Распространенные ошибки при планировании СПА

Все начинается с бизнес-плана: если у вас его нет. Напиши это. Хороший бизнес-план поможет вам овладеть всем, чего следует избегать, когда вы начинаете новый бизнес. Это также нормальное требование для финансирования.

Помните, что это медицинский бизнес и к нему предъявляются особые требования. Не врачам не разрешается нанимать врачей, медицинский надзор, соответствие HIPPA, и многие другие нормативные вопросы необходимо решить. Играйте быстро и свободно с этими правилами, и вы навлечете на себя неприятности. (Один из наших местных конкурентов в Юте не обеспечил надлежащего медицинского наблюдения. Штат пришел за один день, конфисковал все их технологии и данные о пациентах и ​​закрыл их.) Все кредиторы хотят знать, как вы будете решать эти проблемы. , РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Финансирование — это просто. Трудно грамотно финансировать: как врач скажите «курорт», и вы станете лучшим другом для всех. Банки, кредиторы, технологические компании будут иметь широкие улыбки на лицах и документы в руках, готовые занять деньги или профинансировать все, что вам нужно. Если вы не врач, это будет сложнее.

Если вам нужны деньги или кредитная линия для нетехнических нужд, ваш банк, вероятно, станет вашей первой остановкой. Банки будут предоставлять лучшие процентные ставки, но они наиболее строги при проверке заемщиков и имеют наименьшую устойчивость к риску. Банки потребуют, чтобы у вас был безупречный кредит, и вся ссуда была обеспечена. В большинстве случаев любой, кто владеет 10% или более компании, будет нести личную ответственность за ссуду и должен будет подать налоговую декларацию через два или более лет. Будьте готовы к лавине бумажной работы. Банки захотят увидеть финансовую отчетность, движение денежных средств, бизнес-план (хотя они его не читают) и совершить небольшой визит.

Банк захочет знать, для чего предназначены эти средства. Они хотят видеть материальные активы, у которых есть рынок и которые можно продать, если бизнес потерпит неудачу или вы не сможете производить платежи. Они не хотят слышать, что вам нужно больше денег на маркетинг и рекламу или зарплаты, которые не имеют ценности при перепродаже.

Деньги, которые вам ссудят банки, будут предоставлены в виде ссуды или кредитной линии. Кредиты имеют фиксированный график и погашения. Кредитная линия немного отличается. Идея состоит в том, чтобы банк продлил кредитную линию, которой вы можете воспользоваться. Проценты выплачиваются только на использованную сумму денег. Однако банки обычно требуют, чтобы весь баланс был погашен и не использовался в течение одного месяца каждый год, чтобы бизнес продолжал работать. Если вы не можете выполнить это требование, вся строка возвращается в ссуду.

Некоторые банкиры помогают, а некоторые нет. В одном случае менеджер филиала сказал одному из наших бухгалтеров, который хотел получить информацию, что ему «не нужен наш бизнес, и мы можем просто жить с этим». По возможности избегайте этих типов. Дружелюбный банкир может значительно помочь в обеспечении ваших ссуд и предоставить вам некоторую гибкость, если дела пойдут не так, как планировалось. Если вы найдете хорошего банкира, время от времени отправляйте ему рождественскую открытку и печенье.

Если вы находитесь на грани того, что банк может терпеть с точки зрения риска, они часто предлагают или подают от вашего имени ссуду SBA (Управление малого бизнеса), которая частично гарантирована государством. (sba.gov/financing)

Половина чего-то лучше всего: если вам нужно больше денег, чем активов, у вас все равно есть несколько вариантов. К ним относятся партнерства, совместные предприятия, венчурные ссуды или акционерный капитал.

Большинство стартапов включают в себя торговлю акциями в той или иной форме. Партнерские отношения — хороший пример. Право собственности на ранних стадиях дает право собственности, а не выплату или зарплату. Предприниматели очень часто берут мало денег или вообще не берут денег, иногда годами, пока компания не рухнет. Справедливость на этом этапе обычно распространяется только на учредителей, но может включать столь необходимых партнеров. Когда мы начали работать с Surface, я сократил свой доход более чем на 80%.

Справедливость: простое правило таково; чем больше денег вам нужно и чем больше вы рискуете, тем от большего капитала вы хотите отказаться.

Ангелы: это первая остановка для большинства предпринимателей. Финансирование ангелов (также называемое стартовым капиталом) обычно поступает от друзей и родственников или от людей с «высоким состоянием». В некоторых случаях вы можете найти «группы ангелов», которые собираются вместе и ищут инвестиции. Ангелы обычно находятся на начальной стадии бизнеса и часто выкупаются, когда появляются более крупные инвесторы.

Венчурный долг: недавний рост венчурного долга поразил рынок и заслуживает обсуждения. Венчурный долг — это в основном венчурный кредит. Кредитор взимает более высокую процентную ставку, чем позволяют банки (часто около 14%), и берет на себя больший риск. Кроме того, вам придется отказаться от небольшого процента своей компании в так называемых варрантах. Этот небольшой процент (обычно менее 5%) позволяет кредитору участвовать в потенциальном росте. Венчурный долг стоит рассмотреть, если вы уверены в успехе и не хотите или не должны отказываться от крупного капитала в своем бизнесе. Но вы все равно будете нести личную ответственность.

Венчурный капитал: когда большинство людей думают о привлечении больших сумм денег, они думают о венчурном капитале. Венчурный капитал не подходит для большинства стартапов. Однако у венчурных денег есть некоторые недостатки. Это сложно найти и очень дорого. Когда вы добавляете целую энчиладу, вы увидите, что около 80% процентов ежегодно вносятся в обмен на эти деньги. Венчурные капиталисты рассчитывают на период инвестирования от трех до пяти лет и возврат инвестиций (ROI) в размере 700% и более. Фух. Вы также потеряете полный контроль над своим бизнесом, и у вас будет кто-то, кто будет смотреть вам через плечо. Есть случаи, когда это имеет смысл. Многие венчурные капиталисты имеют очень хорошие связи и предоставляют эти ресурсы в распоряжение.

Итак, теперь у вас есть нужные деньги. Что вы собираетесь с этим делать?

Большинство лечебных курортов выросли из существующей медицинской практики. Идея о том, что технический персонал приносит доход, низкие накладные расходы, увеличенный поток пациентов и ощущение, что «я могу это сделать», привлекает большое количество клиницистов, которые устали от визга медицины. (К нам обратилось огромное количество врачей, желающих выйти на этот рынок, включая анестезиологов, кардиохирургов и даже ортопедов.)

Несколько локаций: после некоторого первоначального успеха многие врачи и владельцы MedSpa пытаются открыть дополнительные локации. (По какой-то причине эти вторые стартапы клиник часто открывает родственник, обычно жена или дочь.) Последние никогда не достигают успеха первой клиники по очень простой причине; их совершенно другое животное. Если вы думаете об открытии нескольких филиалов, рабочая нагрузка утроится. Многие места недоступны для большинства врачей и связаны с гораздо большим финансовым риском. Кадры и человеческие ресурсы, юридические вопросы, медицинское наблюдение … большинство терпят неудачу в течение первого года.

Успешные методы работы с несколькими площадками основаны на системах. Если ваша первая клиника там не работает без вас, вы не готовы ни на секунду. Быстрое расширение, несомненно, является причиной чрезмерного использования ресурсов. Значит, у тебя большие проблемы. Если вы закрыли вторую клинику, кредиторы будут очень осторожны с займом.

Готовое решение: франчайзи и консультанты любят опускать эту фразу. Идея привлекательная. Специалисты направят вас к финансовой славе. Маркетинг, финансирование, обучение — все будет доставлено в красивой коробке с бантом наверху. Но зная многих владельцев франшизы и проблемы, с которыми они сталкиваются, я дал бы такой совет; остерегайтесь.

У нынешней коллекции франшиз много проблем. (Один из них в Калифорнии был закрыт за продажу кабинетов врачей не врачам. С тех пор они снова открылись и являются одними из самых агрессивных рекламодателей.) Франшизы привлекательны тем, что заявляют, что у них есть ответы на все вопросы. Если вы просто выписываете чеки, все ваши проблемы будут позади. Не так быстро. Что вы действительно получите, так это руководства, готовые сценарии для продажи и плохие рекламные слики. Вы также попадаете в ловушку определенных технологий, которые могут быть второстепенными (франшиза получает комиссионные), тратите деньги, которые можно использовать где-то еще, и выплачиваете роялти за весь свой доход. (Франшизы с фиксированной оплатой — еще худшая идея. У них нет абсолютно никакого стимула помогать вам.)

Большие собаки едят маленьких. Следующие пять лет принесут на этот рынок драматические и революционные изменения. Рядом с вами откроются крупные, хорошо финансируемые медицинские компании с умными докторами и качественным уходом. (Вы магазинчик на углу, это Wal-Mart). Эти компании будут убийцами категории, и, если у вас нет устоявшейся позиции на рынке и нескольких потоков доходов, вы исчезнете.

Полотенцесушители за 80 000 долларов. Выбор правильной технологии — это одна из вещей, которые позволят вам сделать шаг вперед или поставить вас в цементные сапоги там, где вы стоите. Я всегда думаю о том, как один врач описал пару IPL (устройств с интенсивным пульсирующим светом), которые он купил; за 80 000 долларов за полотенцесушитель. Прежде чем решить, какую систему купить, вам нужно собрать числа. Сколько выстрелов сделают боеголовки IPL, прежде чем их нужно будет восстановить? Насколько поддерживается? Какое обучение предлагается? Устройство работает лучше, чем его конкуренты? Прежде чем подписывать следующие несколько домашних взносов, убедитесь, что вы принимаете технологические решения.

Купить или арендовать. Лизинг — лучший способ оплатить оборудование, сохранив при этом свой капитал. Многие технологические компании откладывают свои планы платежей на срок до шести месяцев. Покупка бывшего в употреблении оборудования часто является лучшим способом сэкономить деньги, если денежный поток не является проблемой. (Мы покупаем бывшие в употреблении медицинские лазеры и лазеры IPL в Интернете у брокера, которому доверяем, и иногда ведем переговоры с нашей покупательной способностью для других врачей.) Часто вы можете сэкономить до 40% от цены нового устройства, если у вас есть деньги.

Не гильдируйте лилии: денежный поток — проблема, с которой сталкиваются многие новички в спа. Прогнозы доходов и роста в новом интересном бизнесе часто преувеличиваются. Прежде чем вкладывать средства в столы для ухода за кожей для вышивки, убедитесь, что вы можете оплатить свои счета. Один медицинский стартап потратил 350 000 долларов на расширение, но у него не было денег на привлечение пациентов. Через четыре месяца они вышли из бизнеса.

Несколько простых финансовых правил:

o Золотое правило фактически переводится как: Он с золотом создает правила.

o В конце концов, вы будете нести личную ответственность за деньги: врачи иногда думают, что они могут использовать собственный капитал в своей практике или будущие доходы в качестве залога. Нет.

o Будьте экономны: возьмите ровно столько денег, сколько вам нужно. Заманчиво взять как можно больше денег. Нет. Все деньги, которые вы возьмете, будут связаны.

o Возьмите достаточно денег: кредиторы ненавидят, когда вам нужны дополнительные деньги. Их беспокоит, что с первоначальным планом что-то не так.

o Иногда вы не можете этого сделать: конкуренция жесткая. Если ваш рынок уже «принадлежит» конкуренту, хорошо подумайте, прежде чем залезать в долги, чтобы конкурировать на рынке, где вы не можете выиграть.

Затяните пояса: финансирование, как и все остальное. Чтобы действительно найти лучшие решения, вам нужно будет провести небольшое исследование. Найдите наставника, который уже сделал это и знает, чего следует избегать. И помните, что наиболее частые причины банкротства компаний — это не недостаток капитала или неправильное принятие решений.

Ссылки на все ресурсы компании и информацию, обсуждаемую в этой статье, доступны на сайте MedicalSpaMD.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *