Правительство держит на контроле цены на дизельное топливо

Правительство держит на контроле цены на дизельное топливо, заявил вице-премьер Александр Новак на встрече с президентом РФ. Как сообщил вице-премьер, цены на дизельное топливо в этом году стоят на месте, и общий рост с начала года составил всего 1,7%. Держать цены на нефтепродукты на уровне не выше инфляции позволяет механизм по сглаживанию эффектов влияния мировых цен.
В ноябре 2018 года правительство и нефтяные компании договорились о заморозке ценна топливо до 31 марта 2019 года, по истечении этого срока соглашение было продлено. Соглашение предусматривает увеличение бюджетных компенсаций нефтекомпаниям.
В период, когда цены на нефть и нефтепродукты на мировых рынках высокие, демпфер платится из бюджета, а когда цены, наоборот, ниже, компания доплачивает в бюджет. Уровень, когда это нулевой баланс, примерно $50-55 за баррель.
«И дальше так же строго будем следить по Вашему поручению, чтобы цены были не выше инфляции. Это касается и бензинов, и дизельного топлива, и авиакеросина», — сообщил Новак в ходе рабочей встречи с президентом РФ.
Источник

Добавить комментарий