книге на задней обложке, призван «сместить разговор с разговоров о нашей боли на разговор о нашем плане» для афроамериканского сообщества.
Как и следовало ожидать, любая книга-бестселлер, посвященная столь глубоким и часто игнорируемым потребностям нашего общества, скорее всего, вызовет споры. Предлагаемые формулы борьбы со многими недугами, от искаженной системы уголовного правосудия до плохого образования, токсичных отходов в бедных районах и многих других, не обходятся без критики. Для других Альянс с Черной Америкой не оправдал определенных ожиданий и зашел достаточно далеко.
Несмотря на разноплановость авторов различных заветов, книга носит довольно однообразный характер. Вероятно, это связано с согласованным форматом каждого эссе, рекомендованным в книге. Каждая глава начинается с вводного эссе, в котором описываются текущие проблемы. Затем есть трактат по этому вопросу, дополненный статистической таблицей, за которой следуют общие решения под заголовками «Что может сделать сообщество», «Что может сделать каждый», «Что работает сейчас» и «Что может делать любой лидер и избранный чиновник. Может ли ». Общая тема, несмотря на общие темы решений, почти всегда, кажется, сосредоточена на серьезном вмешательстве государства. Короче говоря, решение проблем« решает проблемы с помощью финансов ». Критики этой книги, как белые, так и черные, отмечают, что Правительство не решает проблемы, а финансирует их.
Например, можно утверждать, что бывшие государственные жилищные проекты действительно создали своего рода апартеид для значительной части афроамериканского сообщества, тем самым изолировав и усилив негативные мыслительные процессы тех, кто столь ограничен. Симптоматические результаты проявляются в показателях отсева из школ, употреблении наркотиков и бандитского насилия. Эта государственная политика была настолько неэффективной, что некоторые города начали сносить свои проекты. Переложить на проблему больше денег — не решение для них.
Точно так же плитка «завет», возможно, вводит в заблуждение название этой книги. Завет — это договор. И пакт как таковой требует, чтобы обе стороны соответствовали определенному набору критериев. Хотя в каждой главе есть раздел «Что может сделать каждый», нет четкого представления о поддержке индивидуального национального плана действий по решению этих проблем. Поскольку существует 10 различных вводных эссе, каждое из которых написано разными людьми, трудно получить полную картину того, что и когда это обещает, без реальной ответственности, которой можно было бы ожидать от настоящего завета. Не менее разочаровывающе то, что в книге на самом деле не исследуются основные вопросы самоответственности, такие как необходимость смотреть на духовное, психическое и эмоциональное здоровье человека как на способ добиться реального прогресса.
Также было бы здорово сосредоточиться на постановке конечных целей в течение определенного периода времени в каждом эссе. Например, к 2015 году 60 процентов чернокожих мужчин будут учиться в колледжах; или что 80 процентов токсичных отходов в бедных кварталах будут удалены. Без конкретных целей многие предложения кажутся неэффективными, несмотря на благие намерения.
Однако реальное преимущество этой книги в том, что она представляет эти важные вопросы всем американцам. Вы согласны с диагнозом и рекомендациями сочинений в Альянс с Черной Америкой не проблема. Речь идет о повышении осведомленности, диалоге и дебатах о том, как лучше всего реагировать на потребности наиболее обездоленных граждан в нашей стране.

Эта провокационная книга с 254 страницами стоит скромной розничной цены всего в 12 долларов. Учитывая множество социальных проблем, с которыми мы сталкиваемся как нация, участие в тенденциях бестселлеров — это небольшая цена. Вся прибыль от этой книги поступает в прессу стран третьего мира.