"Эксперты" Крипто — это плохо?

Биткойн достиг своего пика около месяца назад, 17 декабря, почти на уровне 20000 долларов. На момент написания статьи криптовалюта ниже 11000 долларов… потеря примерно 45%. Это больше, чем это 150 миллиардов долларов в потерянной рыночной капитализации.

В криптовалютном офисе можно увидеть, как много заламывают руки и скрежещут зубами. Соперничество идет лицом к лицу, но я думаю, что толпа «я тебе сказал» имеет преимущество перед «создателями оправданий».

Вот в чем дело: если вы только что не потеряли футболку с биткойнами, это не имеет значения. И есть вероятность, что «эксперты», которых вы видите в прессе, не говорят вам, почему.

На самом деле крах биткойнов — это чудо… потому что это означает, что мы все можем перестать думать о криптовалютах.

Смерть Биткойна …

Через год или около того люди не будут говорить о биткойнах, стоящих в очереди в продуктовом магазине или в автобусе, как сейчас. Так как.

Биткойн — продукт законного разочарования. Его разработчик ясно дал понять, что криптовалюта была реакцией на злоупотребление государством фиатными валютами, такими как доллар или евро. Предполагалось, что это будет независимая одноранговая платежная система, основанная на виртуальной валюте, которую нельзя было девальвировать, поскольку их количество ограничено.

От этой мечты давно отказались в пользу чистых домыслов. По иронии судьбы, большинство людей интересуются биткойнами, потому что это простой способ получить больше фиатной валюты! Они не владеют им, потому что хотят покупать на них пиццу или бензин.

Помимо того, что это ужасный способ электронной торговли — он чрезвычайно медленный — успех Биткойна как спекулятивной игры сделал его бесполезным в качестве валюты. Зачем кому-то публиковать их, если они так быстро это оценили? Кто бы принял такой, если он быстро теряет ценность?

Биткойн также является основным источником загрязнения. Для обработки одной транзакции требуется 351 киловатт-час электроэнергии, в результате чего в атмосферу также выбрасывается 172 килограмма углекислого газа. Этого достаточно, чтобы профинансировать одно американское домохозяйство в течение года. Энергия, потребляемая всем майнингом биткойнов на сегодняшний день, может обеспечивать в течение года около 4 миллионов американских домохозяйств.

Парадоксально, но успех биткойна как старомодный спекулятивная игра — а не его предполагаемое либертарианское использование — привлекло правительственные репрессии.

Китай, Южная Корея, Германия, Швейцария и Франция ввели или рассматривают запреты или ограничения на торговлю биткойнами. Несколько межправительственных организаций призвали к согласованным действиям, чтобы сдержать очевидный пузырь. Комиссия по ценным бумагам и биржам США, которая когда-то, возможно, одобряла производные финансовые инструменты на основе биткойнов, теперь, похоже, колеблется.

Согласно Investing.com: «Европейский Союз вводит более строгие правила для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма на платформах виртуальной валюты. Он также расследует ограничения на торговлю криптовалютами «.

Возможно, когда-нибудь мы увидим функциональную, общепринятую криптовалюту, но это не будет биткойн.

… но рост криптоактивов

Хорошо. Победа над биткойнами позволяет нам увидеть истинную ценность криптоактивов. Вот как.

Вам нужны жетоны, чтобы пользоваться метро Нью-Йорка. Вы не можете использовать их для покупки чего-либо еще … хотя вы мог продайте их тому, кто хотел бы пользоваться метро больше, чем вы.

Фактически, если бы жетоны метро были в ограниченном количестве, для них мог бы возникнуть оживленный рынок. Их даже можно обменять на гораздо большую сумму, чем они изначально стоили. Все зависит от того, сколько человек хочу пользоваться метро.

Вкратце, это сценарий для наиболее многообещающих «криптовалют», не связанных с биткойнами. Это не деньги, это жетоны — «крипто-токены», если хотите. Они не используются в качестве общей валюты. Они хороши только на той платформе, для которой они созданы.

Если эти платформы предоставляют ценные услуги, люди захотят получить эти криптовалюты, и это определит их цену. Другими словами, крипто-токены будут иметь такую ​​же ценность, как люди ценят то, что вы можете получить за них на соответствующей платформе.

Это сделает вас реальные активы, с участием реальная стоимость — потому что их можно использовать для получения чего-то, что ценится людьми. Это означает, что вы можете с уверенностью ожидать потока доходов или услуг от владения такими криптографическими токенами. Важно отметить, что вы можете измерить этот поток будущих доходов относительно цены крипто-токена, как мы это делаем, когда рассчитываем соотношение цены и прибыли (P / E) акции.

Биткойн, с другой стороны, не имеет внутренней стоимости. У него есть только цена — цена, устанавливаемая спросом и предложением. Он не может генерировать будущие потоки доходов, и для него нельзя измерить ничего похожего на коэффициент P / E.

Однажды это будет бесполезно, потому что не даст вам ничего реального.

Эфир и другие криптоактивы — это будущее

Крипто-токен-эфир точно кажется как валюта. Он торгуется на биржах криптовалют под кодом ETH. Его символ — заглавная греческая буква Си. Он добывается таким же (но менее энергоемким) процессом, что и биткойн.

Но эфир — это не валюта. Разработчики называют его «топливом для поддержки платформы распределенных приложений Ethereum». Это форма оплаты, которую клиенты платформы производят для машин, выполняющих введенные в эксплуатацию операции ».

Токены Ether обеспечивают доступ к одной из самых сложных распределенных вычислительных сетей в мире. Это настолько многообещающе, что крупные компании пытаются превзойти друг друга в разработке практических, реальных приложений.

Поскольку большинство людей, торгующих им, на самом деле не понимают его истинного предназначения и не заботятся о нем, цена эфира в последние недели вздымалась и вздымалась, как биткойн.

Но в конечном итоге эфир вернется к стабильной цене, основанной на спросе на вычислительные услуги, которые он может «покупать» для людей. Эта цена будет представлять реальная стоимость что можно будет ценить в будущем. Для этого будет фьючерсный рынок и ETF, потому что каждый сможет со временем оценить его базовую стоимость. Так же, как мы поступаем с акциями.

Какая это будет ценность? Не имею представления. Но я знаю, что это будет намного больше, чем биткойн.

Мой совет: избавьтесь от биткойнов и купите эфир в следующий раз, когда окунетесь в воду.