Плата за колледж: дар, который продолжает приносить пользу — полезные стратегии для бабушек и дедушек

С учетом платы за обучение, платы и жилья это число может легко удвоиться. Но вам не нужно выигрывать в лотерею, чтобы заплатить за колледж. Тщательное и скоординированное планирование со стороны родителей, бабушек и дедушек с помощью надежного финансового консультанта может помочь снизить нагрузку на семьи и их детей.

Прежде, чем бабушка или дедушка выпишут чек

Заручившись помощью родственника, вы наверняка ослабите давление. Но прежде чем кто-либо выпишет вам чек, вы должны серьезно поговорить о том, как лучше всего помочь.

Неправильное оказание помощи может снизить шансы учащегося на получение финансовой помощи.

Обдумайте эти стратегии, которые помогут студенту в финансовом отношении.

Рассмотрите возможность выплаты студенческой ссуды после окончания учебы

Финансовая помощь предоставляется на основе различных формул ожидаемого семейного вклада (EFC). Большинство из них основано на информации, содержащейся в форме финансовой помощи студентам, о благосостоянии и доходах родителей и детей.

В формах финансовой помощи не спрашивается о финансовых активах других родственников.

Если вам или вашему родственнику посчастливилось иметь дополнительные деньги, возможно, вы захотите помочь. Однако предоставление наличных денег непосредственно родителям или учащемуся увеличит стоимость активов, подлежащих отчетности, что снизит расчетную потребность, увеличит EFC и, таким образом, уменьшит сумму возможной финансовой помощи.

И если услужливый родственник явится вперед и укажет, что он поможет, служба финансовой помощи также рассмотрит финансовые потребности учащегося. Деньги, выплачиваемые школе от имени учащегося, можно рассматривать как любой другой внешний источник, например, частную стипендию, которая снижает помощь, предлагаемую школой.

Лучше всего позволить ученику получить максимальную помощь, пока он еще учится в школе, а затем помочь, выплатив остаток по кредиту.

Семейный EFC слишком высок?

Для тех, кто знает, что их EFC слишком высок, чтобы претендовать на помощь, есть еще варианты для бабушек и дедушек, которые все еще могут помочь. Эти варианты предлагают им по крайней мере некоторую экономию на налогах.

Совет №1: платите напрямую в колледж

Поскольку помощь не окажет влияния, просто заплатите школе напрямую. Каждый дедушка и бабушка могут дать каждому ученику годовой лимит подарков (13 000 долларов в 2010 году). Это поможет уменьшить налогооблагаемую собственность бабушек и дедушек и является беспошлинным подарком для учащегося.

Совет 2: разработайте план сбережений 529

Для бабушек и дедушек, которые хотят помочь покрыть расходы на обучение в колледже, квалифицированная учебная программа — отличный выбор. Деньги, выделенные в этих планах, могут быть использованы для оплаты соответствующих критериям расходов, таких как обучение, сборы, книги и оборудование.

Эти счета предлагают различные варианты инвестирования, которые могут быть скорректированы в соответствии с временными рамками, прежде чем средства потребуются. Фонды растут без уплаты налогов и, если они используются на соответствующие расходы, могут быть сняты без уплаты налогов.

Бабушки и дедушки могут вносить на эти счета большие суммы наличных без взимания налога на пожертвования. Каждый дедушка или бабушка может внести ежегодные подарки на срок до пяти лет, которые в настоящее время составляют 65 000 долларов. Активы на этих счетах находятся под контролем бабушек и дедушек и не являются счетными активами учащихся.

Совет № 3: дарите ценные ресурсы

Предполагая, что у ваших бабушек и дедушек есть давние активы, которые выросли в цене, один из способов заплатить за обучение и снизить потенциальный налог — это пожертвовать эти ценные активы кому-то из более низкой налоговой категории. Это может быть ребенок или родители.

Это избавит вас от большого налога на прирост капитала, который, вероятно, понесут ваши бабушка и дедушка, если они продадут ваш ценный актив и направят выручку на оплату обучения или других расходов напрямую.

Совет 4. Создайте трастовый фонд для благотворительности

Для тех, кто одновременно милосерден и готов помочь студенту, бабушка и дедушка могут создать доверительный фонд.

Остаточный благотворительный фонд может финансироваться за счет ценных активов, которые затем могут быть преобразованы в активы, приносящие доход. Полученный доход можно использовать для помощи студенту. В конечном итоге оставшиеся активы можно передать на благотворительность. Эта стратегия помогает бабушкам и дедушкам избегать выплаты прироста капитала по активам и удаляет активы из налогооблагаемых активов. Хотя в этом году это не проблема (в 2010 году налог на недвижимость не будет), это изменится в 2011 году. Без участия Конгресса.

Дополнительные советы и помощьрассмотрите возможность использования квалифицированного специалиста по планированию помощи в колледже или университете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *