Подготовка к игре Криптовалюта World: China Edition

За прошедший год рынок криптовалюты получил серию тяжелых ударов со стороны правительства Китая. Рынок принимал хиты как воин, но комбинации затронули многих инвесторов в криптовалюту. Плохие рыночные показатели в 2018 году снизились по сравнению со звездным тысячным ростом в 2017 году.

Что случилось

С 2013 года правительство Китая предприняло шаги по регулированию криптовалюты, но ничто по сравнению с тем, что было введено в действие в 2017 году (см. Эту статью для подробного анализа официального уведомления, выпущенного правительством Китая)

2017 год был прозрачным годом для рынка криптовалют со всем вниманием и достигнутым ростом. Чрезвычайная волатильность цен вынудила центральный банк принять более крайние меры, включая запрет на первичные предложения монет (ICO) и ограничения на внутренние обмены криптовалютами. Вскоре горнодобывающие заводы в Китае были вынуждены закрыться, сославшись на чрезмерное потребление электроэнергии. Многие биржи и заводы переехали за границу, чтобы избежать регулирования, но остались доступными для китайских инвесторов. Тем не менее, они все еще не могут вырваться из лап китайского дракона.

В недавней серии правительственных усилий по мониторингу и запрету торговли криптовалютой среди китайских инвесторов Китай расширил свой Eagle Eye, чтобы отслеживать иностранные криптовалютные биржи. Предприятия и банковские счета, подозреваемые в проведении операций с иностранными крипто-биржами и связанной с ними деятельностью, подвергаются мерам, начиная от пределов выплат до замораживания счетов. В китайском сообществе даже ходили слухи о более крайних мерах, которые должны быть приняты на иностранных платформах, которые позволяют торговать между китайскими инвесторами.

«Относительно того, будут ли приняты дополнительные меры регулирования, нам придется ждать заказов от вышестоящих органов». Выдержки из интервью с руководителем группы китайского агентства по надзору за безопасностью информационных сетей Министерства общественной безопасности, 28 февраля

ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?

Представьте, что ваш ребенок вкладывает свои сбережения, чтобы инвестировать в цифровой продукт (в данном случае, в криптовалюту), что невозможно проверить его подлинность и ценность. Ему может повезти, и он получит богатство или потеряет все, когда лопнет крипто-пузырь. Теперь масштабируйте его до миллионов китайских граждан, а мы говорим о миллиардах китайских юаней.

Рынок полон мошенников и бессмысленных ICO. (Я уверен, что вы слышали о людях, отправляющих монеты по случайным адресам с обещанием удвоить ваши инвестиции и ICO, которые просто не имеют смысла). Многие неблагодарные инвесторы за это и не будут заботиться о технологиях и инновациях. Ценность многих криптовалют происходит от рыночных спекуляций. Во время криптографического бума 2017 года примите участие в любой ICO с известным консультантом на борту, многообещающей командой или приличным кайфом, и вам гарантированы как минимум втрое ваши инвестиции.

Недостаток понимания компании и технологий, лежащих в ее основе, в сочетании с распространением ICO, является причиной катастрофы. Члены центрального банка сообщают, что почти 90% ICO нечестны или занимаются незаконным сбором средств. По моему мнению, правительство Китая хочет, чтобы криптовалюта оставалась & nbsp; управляемый & # 39; и не слишком большой, чтобы потерпеть неудачу в китайском сообществе. Китай делает правильные шаги в направлении более безопасного и лучше регулируемого мира криптовалюты, хотя и агрессивного и противоречивого. Фактически, это может быть лучшим шагом, который страна сделала за десятилетия.

Будет ли Китай выдвигать ультиматум и делать незаконную криптовалюту? Я очень в этом сомневаюсь, потому что это бессмысленно. В настоящее время финансовым учреждениям запрещено владеть какими-либо криптографическими активами, в то время как физическим лицам разрешается, но не разрешается вести какую-либо форму торговли.

Государственный обмен криптовалюты?

В ежегодных «двух сессиях» (названных потому, что две основные партии — Народный конгресс (НКП) и Национальный комитет Китайской политической консультативной конференции (КПКК) принимают участие в форуме, проходящем в первую неделю марта, лидеры собираются, чтобы обсудить последние вопросы и внести необходимые изменения в закон.

Ван Пэнцзе, член NPCC, рассмотрел перспективы государственной платформы для торговли цифровыми активами и инициировал образовательные проекты по блокчейну и криптовалюте в Китае. Тем не менее, предлагаемая платформа потребует аутентифицированной учетной записи, чтобы разрешить торговлю.

«Создавая соответствующие законы и сотрудничая с Народным банком Китая (НБК) и Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), регулируемая и эффективная платформа обмена криптовалютой станет формальным способом для компаний привлекать средства (через ICO) и инвесторов для поддержания своих цифровых активов и достичь прироста капитала ». Выдержки из презентации Ван Пэнцзе во время двух сессий.

Марш к блокчейн-нации

Правительства и центральные банки по всему миру борются с растущей популярностью криптовалют; но одно ясно, каждый принял блокчейн.

Несмотря на крах криптовалюты, блокчейн набирает популярность и популярность на разных уровнях. Правительство Китая поддерживает блокчейн-инициативы и использует эту технологию. Фактически Народный банк Китая (PBoC) работал с цифровой валютой и проводил симулированные транзакции с некоторыми отечественными коммерческими банками. До сих пор не подтверждено, будет ли цифровая валюта децентрализована и будет ли предлагать функции криптовалюты, такие как анонимность и неизменность. Неудивительно, если бы это был цифровой китайский юань, учитывая, что анонимность — это последнее, что Китай хочет в своей стране. Тем не менее, цифровая валюта, созданная в качестве близкой замены китайского юаня, будет зависеть от текущей денежно-кредитной политики и правил.

Управляющий Банка Китая Чжоу Сяочуань. Источник: CNBC

«Во многих криптовалютах наблюдается быстрый рост, который может оказать существенное негативное влияние на потребителей и розничных инвесторов. Нам не нравятся продукты (криптовалюты), которые используют огромные спекуляции, которые дают людям иллюзию обогащения за одну ночь ». Выдержки из интервью Чжоу Сяочуаня в пятницу, 9 марта.

Во время выступления в прессе в пятницу, 9 марта, председатель Народного банка Китая Чжоу Сяочуань раскритиковал криптовалютные проекты, в которых криптовалютный бум использовался для монетизации и спекуляций на рынке топлива. Он также отметил, что развитие цифровой валюты "технологически неизбежно"

На региональном уровне многие китайские города реализуют блокчейн-инициативы для стимулирования роста в своем регионе. Ханчжоу, известный из штаб-квартиры Alibaba, объявил, что технология блокчейн является одной из лучших в городе в 2018 году. Правительству города Чэнду было также предложено построить инкубационный центр, чтобы способствовать внедрению технологии блокчейн в финансовых службах города.

Местные конгломераты, такие как Tencent и Alibaba, также вступили в партнерские отношения с блокчейн-компаниями или сами инициировали проекты. Такие компании, как VeChain, также заключили многочисленные партнерские отношения с китайскими компаниями для повышения прозрачности цепочки поставок в Китае.

Все советы указывают на то, что Китай работает на блокчейн-страну. Китай всегда был открыт для новых технологий, таких как мобильные платежи и искусственный интеллект. Отныне нет никаких сомнений в том, что Китай станет первой страной, где можно задействовать блокчейн. Посмотрим, как правительство Китая уйдет, и его граждане снова начнут торговать? Возможно, когда рынок вырастет и будет менее волатильным, но определенно не в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *