Прощение долгов Обамы — новые правила могут сэкономить потребителям от 50% до 60% их текущего долга

Сборщики долгов обычно ведут отличный бизнес, когда людям трудно оплачивать счета, потому что они полагаются на вас, когда вы решаете все дела по телефону, который постоянно звонит. Но во время рецессии, в которой мы находимся сейчас, которая может быть самой худшей за последние десятилетия, происходит нечто невообразимое: люди, которые обычно гонятся за деньгами, теперь теряют часть себя.
После того, как компании-эмитенты кредитных карт помогли взять на себя огромную потребительскую задолженность, которая есть сегодня, они начинают понимать, что многим американцам чрезвычайно трудно оплачивать свои счета, в то время как экономика ухудшается.
Это заставило нанимаемых ими кредиторов и коллекционеров отчаянно пытаться получить каждый пенни, пока ситуация не ухудшилась, и они это сделают, даже если это означает, что им придется потерять деньги самим. Все чаще они позволяют растягивать платежи до невообразимых размеров, брать деньги за доллар или даже пенни и думать, что это окупилось.
Эти хищные кредиторы не только помогают. Все, что они на самом деле делают, это пытаются спрятать свои задницы. Компании, выпускающие кредитные карты, и банки готовятся к огромному количеству дефолтов по кредитным картам и борются друг с другом, чтобы первыми получить деньги. Они также принимают во внимание тот факт, что чем раньше люди выплатят свои долги, тем скорее они снова начнут занимать деньги.
В то время как многие банки сокращают свои кредитные линии, увеличивают комиссии по картам и просто опасаются кредитования, другие фактически предоставляют своим клиентам некоторую свободу. Например, Bank of America заявил, что отказался от платы за просрочку платежа, резко снизил процентные ставки, а в некоторых случаях даже сократил остатки по кредитам для более чем 700 000 держателей кредитных карт в 2008 году.
Поскольку все больше и больше людей влезают в долги, такие карты, как Chase и American Express, делают то же самое для многих их клиентов. Все основные кредиторы кредитных карт советуют своим агентам по взысканию долгов оставить больше свободы для помощи проблемным клиентам.
Люди, которые обычно зарабатывают на основе общей суммы вырученных денег, говорят, что количество людей, у которых были проблемы и которым необходимо было продлить платеж, как минимум удвоилось за последние несколько месяцев. Были также случаи, когда люди, которые занимали деньги и намеревались пересечь границу, получали контракты, которые позволяли им выплатить только от 30 до 80% денег, которые они должны.
Ситуация противоположна той, что была несколько лет назад, когда потребители чаще всего дрались и проигрывали против компаний, выпускающих кредитные карты. В наши дни, когда долги все еще растут в стратосфере, кредиторы — это те, кто плачет, дядя.
Согласно отчету Nilson, который представляет собой отраслевой бюллетень, кредиторы по кредитным картам рассчитывают списать 395 миллиардов долларов безнадежных ссуд. Это сопоставимо с примерно 275 миллиардами долларов, накопленными за последние пять лет в долгах по кредитным картам. Взыскать такие долги становится все труднее и труднее. Много раз, если это случалось в прошлом, многие потребители использовали бы свой собственный капитал для погашения ссуд по кредитной карте, или они могли бы использовать деньги для выхода на пенсию, получения консолидированной ссуды или просто попросить друга или члена семьи о помощи. . При нынешнем состоянии экономики у потребителей нет выхода.
Поскольку они напуганы тем, что люди, которые вовремя оплачивают свои счета, могут перестать оплачивать свои счета, кредиторы не хотят говорить, что они принимают меньше общей суммы задолженности. Несмотря на то, что в рамках осуществляемых в настоящее время гигантских программ модификации ссуды выдают тысячи ипотечных ссуд одновременно, способы оказания помощи клиентам по кредитным картам по-прежнему основаны на индивидуальном сценарии.
Сегодня многие сборщики долгов позволяют многим отстающим заемщикам выплачивать свои долги в течение года вместо стандартных шести месяцев. Есть также много кредиторов, которые связываются с заемщиками как можно скорее, чтобы им не приходилось списывать свои счета. Даже другие общаются с клиентами, которые опасаются, что вскоре они могут задержать свои платежи. Точно так же, как когда компании, выпускающие кредитные карты, пытались первыми использовать карты, теперь они оказываются в положении, когда пытаются получать деньги раньше других.
Банковский сектор сейчас начинает лоббировать регулирующие органы, чтобы кредиторы могли более выгодно продлевать сроки погашения или аннулировать свои долги, поскольку, по прогнозам, миллионы дополнительных потребителей погаснут свои кредитные карты в течение следующих нескольких месяцев. Недавно на вашей кредитной карте была изменена кредитная карта, которая не была принята.
Этот отклоненный план позволит кредиторам списать около 40% общей суммы задолженности заемщиков в течение следующих пяти лет. Текущие правила бухгалтерского учета гласят, что кредиторы должны сообщать об убытках сразу после дефолта, но новый план позволит кредиторам дождаться выплаты долга, чтобы сообщить об этом. Таким образом, они могли меньше писать позже. Заемщик также сможет отсрочить уплату налогов, причитающихся с прощенного долга.
В 2005 году в законы о банкротстве были внесены серьезные изменения, и отрасль яростно лоббировала, что, по всей видимости, нанесло ущерб взысканию долгов по картам. По данным индустрии кредитных карт, средний долг, который был отменен в результате банкротства по главе 7, утроился с 2004 года. В случае банкротства по главе 13 обеспеченные кредиторы, такие как компании по финансированию автомобилей, часто подталкивают кредиторов, которые терпят неудачу, например, компании, выпускающие кредитные карты , и это потребовало времени и помогло кредитору принять решение об урегулировании спора.
Заключение контракта позволит избежать аннулирования кредитной карты или возможного банкротства, но также приведет к очень низкому снижению кредитного рейтинга заемщика на срок до семи лет, что сделает получение новых кредитов чрезвычайно трудным и дорогостоящим. Это приведет к снижению среднего кредитного рейтинга человека с 70 до 130 баллов, в то время как у самого сильного заемщика будет 700 или более баллов.

Благодаря использованию компаний, выпускающих кредитные карты, долги могут быть объединены в один платеж, что заставляет компании, выпускающие кредитные карты, снижать проценты и другие сборы, а также многократно сокращать фактический капитал. Таким образом, владелец кредитной карты может удержать до 60% суммы долга.