Почему крупные предприятия несут столько ненужных отходов?

Когда в начале 1990-х годов распался Советский Союз, и правительство Бориса Ельцина начало продвигать демократию и сотрудничество со своими бывшими врагами времен холодной войны, главным образом с Соединенными Штатами: мы обнаружили много удивительных и поучительных вещей. Вскоре стало ясно, что наш давний страх и соперничество с коммунистическим титаном основывались на ошибочных предположениях. Россия была действительно страной третьего мира с первой мировой армией. Агрессивное? Да. Опасные? Да. Воинствующий? Да. Но конкуренция была действительно односторонней конкуренцией между вялой, бедной, скрипучей, душной центральной системой, спланированной Россией, и постоянно развивающейся, динамичной, богатой, энергичной моделью Америки, которая в полной мере использует преимущества свободной и капиталистической системы.

Эта разница в ресурсах и реальной силе, теперь столь очевидная, поднимает интересный вопрос: как Советский Союз обманул западные демократии, полагая, что они потенциально могут контролировать мир? Изучение истории холодной войны — интересное упражнение. Открытие старого советского отчета показывает так много, что счетчики обычно верят в мысли тех времен. Дистиллированные коммунисты усовершенствовали тип гипер-общественных отношений (пропаганды), созданных для того, чтобы вселить страх в собственное население, вызывая страх и уступчивость в государствах-сателлитах, которые они держали и оккупировали под влиянием военной силы. Западных врагов России постоянно заставляли реагировать на угрозы, обвинения и запугивания. Да россияне были классными школьными хулиганами!

Такие шаги, как «Потемкин» и предположение о том, что русские пообещали потратить больше, сложнее и способнее, чем их реальность, были очень умной стратегией. Способность быть выше вас — проверенная стратегия. Это стратегия, которую я использовал для себя и для многих клиентов при позиционировании продуктов, изобретений и малых предприятий для максимального использования в кампаниях, чтобы обмануть и запутать гораздо более крупных конкурентов.

Почему крупные предприятия, страны и компании запуганы и одурачены меньшими или более слабыми врагами? Как вытесненные русские десятилетиями обманывали всемогущих Соединенных Штатов и их союзников? Как малые предприятия и предприниматели могут манипулировать рынками и крупными компаниями, чтобы реагировать на воспринятые, но неподтвержденные слухи или реальность?

Я считаю, что ответ на эти вопросы содержится в самих элементах, которые появляются после созревания успешных предприятий. Успех и зрелость обычно ошеломляют изобретение. Энергия и амбиции не так высоко ценятся. Предпринимательский дух может вызывать страх в крупных организациях. Прибыль, денежные средства и пожертвования скрывают необходимость находчивости. Отходы часто переносятся после успеха. Почему? Потому что срочность и рычаги часто смягчаются, когда бизнес становится полным и счастливым.

Как Coca-Cola изначально не воспользовалась возможностью для бизнеса с бутилированной водой? Как Соединенные Штаты упустили из виду очевидные признаки окончательного распада Советского Союза? Почему WalMart заменил Монтгомери Уорда, У. Т. Гранта, Вулворта, Кресге и многих других укоренившихся ритейлеров 30 лет назад? Почему FEMA была настолько некомпетентна во время урагана Катрина, в то время как FedEx, Home Depot и WalMart были гораздо более успешными в предоставлении услуг и помощи вовремя? В каждой бизнес-категории мы видим молодых, энергичных лидеров рынка, которые прошли зрелые, но избегают более старых конкурентов.

Советский Союз был очень конкурентоспособен с США в гонке в космос. Однако, используя низкое оборудование, самые базовые технологии и примитивную логистику, россияне вели активную космическую программу. Американская космическая программа была наделена невероятным уровнем финансирования, нетронутой базой и военно-промышленным / научным комплексом поддержки, как никто другой в мире. Однако, несмотря на огромные неудобства, с которыми столкнулись Советы, они были более чем конкурентоспособны. Они должны были быть. У них не было предела ошибки или растраты.

Идеальная метафора для различия между толстым, счастливым и расточительным, стройным, креативным и экономичным — это разработка космического пера. Простой акт письма в космосе с невесомостью был фактически проблемой. Национальная ассоциация аэронавтики и космоса (НАСА) безуспешно пыталась усовершенствовать такие пишущие инструменты. Контракты на разработку и производство такого инструмента были подписаны несколько раз. Однако ни один из предложенных прототипов не смог противостоять эффектам гравитации, экстремального движения и невесомости, которые происходили в закрытой среде космической капсулы. Миллионы долларов были потрачены в погоне за персонализированным письменным инструментом.

Когда распался Советский Союз и обе страны начали космическое сотрудничество, было сделано интересное открытие. Американские ученые спросили своих советских коллег, что они написали в космосе. Советский ответ: «Карандаш № 2». Советы не должны были терять миллионы рублей. Они вернулись к простому здравому смыслу ответа на основную потребность. Американцы смогли потратить миллионы в поисках тупого технического решения этой простейшей проблемы, потому что просто могли. Деньги, хотя и были потрачены впустую, не имели большого значения для крупных финансовых махинаций, а также для НАСА и федерального правительства.

Этот маленький пример не является необычным или отклонением от нормы. Отходы — это проблема, когда крупные ведущие предприятия сталкиваются с меньшими, более голодными и более проворными противниками. Это естественное преимущество предпринимателя. Модель космического пера повторяется каждый день, когда предприниматели стремятся заполнить пустоты, оставленные или незамеченные крупными, успешными компаниями.

Моя консалтинговая компания Duquesa Marketing, Inc. он ежедневно работает с предпринимателями, чтобы адаптировать стратегии, необходимые для эффективного преодоления эффектов размера и зрелости. Успешный предприниматель видит карандашный карандаш № 2 как очевидный ответ на проблему с космической ручкой. Поиск и достижение простых решений реальных или предполагаемых проблем является причиной, по которой всегда будет успешный класс изобретателей.

Свяжитесь с Джеффом Фике, gficke@msn.com, тел. 407 260 1127, чтобы обсудить эту статью или интересный предпринимательский интерес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *