Открытие пользы для здоровья чая из чаги

Почему у русских крестьян никогда не было рака? Пытаясь сэкономить на чае, вместо него пили чай из чаги. Собрали с березы, перемололи, а потом заварили.

Гриб чага считается одним из самых популярных альтернативных напитков для предотвращения рака, а в некоторых случаях — для его лечения.

Как был открыт чай из чаги

Сергей Николаевич Масленников, русский врач, которого местное население помнит через много лет после его смерти, родился 21 июня 1887 года в бедной семье купца Никиты Масленникова. Никита Константинович занимал должность главного управляющего у купца Обрезкова, а затем стал совладельцем винного магазина. Он был добрым и нежным, любил детей. Одна из его внучок рассказала, что когда они были маленькими, он позволял им заплетать себе бороду. Его жена Эликанида Михайловна, в отличие от мужа, была женщиной строгой, практичной и приземленной. Она копила чернику из его большого сада для варенья, которое продавалось в магазине.

В 1908 году Сергей окончил лечебный факультет МГУ, затем работал в Александрове в Земской больнице. В октябре 1910 года он женился на Марии Михайловне Соколовой. Она родилась в Санкт-Петербурге в семье библиотекаря Таврического дворца. После смерти родителей она жила у родственников Добронравова. Эликанида Михайловна считала, что сирота, невеста Маша Соколова, не устраивает ее сына, но настаивала на замужестве. В 1912 году у них родилась дочь Катаржина, в 1913 году Мария.

В 1914-1918 годах Сергей Масленников служил в 197-м стрелковом полку 6-й Сибирской дивизии, в 1916 году работал в госпитале в Нижнем Новгороде. С 1924 по 1935 год путешествовал по стране: работал в Ташкентском повете Сырдарьинской губернии, затем — на Сахалине, в Благовещенске в Кара-Бугазе. В 1935 году вернулся в Александров. С 1941 года служил в больнице, затем — врачом в санаториях Александра.

Сергей был талантливым, очень трудолюбивым человеком. Он разработал множество рецептов, которые до сих пор едят горожане для лечения ангины, простуды … Еще он был врачом-исследователем.

Главное достижение его жизни — открытие, как сказано в «описании изобретения», «симптоматического средства для облегчения состояния онкологических больных».

Об этом говорит в романе «Онкологическое отделение» Солженицын, один из «заочных пациентов» Масленникова:

«Друзья! Это потрясающая история. Об этом мне рассказал один пациент, который пришел сюда, чтобы получить чек, пока я все еще ждал, пока меня сюда примут. Потом, не рискуя, написала открытку с обратным адресом больницы. И вот пришел ответ! Прошло двенадцать дней — и ответ. А доктор Масленников даже извинился передо мной за задержку, потому что выяснилось, что ему приходилось отвечать в среднем на десять писем в день. И меньше получаса мало для хорошего письма. Итак, по пять часов в день кто-то писал письма! И он за это ничего не получает! … И нет сотрудников, помощников, секретарей. это — не при исполнении служебных обязанностей. И славы его творчеству тоже нет! Для нас, больных, врач как носитель: он нужен нам час, а потом мы его не знаем. лечить, выбросить буквы. В конце письма он жалуется, что пациенты, особенно те, кому он помог, перестают писать ему. е о принятых дозах и результатах. И он меня тоже просил — умолял вдумчиво ответить!

… один из бывших пациентов рассказал мне о докторе Масленникове (старый сельский врач из Александровского района Подмосковья). Он там уже несколько десятилетий — с тех пор, как приехал, лечился в той же больнице. А потом он заметил, что, хотя в медицинской литературе все больше и больше писали о раке, он не болел раком среди крестьян. Почему так было? …

Он начал изучать … и обнаружил это явление: чтобы сэкономить на чае, мужчины в этой местности заваривают не чай, а чагу, также известную как березовый гриб. … Вот и подумал Сергей Масленников: разве это не та чага, которую российские крестьяне веками сами того не подозревая, лечили от рака?

Но, конечно, этого было недостаточно. Пришлось все проверить. У нас еще было много-много лет, чтобы наблюдать за теми, кто пьет этот домашний чай, и за теми, кто нет. Это означало дать этот напиток тем, у кого была опухоль, и взять на себя ответственность за то, чтобы не лечить их иначе. Затем угадайте, при какой температуре и в какой дозировке варить или не кипятить и сколько стаканов выпить без вреда. Затем следите за тем, на какие виды рака это влияет, а на какие меньше.

Солженицын испытал на себе целебное действие гриба, как и тысячи других людей. Многих из них спас Сергей Н.

Стоит прочитать его записные книжки с записями результатов лечения. Часто отмечается полное выздоровление. Но долгое время этот метод лечения не был признан. Ему приходилось встречаться со своими пациентами тайно, не на работе или дома. Только в 1950 году, после многих лет исследований и наблюдений, Сергей Н. обратился в Минздрав за своим изобретением. Авторское право было получено в 1958 году, восемь лет спустя.

Как и все талантливые люди, доктор Маслеников был разносторонним человеком, любившим многое, например, охоту и садоводство. Еще он обошел весь Александров с камерой, снимая каждый его уголок. Многие фотографии Сергея Посада сохранились в городах юга России.

А недавно, в 2001 году, доктор Александров заинтересовался изобретением японской фармацевтической компании. Вслед за Сергеем Никитичем в его музей приехали его представители, а затем в Японии издали журнал, посвященный доктору Масленникову и Чаге.

Об этом сообщил музей Анастасии и Марины Цветаевых.