Оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года по 1 июня сего года», — сказала Голикова в ходе брифинга.
Исключением, по словам вице-премьера, станут направления, «необходимые для участия акционерного общества «Концерн Титан-2» в строительстве атомной электростанции «Аккую», вывоза российских граждан, находящихся с целью отдыха на территории Турецкой Республики, а также сохранение на взаимной основе двух рейсов в неделю Москва — Стамбул, Стамбул — Москва».
«Туроператорам рекомендовано приостановить реализацию туристического продукта на территорию Турецкой Республики с территории Российской Федерации также в этот же период», — отметила Голикова.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны.
Вопрос обеспечения безопасности российских туристов по коронавирусу затрагивался и в разговоре президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.
По данным минздрава Турции, суточный прирост случаев коронавируса в стране в прошлый четверг в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд с начала пандемии, он составил 55 941. В пятницу и субботу также были зафиксированы близкие к рекордным показатели суточного прироста случаев COVID-19 — 55 791 и 52 676.
Кроме того, принято решение приостановить авиасообщение с Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за ситуации с коронавирусом, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
«На основании анализа эпидемиологических данных нами принято решение приостановить авиационное сообщение с Объединенной Республикой Танзания также с 15 апреля по 1 июня 2021 года»,- сказала Голикова на брифинге по ситуации с коронавирусом.
Источник