Понимание подписания скандала Робо и его влияние на ипотеку

Вы слышали о скандале с Robosigning и удивлялись, как это может повлиять на вашу ипотеку, особенно если вы хотите избежать захвата собственности? Подписание Robo, термин, впервые обозначенный представителем потребителей и инвесторов Най Лавалье, относится к автоматическому созданию и подписанию документов. В случае скандала с Robosigning, эти документы относятся к заявлениям и документам, касающимся ипотеки и поглощения имущества.

В результате многие люди могут потерять свои дома или угрожать потерей своего дома, если кредитору не придется читать соответствующие документы о потере права выкупа, удостовериться, что банк фактически является владельцем ипотеки, и, конечно же, без присутствия нотариуса, хотя на соответствующих документах появляется нотариальная печать. Это важно, потому что это требования к работе системы.

Чтобы начать процедуру ипотеки по умолчанию, кредиторы должны по закону иметь возможность сделать присяжное заявление, подтверждающее, что траст (банк) является владельцем ипотеки и что погашение ипотеки длится не менее шести месяцев. Фактически, с каждой передачей прав собственности необходимо создать четкую цепочку юридических титулов против будущих претензий. Если явная цепочка владения не может быть определена (или разорвана), претензии могут быть аннулированы, или, в качестве альтернативы, может показаться, что собственность имеет четкое название, когда на самом деле кто-то имеет законные претензии к нему.

Недавние свидетельства показали, что некоторые кредиторы и трастовые фонды автоматически проводят процедуру взыскания по ипотеке, которой они на самом деле не имеют, и что некоторые домовладельцы не знают, какое учреждение является их владельцем и кому они должны платить деньги, в которых они нуждаются чтобы вы не потеряли свой дом.

В прежние дни, до 2005 года, ваш местный банк или любое лицо, обратившееся за ипотекой, сохраняли ипотеку в течение полного периода 15 или 30 лет. Как и в прошлом, цены на недвижимость в Соединенных Штатах определялись спросом и предложением и в целом отслеживали инфляцию. Однако то, что называется секьюритизацией, изменило все. Ипотека может быть довольно рискованным ресурсом, который можно поддерживать самостоятельно, и потенциально может заработать деньги для инвесторов

Секьюритизация означает, что местный кредитор продал кредит инвестиционному банку, например, JPMorgan Chase или Bear Sterns, которые спонсировали & # 39; кредит. Эти банки действовали как мужчины. Они упаковали вашу ипотеку вместе с сотнями других в ипотечные ценные бумаги (MBS) и продали их инвесторам. В конце жилищного бума в США в 2005 и 2006 годах примерно 70 процентов ипотечных кредитов на сумму 6,1 триллиона долларов США были обернуты в облигации и проданы трастам (или банкам в финансовом жаргоне) инвесторам.

Уверенность без проблем: она арендована обслуживающей организацией, которая получает ежемесячный платеж по закладной и другие обязательства по обслуживанию. Дело в том, что в случае дефолта ни одна компания или инвестор не исключаются — этот риск распространяется на многие инвестиции

Все подписанные, датированные и нотариально заверенные юридические документы, сопровождающие передачу ипотеки, должны сопровождать кредит на каждом этапе. Также должны быть дополнительные документы для каждого раунда продажи ипотеки, которые показывают, что кредит был продан на законных основаниях Инвесторы, купившие MBS, сделали это, пообещав, что основные ипотечные кредиты соответствуют базовым стандартам страхования и что в цепочке секьюритизации будут соблюдаться соответствующие процедуры. Но теперь мы узнаем, что их не было.

Почему это важно? Допустим, вы больны и не можете работать, поэтому вы не можете оплатить ипотеку. Наконец, Servicer стучит: «Вы не заплатили нам. Мы хотим наши деньги или этот дом. " Для подтверждения жалобы о том, что ипотека не была выплачена, обслуживающий персонал должен иметь справку, подтверждающую, что траст на самом деле является владельцем ипотеки, и поэтому он имеет право на шесть месяцев оплаты. Servicer начинает процедуру поглощения.

Чтобы сделать это, кто-то в Servicer должен был лично дать клятву перед нотариусом, что право собственности на закладную было подтверждено (и являлось собственностью доверителя) и что вы, домовладелец, погасили закладную. Этот процесс должен выполняться для каждого исключения.

И это проблема. При всех исключениях из финансового кризиса «подписавшие роботы» из банков автоматически подписали сотни тысяч присяжных. И вот процесс проверки теряет доверие.

Во-первых, подписывающее лицо, подписывающее эти заявления, может не проверять каждого из них на предмет того, действительно ли траст является владельцем ипотеки. Во-вторых, нотариальное заверение не было выполнено человеком, который подтвердил, что информация должна быть такой, как предполагалось, но было сделано электронным способом.

Брайан Блай, «подписавший робот» в Nationwide Title Clearing Inc. (который помогает банкам с оформлением документов), подписал свое имя в среднем 5000 ипотечных документов в день для таких компаний, как Citigroup Inc. и JPMorgan Chase & Co. Конечно, мистер Блай не сидел за столом, подписывая свое имя. В общенациональном издании используется компьютерная система, которая автоматически вставляет копию подписи Бли на тысячи цифровых файлов, которые он никогда не видел. В системе также размещена электронная нотариальная печать.

Что это значит для вас сейчас, когда у вас нет работы со здоровьем? Вы не знаете, кому принадлежит ваша ипотека, а это значит, что ваши платежи могли быть переведены не в ту компанию. И теперь, когда у вас проблемы и вам нужна помощь, например, изменение кредита, вы не знаете, к какой компании обратиться. Что еще хуже, если первоначальная продажа вашей ипотеки никогда не была обработана правильно и никогда не проверялась на каждом этапе ее продажи, траст не может на законных основаниях утверждать, что он владеет этой ипотекой.

Судебные разбирательства в отношении некоторых из более чем 4 миллионов приобретений с 2006 года показали небрежное ведение учета и подняли вопросы о действительности документов, использованных для захвата недвижимости. Итак, когда Servicer начинает разбирательство по поводу закрытия дома в вашем доме, имеет ли он право сделать это? Нет, если кредит был продан неправильно на каждом шагу. Теперь мы знаем, что многие из этих сторон не имеют права быть исключенными из договора. И сюжет утолщается.

«Подписание роботом» деклараций и уступок закладных и всех других документов, обеспечивающих исполнение ипотеки, служило для того, чтобы скрыть тот факт, что кредитные агенты не могут продемонстрировать факты, необходимые для осуществления законного поглощения. Если окажется, что подписчики робота действительно отказались от подписки на кредиты без проверки, они обманули, заявив, что знают финансовый вопрос, о котором они ничего не знают. Это также может означать, что некоторые люди были ошибочно выселены из своих домов, потому что исключение основано на поддельных документах.

Вторая проблема заключалась в отсутствии оригинальной документации, требуемой судьями при рассмотрении дел о передаче имущества. В JPMorgan Chase & Co. с 2005 по ноябрь 2008 года. Приблизительно у одной трети документов о потере права выкупа отсутствовали ипотечные уступки. Сотрудники часто писали новые задания, когда судьи требовали доказательства того, что сторона, претендующая на передачу собственности, имеет на это право.

Кризис исключения открыл процесс для контроля, потому что банки утверждали, что они потеряли тысячи векселей, и вместо этого показали судьям «копии». Пропущенные или неполные формальности вынудили кредиторов регулярно воспроизводить документы, чтобы показать, что суды имеют право на арест имущества.

В той степени, в которой эти передачи являются не «копиями», а новыми документами и были сделаны задним числом, это поднимает вопросы, касающиеся целостности при создании и датировании заказов / передач и того, что стороны могут сделать, если вообще могут, если организация в цепочка секьюритизации, такая как Lehman Brothers или New Century, больше не существует. Еще один юридический вопрос для судов — можете ли вы создавать задачи, чтобы показать переводы между банками, которые имели место много лет назад.

Воодушевленные описаниями этой практики в показаниях сотрудников, вовлеченных в подписание роботов, и в возможности мошенничества, генеральные прокуроры во всех 50 штатах в прошлом месяце начали расследование того, использовали ли банки и ссудодатели, использовавшие поддельные документы и подписи, или ненадлежащие действия для оправдания сотен тысяч людей. исключения.

Несколько крупных банков, таких как Банк Америки, GMAC, JPMorgan Chase и Co, приостановили казни или выселения в последние недели после раскрытия этих утверждений о некачественных кредитных документах в случаях взыскания. Citigroup, другой крупный игрок, не сделал этого, но федеральный суд обязал его защищать судебное разбирательство, в котором утверждалось, что он был исключен с использованием сомнительных документов.

Если вы сталкиваетесь с исключением или пытаетесь оценить свои варианты, вы должны сначала признать, что есть помощь. Затем обратитесь к опытному лицензированному юристу в вашем штате, который знает об изменениях кредита, коротких продажах и других вариантах уклонения. Или вы можете связаться со мной по адресу info@all-things-conflict-resolution-and-adr.com.