Определение предпринимателя: Нефтяная империя Джона Д. Рокфеллера

Джона Д. Рокфеллера можно считать одним из самых успешных бизнес-магнатов, когда-либо поражавших планету, и отличным примером определения типичного успешного предпринимателя. Он поставил многих из них на первое место в деловом мире, самый важный из которых был первым, кто учредил «траст» в Америке, и можно сказать, что он вдохновил монополизацию бизнеса. Хотя он был известен своими рискованными и агрессивными бизнес-решениями, Рокфеллер также был широко известен своими благотворительными усилиями; в некотором смысле он определил то, что сегодня называют современной филантропией. Помимо того факта, что он действительно был очень успешен в своем бизнесе, его сильная воля в сочетании с мягким сердцем является причиной, по которой его история является частью величайших предпринимательских историй всех времен.

Джон Д. Рокфеллер родился в Нью-Йорке и был вторым из шести детей. Он был членом религиозной баптистской семьи и рос серьезным ребенком. С юных лет у него были задатки великого бизнесмена. Он любил математику, он любил все объяснять и был высокоорганизованным человеком. Он также преуспел в дебатах и ​​без труда выразил свои идеи конкретно.

В 16 лет Рокфеллер получил свою первую работу помощником бухгалтера. Именно здесь, на этой должности, он разработал и отточил сложности, методы и системы, необходимые для ведения успешного бизнеса. Его врожденные организаторские качества окупились в его работе; он был очень внимательным к деталям сотрудником и очень хорошо разбирался в финансовых аспектах. Он смог сэкономить много долларов на своей работе помощником бухгалтера, и даже в таком молодом возрасте он обычно откладывал процент своей зарплаты на благотворительность и фонды.

Познакомившись с предпринимательским миром, Рокфеллер и Кларк основали свою собственную компанию; Рокфеллеру было 19 лет, когда это произошло. Они оба очень много работали и в конечном итоге окупились, позволив им заработать несколько тысяч. Через некоторое время их компания перешла на НПЗ. Это был их величайший успех: через несколько лет они стали крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом в Кливленде. Так родилась компания Standard Oil; это было коммерческое предприятие, которое Рокфеллер предпринял со своим братом и другими партнерами. Он был очень конкурентоспособен и принимал безжалостные решения о выкупе других нефтеперерабатывающих компаний. Действительно, через несколько лет Рокфеллеру удалось монополизировать нефтяную промышленность Америки.

На пике своей деятельности состояние Рокфеллера составляло около 1 миллиарда долларов. Самое замечательное в Рокфеллере заключается в том, что, хотя он был широко известен своими агрессивными решениями, когда дело доходит до его бизнеса, он по-прежнему проявлял мягкость, помогая людям. Он никогда не терял воли помогать и делиться тем, что у него есть. Он был великим бизнесменом, но он был также филантропом по страсти. Он был увлечен вещами, которые могли поднять человечество любым возможным способом; будь то образование, здоровье или что-то еще, он всегда был рядом, чтобы помочь.

Нельзя отрицать, что Джон Д. Рокфеллер так много привез в Америку. Он смог произвести революцию и вдохновить различные аспекты бизнеса. Кроме того, во второй половине своей жизни он смог внести большой вклад в благотворительность. Его деловой гений всегда был источником вдохновения и отличным примером определения настоящего успешного предпринимателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *