Почему Париж считается одним из самых романтичных городов в мире?

Норм Голдман, редактор Sketchandtravel and Bookpleasures, рад быть гостем всемирно известного парижского эксперта Тирзи Валлуа. Тирза является автором трех томов «Вокруг Парижа и вокруг него» и еще одной превосходной книги «Романтический Париж».

Тирза живет в Париже уже 40 лет и имеет несколько дипломов аспирантуры в Сорбонне. Он способствует телевидению и радио. Она выступала, среди других в PBS, BBC, Канале Путешествия, Открытии, CNN, Французском Культурном Канале. Он также пишет для «Файнэншл таймс», полушария United Airlines, Condé Nast Traveller.

Она является автором фильма «Три прекрасных дня в Париже», который транслируется как фильм о всех международных рейсах United Airlines и телевидении по всему миру. Статья получила свою первую награду NATJA (Ассоциация журналистов-путешественников Северной Америки).

Тирза также внесла свой вклад в парижскую версию последнего номера Энциклопедии Энкарта.

Тирза также является экспертом в области Aveyron на юге Франции. За последние несколько лет она посвятила много времени открытию и изучению этого региона Франции. В настоящее время он завершает работу над новой книгой о последнем скрытом регионе Франции, которая будет опубликована в 2006 году.

Тирза также сообщила мне, что она много путешествует по Соединенным Штатам, особенно в Калифорнию, о которой она написала несколько статей, и за ней последуют другие.

Сегодня Тирза поговорит с нами, почему Париж так романтичен?

Доброе утро, Тирза, и спасибо, что согласились быть услышанными на sketchandtravel.com и bookpleasures.com.

Стандарт:

Тирза, расскажи нам что-нибудь о себе, о том, как ты начинал как писатель и писатель о путешествиях, сколько книг о путешествиях ты написал и почему решил написать о Париже?

Thirza:

Давным-давно, когда я был ребенком, и путешествия все еще были привилегией «счастливых просветленных немногих», я был благословлен уникальной матерью, которая считала, что лучшая школа — это сама жизнь, а лучший образ жизни — путешествия.

Так что моя выставка началась в очень молодом возрасте, точно так же, как моя любовь к письму, благодаря которой я выражал себя, как я, рисуя, пел, играл на инструменте, танцевал … Я никогда не хотел стать писателем, это была только часть меня. И я никогда не решила написать о Париже. Это просто произошло и по двум особым причинам оглядываясь назад.

Будучи опытным путешественником, я нервничаю, когда вижу, как большинство посетителей Парижа (и других мест) делают это неправильно, используя каталоги, которые заставляют их просматривать все бесконечные списки туристических достопримечательностей вместо того, чтобы показывать им «настоящее» место, который сам город. Только благодаря углубленному изучению и пониманию этого места вы сможете извлечь максимальную пользу из своего визита, и именно об этом рассказывают мои книги об Around Paris.

Как и во всех формах самовыражения, в мотивации всегда есть элемент терапии, и мне, конечно, приходилось проводить собственную терапию в отношении Парижа, когда идея писать о Париже начала напоминать мне о 1980-х годах. С тех пор Париж сильно изменился, но в те дни это было досадное место, где жили, по крайней мере, очень трудные люди, и мои чувства к нему были далеки от фальшивой открытки «Я люблю Париж весной», которую выращивал Голливуд. Это была настоящая страсть любви и ненависти, и я должен был понять свое сердце, что могло случиться только благодаря пониманию города.

Это сочетание вышеперечисленного, которое породило мою 3-томную серию «Вокруг и около Парижа». Что касается «Романтического Парижа», то это было несколько естественным продолжением. Когда я дал читателю все мясные продукты, пришло время расслабиться, повеселиться и пообедать, и кто делает это лучше, чем влюбленные? Это была книга, написанная для влюбленных, прошлого, настоящего и будущего, для которых богами был создан Париж, больше, чем любой другой город, о котором я думаю. Это также отвечает на ваш второй вопрос. Я написал четыре книги о Париже. На самом деле я написал пятую книгу о Париже, адресованную детям, но я никогда не продолжал публиковать ее (к моему большому сожалению) после запуска моего нового проекта, моей книги об Авероне, которая уже завершена в более чем двух третях.

Стандарт:

Можете ли вы объяснить нашим получателям, почему Париж является одним из самых романтичных

места в мире?

Thirza:

Все задают мне один и тот же вопрос в каждом интервью. Ответ, который я даю, всегда один и тот же, и лучше всего возобновить его во введении к «Романтическому Парижу». Вместо того, чтобы перефразировать, позвольте мне процитировать прямо из моей книги:

«В течение десятилетий я пытался выяснить, почему Париж так загадочен. Это правда, что ночные прогулки по Сене восхитительны, но то же самое не может объяснить, почему простое упоминание о Париже всегда вызывало в воображении истории романтики задолго до этого. Благословленный газом или электричеством, задолго до того, как красиво освещенные углы улиц воссозданы по всему миру в черно-белой печати. ​​В конце концов, средневековый Париж был темной пещерой грязи, вонючим болезненным запахом, и две зловещие тюремные крепости, выступающие из его горизонта, едва благоприятствовали романтике , Не говоря уже о 32 гниющих трупах, свисающих с жертвы, когда королевские виселицы привыкли к полной загрузке. Однако этот миф длится тысячу лет.

Я основал свой мозг, пнул в прошлое, путешествовал по своей душе, искал ответы, но вернулся с пустыми руками. Там просто нет ответа. Здесь кроется красота головоломки. Париж — это поэзия, Париж — это секрет, Париж — это красота — раздражающие приманки, которые никогда не доставляют, тем более убедительные из-за своего несовершенства, архетипический источник всех наших страстей … »

Стандарт:

Если бы вам пришлось выбрать шесть уникальных романтических мест в Париже, где бы они были и почему?

Thirza:

Очень сложный вопрос, и иногда он зависит от времени года или времени дня или ночи, потому что «романтика» означает уединение.

* Определенно две западные вершины двух центральных островов, Иль-де-ла-Сите и Иль-Сен-Луи, но вверх по лестнице, на уровне воды и в случае острова Сен-Луи, желательно после наступления темноты.

* Небольшое место в Фюртемберге, рядом с церковью Сен-Жермен-де-Пре: это редкая жемчужина после наступления темноты, но также и довольно небесное утро, когда вы можете тем временем полюбоваться очаровательным маленьким музеем Делакруа.

* Поместите Дофина на западной стороне Иль-де-ла-Сите, желательно после наступления темноты.

* Buttes Chaumont, в котором есть все составляющие симфонии Брамса, которые нравятся лорду Байрону: грот, драматический водопад, озеро с плачущими ивами, крутые скалы, увенчанные храмом Амора, — лучшее место для поцелуя влюбленных, когда восточный Париж выложен как ковер у ваших ног!

* Palais Royal (дом писателей Колетт и Жана Кокто) рано утром, до прибытия толпы, или ночью после их отъезда.

Монмартр, особенно на менее посещаемых переулках, снова рано утром или после наступления темноты.

Стандарт:

Не могли бы вы описать нашим получателям шесть уникальных свадебных площадок в Париже по случаю свадьбы и объяснить, почему вы считаете их самыми особенными?

Thirza:

Еще раз, выбор труден, поэтому я стараюсь быть как можно более эклектичным, чтобы удовлетворить разные вкусы людей.

* Без тени сомнения, мой первый выбор — круиз по Сене. Это разные категории и ценовые категории, и мой любимый флот — "Les Yachts de Paris". Ничто не сравнится с городской красотой и очарованием городских речных видов, особенно если смотреть с воды. Попробуйте продлить свой отпуск до ночи, чтобы насладиться светом фар.

Les Yachts de Paris

10, набережная Анри IV, 75004

Тел: 01 44 54 14 70

* Цены на каждый памятник Парижа можно арендовать даже в Версале. Если бы я нанял один (или только часть) для свадьбы, я бы, вероятно, выбрал музей Жакармара-Андре, потому что в качестве бывшего дома знаменитых коллекционеров произведений искусства Эдуар Андре и Нели Жакмар имеют частный характер, в некоторой степени, несмотря на его дворцовое великолепие, что делает его идеальным местом на свадьбу. Великолепная парная коллекция произведений искусства постоянно экспонируется в великолепных музейных пространствах.

Музей Жакмар-Андре

158, бульвар Осман, 75008

* Подсчитанные свадьбы всегда привлекательны, и Буа-де-Булонь проклят как можно больше в Париже. Le Pré Catelan предлагает роскошь и утонченность в красивой зеленой среде в сочетании с рестораном высокого качества Le Nôtre.

Le Pré Catelan

Буа-де-Булонь

Route de Suresnes, 75016

Тел 01 44 14 41 14

* Если вы хотите, чтобы его критиковали, находясь в центре Парижа, вы можете выбрать сдержанное великолепие персика Лорана в нижних садах Елисейских полей и по-прежнему наслаждаться зелеными окрестностями одного из самых городских городов престижных районов (президентская резиденция находится через дорогу ). Сдам столовую с выходом на террасу.

Ле Лоран

Пр. Габриэля, 41, 75008

Тел: 01 42 25 00 39

* Когда-то был отличный фильм о Шаброле Le charme discret de la burgeoisie. Этот шарм, который был прежде всего шармом старой аристократии, был прекрасно пойман Марселем Прустом. Он до сих пор остается в Фобур-Сен-Жермен в 7-м округе, особенно в многоквартирном доме 18-го века, где сейчас проживают знаменитые выпускники Политехнической школы, где проходили подготовку многие представители элиты крем-де-ла-крем.

La Maison des Polytechniciens

12, Рю де Пуатье

75007 Paris

Телефон: 01 49 54 74 74

* Авеню д'Ина, в роскошном районе 16-го района, является домом для великолепного таунхауса конца 19-го века, обставленного в традиционном французском стиле с видом на красивый сад. Идеально подходит для свадьбы с размахом.

La Maison Des Arts et Métiers

9bis проспект д'Ины

75116 Paris

Тел: 01 40 69 27 00

Стандарт:

Если вы планируете свадьбу в Париже, как далеко вы должны подготовиться к свадьбе и куда обратиться, чтобы узнать о юридических требованиях?

Thirza:

Во Франции существует четкое разделение между государством и церковью (см. Последние заголовки об исламской завесе …..). Это следует понимать, потому что французское законодательство признает только гражданский брак. Он заботится о мэре округа, в котором живет один из супругов, и церемония проходит в Зале бракосочетания мэрии того же района. Существует юридическая процедура, которой необходимо следовать, и необходимо обратиться за юридической консультацией. Если вы рассматриваете гражданский брак во Франции, юрист, конечно, тот человек, с которым вы будете консультироваться (хотя я знаю, как он работает, это не тот форум, на котором можно обсуждать административные вопросы). Вы также можете потребовать нотариуса для решения имущественных проблем. Ваш адвокат может направить вас к нотариусу. С другой стороны, вам не нужно быть французским жителем, чтобы праздновать религиозную или нерелигиозную церемонию, а также вам не нужна юридическая консультация. Тем не менее, вы должны определенно подготовиться к нему как можно скорее, потому что, как говорится, «ранняя пташка ловит добычу». Конечно, месяцы, если не год, вы должны планировать свадьбу весной или в начале лета.

Стандарт:

Если бы вам пришлось выбирать три самых романтичных ресторана в Париже, какой бы вы выбрали и почему?

Thirza:

* Если мы романтически предполагаем тихий уют, к которому обычно стремятся влюбленные, и поскольку я еще не сосредоточился на зиме, самое важное — подумать о купе-чоу, расположенном в старинном средневековом доме в Латинском квартале, в нескольких шагах от отеля Сорбонна. Это все темные углы и углубления, которые украшены светящимся пламенем. Если бы в Париже мог идти дождь чаще, чем сегодня! Тогда это было бы вполне подходящим для сказки. В качестве дополнительного бонуса, это ценный ресторан среднего класса.

Le Coupe-Chou

9, rue de Lanneau, 75005

Тел: 01 46 33 68 69

* Le Beauvilliers на Монмартре, с другой стороны, дорогое место, но так же хорошо, как кажется и дешевле, чем другие, попадающие в эту категорию. Вы входите в романтическое великолепие Второй Империи в самом сердце настоящего Монмартра, всего в нескольких минутах ходьбы от другого (и в равной степени) романтического и уютного кабаре Lapin Agile, в которое после обеда я отправляюсь ночью, наполненной старыми французскими песнями, набросками и сердечным смехом.

Ле Бовилье

52, rue Lamarck, 75018

Тел: 01 42 54 54 42

* Вы также не можете пропустить Lapérouse, дорогое место, потому что его мерцающие окрестности были местом встречи протеже Венеры. Существует даже частный будуарный салон, где вы можете насладиться трапезой вместе. Это прибывает со сложными, тонкими художественными оформлениями и названо La Belle Otero от известной, огненной куртизанки. Если вы беспокоитесь о своей хорошей репутации, помните, что здесь также регулярно обедали самые уважаемые французские литераторы, в том числе Виктор Гюго, Александр Дюма и Джордж Сэнд. Помните, что у французов сложный, не пуританский подход к любви.

Лаперуз,

51006, набережная Гран-Августин, 51

Тел: 01 43 26 68 04

Стандарт:

Если пара запланировала медовый месяц в Париже и не была уверена, в каком районе остановиться, в каких трех районах города вы бы выбрали и почему?

Thirza:

Сен-Жермен-де-Пре / Люксембург, Париж в самом утонченном, красочном и художественном стиле, украшенном необычными бутиками, от которых трудно будет устоять. Он может похвастаться большим количеством «отелей де шарма», чем любая другая часть города, которая говорит сама за себя, и это именно тот отель, в котором пара молодоженов предпочла бы остановиться, за исключением выбора одного из роскошных отелей в городе.

Марэ похожа по духу, но менее просторна и парка нет. У этого также есть несколько "отелей де шарма", хотя не так много, как Сен-Жермен.

Иль Сен-Луи, потому что это миниатюрная романтическая миниатюра с множеством бутиков и всевозможных мест, где можно поесть, и удобно расположенная в любой части Парижа. Он имеет четыре «отеля де Шарм» на выбор и расположен в нескольких минутах ходьбы от Марэ, на правом берегу и Латинского квартала на левом берегу.

Стандарт:

Париж безопасный город для посещения?

Thirza:

Ни один город и ни одно место на земле не застрахованы полностью. Когда я пишу это интервью, Юго-Восточная Азия страдает от трагического потопа до восточного побережья Африки. Париж настолько же безопасен, насколько и большой город, но вы всегда должны руководствоваться здравым смыслом и избегать ношения наличных денег и других ценностей. Карманные кражи — обычное дело, и я сам стал жертвой — короткое отвлечение и твой кошелек исчезли. Оставьте все свои ценные вещи в сейфе и возьмите с собой ксерокопию паспорта вместо оригинального документа. Будьте осторожны даже в аэропорту и держите свой кошелек во всех общественных местах (в том числе в такси: некоторые преступники могут открыть дверь и схватить сумку на светофоре или в пробке. Они часто работают на мотоциклах, и это происходит со мной тоже). Будь разумным, но не параноиком.

Стандарт:

Когда лучшее время для посещения Парижа с точки зрения климата, толпы, туристических предложений и т. Д.?

Конечно, весеннее время особенное. Хорошая погода никогда не гарантируется, независимо от того, какое время года, но если боги будут с вами, весна по определению является временем романтики, и раннее чувство весны можно обнаружить уже в День святого Валентина.

Лично я не люблю июль и август, особенно с середины июля. Большинство парижан заменяются туристами, часто организованными толпами, и это просто не тот случай. Это также может случиться в весенние выходные, потому что европейцы очень любят туры выходного дня по городу. Осень — прекрасное время года, часто сопровождаемое продолжительным бабьим летом, которое подчеркивает золотую красоту деревьев.

Как ни странно, я нахожу Париж особенно романтичным зимой, когда безлистные деревья позволяют вам наслаждаться архитектурой его зданий. После наступления темноты город полностью волшебен, потому что его уличные фонари дают ему янтарный свет. Может быть холодно, но все, что вам нужно сделать, это правильно одеться и максимально использовать тот факт, что вы, вероятно, будете там одни, и весь город будет принадлежать вам и вашему близкому человеку, когда вы будете ходить по улицам или реке до поздней ночи. Во время Рождества вы также будете наслаждаться рождественскими украшениями, которые, будучи в Париже, выглядят чрезвычайно элегантно и со вкусом.

Когда речь идет о туристических предложениях, они одинаковы во всем мире. Цены снимаются летом и падают в сезон.

Стандарт:

Насколько легко или сложно обойти Париж?

Thirza:

Передвигаться по Парижу очень легко. Общественный транспорт (автобусы, метро и скоростные поезда RER) очень эффективен, и многие линии ходят после полуночи. Такси легко доступны, кроме как в выходные дни. Они попадают в воздух, как только начинается дождь. Тем не менее, Париж регулярно беспокоит протесты и другие демонстрации (французы развивают их), которые могут парализовать город, обычно с 14:00, часто без предварительного уведомления. Вот почему стоит остановиться в центре Парижа, чтобы вы могли вернуться в отель пешком, если вы испытываете одно из типично французских «событий».

Стандарт:

Есть ли еще что-то, что вы хотели бы добавить о Романтическом Париже, о котором мы не говорили?

Thirza:

Большинство рекомендаций в этом интервью являются ценными, потому что речь идет об особом событии и моменте в вашей жизни. Моя книга «Романтический Париж» содержит страницы с советами и рекомендациями по поводу того, чем можно заняться, и наслаждайтесь всеми бюджетами, включая малобюджетные. Вы можете действительно наслаждаться романтичными шнурками из Парижа. Лучшие из Парижа гуляют по улицам, и это стоит мало или ничего. Я разработал несколько романтических прогулок для вас в «Романтическом Париже». Это более десятка прогулок вплетенных в «Вокруг и около Парижа». Наденьте самую удобную обувь и отправляйтесь в город, в том числе и зимой. Погрузите все это. И только один раз постарайтесь не спать всю ночь, чтобы вы могли наслаждаться восходом солнца либо у реки, либо у подножия Сакре-Кер.

Еще раз спасибо и удачи во всех ваших будущих начинаниях, включая будущую книгу об Aveyron.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *