Расходы на запуск франшизы — как их финансировать?

Не удивляйтесь, если руководство франшизы хочет знать о вас три вещи, когда вы воспринимаете себя как франчайзи. Франчайзеры хотят знать, сколько денег вы можете потратить на покупку, сколько вы можете или хотите занять, а также ваш собственный капитал (все ваши активы за вычетом всех обязательств).

Денежные средства, которые вы хотите или можете потратить на покупку, сколько вам придется заплатить себе в критические первые месяцы, ваши возможности по заимствованиям и потенциальные партнеры — это всего лишь несколько компонентов, которые будут выделены в уникальный набор финансирования для вашей покупки франшизы.

Например, если у вас есть наличные, это еще не значит, что вы должны исчерпать все это при покупке франшизы. Нравится вам это или нет, очень немногие франшизы сразу становятся прибыльными, поэтому многим новым франшизополучателям необходимо специально планировать соответствующий операционный капитал, чтобы иметь возможность выплачивать зарплату в течение нескольких месяцев или даже лет. Одно только это решение может заставить вас занимать больше и использовать меньше денег. Последователи Дэйва и Рэмси, вероятно, захотят подождать покупки франшизы, пока не смогут заплатить 100% наличными. Короче говоря, способ финансирования франчайзинговых сделок больше связан с личными потребностями, чем с покупкой.

Одним из вариантов является использование средств в существующем плане 401 000 злотых. Вместо того, чтобы занимать деньги. Нюансы этого требуют гораздо более длинной статьи, чем эта, но вот основы. Деньги от существующего плана 401 КБ могут быть переведены на специальный тип 401 КБ, который позволит вам купить акции в вашей собственной компании. Часто это требует организации вашего бизнеса в качестве C-Corporation, а не LLC или какого-либо другого юридического лица. Многие компании, такие как Fran-Fund и Benetrends, специализируются на оказании помощи франчайзи в работе. Сделанный правильно, этот подход может легко управляться, но никогда не должен использоваться без совета опытных специалистов и представителя. Это может создать интересные и потенциально выгодные финансовые варианты, но вы должны тщательно обдумать это. Некоторые считают использование существующих пенсионных долларов в качестве долга консервативным подходом, в то время как другие могут счесть это тихо рискованным. Проконсультируйтесь с бизнес-консультантами, если вы рассматриваете такое решение. И последнее замечание: использование средств таким способом потребует довольно значительной единовременной оплаты, которая часто включает создание и регистрацию вашей корпорации. Тем не менее, это часто отличный выбор для осторожных инвесторов, но стоит отметить, что если сумма, которую вы планируете использовать, составляет менее 30 000 долларов, вы можете рассмотреть вопрос о снятии своих 401 000 долларов. Фонды, заплатив IRS штраф и, возможно, тратить меньше, чтобы получить финансирование. Это решение, как и любой вопрос о финансировании, которое имеет налоговые последствия, должно рассматриваться только при участии вашего CPA, вашего представителя или обоих.

Многие франшизы могут обслуживаться практически без инвестиций в недвижимость, но для тех, которые требуют торговых площадей, некоторые из ваших финансовых соображений должны быть связаны с арендой или покупкой недвижимости. Приобретаемая недвижимость часто может быть защищена вами самостоятельно, а это значит, что собственность будет защищена от них. Если вы не в состоянии построить пространство с нуля и получить кредиты на строительство, вам, вероятно, потребуется найти способ оплатить или профинансировать улучшения арендатора, требуемые концессией.

Аналогичным образом, некоторые франшизы требуют значительных закупок оборудования, а другие нет. Если выбранная серия требует оборудования, вам необходимо найти способ финансирования оборудования. При многих условиях кредиторы могут предоставлять кредиты на оборудование или варианты лизинга оборудования кредиторам, которые не имеют права на стандартные бизнес-кредиты.

Некоторые франчайзинговые системы имеют внутреннее финансирование для квалифицированных покупателей, а другие нет. Внутреннее финансирование привлекательно во многих случаях, но часто может включать в себя процентные ставки, которые не так привлекательны, как покупатель мог бы получить из других источников. Франшизы, предлагающие внутреннее финансирование, гораздо чаще тратят время и силы на оценку своих бизнес-знаний, мотивации, навыков продаж и т. Д. Как способ предварительной квалификации вас как покупателя.

Администрация малого бизнеса США может помочь новым франчайзи предоставлять кредиты. Это тема, которая гарантирует полную статью, но вот некоторые ограниченные основы. Кредиты SBA часто поступают от местных банков и других традиционных кредиторов, а не от SBA. Вместо этого они поддерживаются SBA. Существует несколько типов кредитов, связанных с SBA, но в целом кредиторы хотят занимать более 150 000 долларов вместо небольших сумм, и эти кредиты почти всегда требуют залогового обеспечения, аналогичного любому другому бизнес-кредиту. В некоторых случаях справедливость в существующем доме может удовлетворить эту потребность. Кредиты SBA часто требуют расширенной документации, но вы можете рассмотреть возможность размещения Центра развития малого бизнеса в вашем районе, чтобы помочь вам оценить варианты и выполнить формальности. В некоторых случаях выбранная вами франшиза поможет вам написать необходимые бизнес-планы и документы, необходимые для кредитов SBA.

Начиная новый бизнес, всегда можно искать инвестиционный капитал. Другими словами, вы можете продать часть своего нового бизнеса инвесторам в обмен на деньги для начала. Хотя это довольно распространенный подход к финансированию нового бизнеса, он менее распространен среди новых франчайзи. Это может быть связано с тем, что многие новые франчайзи покидают свои рабочие места и становятся владельцами франшизы, чтобы лучше контролировать свою судьбу и воспринимать даже миноритарных инвесторов как потенциальную угрозу этой цели. Точно так же использование инвестиционного капитала требует тщательного планирования, привлечения юристов и понимания C, LLC и подобных сложных бизнес-структур. Рисковый капитал значительно усложняет деловые отношения, и новые франчайзи часто решают купить франшизу, с нуля, как способ уменьшить сложность.

Как консультант по франшизе, я всегда призываю потенциальных франчайзи спрашивать у них франшизу, которую они выбрали, чтобы помочь им рассмотреть варианты финансирования. Лучшие франшизы почти всегда рады предоставить информацию о финансовых опционах. Точно так же я советую клиентам обращаться за советом к CPA и адвокату.

Добавить комментарий