Оффшорная компания в Белизе

Белиз стал колонией британской короны в 1862 году и получил независимость в 1981 году. В настоящее время Белиз является парламентской демократией. Правительство Белиза полностью привержено постоянному развитию Белиза как ведущей оффшорной юрисдикции для регистрации оффшоров. Посредством регулярных консультаций с частным сектором правительство обеспечивает, чтобы его политика и законодательство продолжали отвечать потребностям и интересам международного финансового сообщества в надежной среде.

Белизская международная коммерческая компания (IBC) — самая популярная форма оффшорной корпоративной структуры. IBC создается в соответствии с Законом о международных коммерческих компаниях 1990 года и, как правило, должна вести свою торговую и коммерческую деятельность за пределами Белиза. Тем не менее, законодательство Белиза также разрешает IBC вести в Белизе ряд видов деятельности. Оффшорные компании Белиза используются для различных целей налогового планирования и международных инвестиций.

Белиз (бывший Британский Гондурас) — живописно красивая независимая страна, расположенная на Карибском побережье Центральной Америки. Белиз имеет площадь около 23 026 км2 и ограничен Мексикой на севере и Гватемалой на западе и юге. Административная столица Белиза — Бельмопан, но главный коммерческий центр — Белиз-Сити, который находится на восточном побережье, недалеко от главного международного аэропорта.

Общая численность населения Белиза составляет приблизительно 300 000 человек, из которых приблизительно 60 000 проживают в Белиз-Сити. Население Белиза этнически разнообразно, включая потомков первоначальной культуры майя и народов Карибского, кавказского, китайского и восточно-индийского происхождения.

Белиз имеет долгую историю мира, стабильности и демократии. Он стал колонией британской короны в 1862 году и получил полное самоуправление в 1981 году. Белиз является членом Британского Содружества Наций, Организации Объединенных Наций и Движения неприсоединения. В Белизе исполнительная власть осуществляется Кабинетом министров под председательством премьер-министра при условии утверждения сенатом из 28 членов, большинство из которых избирается по рекомендации премьер-министра. Есть две основные политические партии; обе стороны привержены экономическому развитию страны и поощрению иностранных инвестиций.

Незагрязненная среда Белиза с его заливами и коралловыми рифами делает его популярным местом для экотуристов, а чистые незагрязненные воды идеально подходят для плавания, дайвинга, рыбалки и других водных видов спорта. Страна также предлагает уникальное сочетание девственных лесов, пещер, рек, гор, водопадов и джунглей, а также множество археологических памятников майя. Есть также лесные заповедники, заповедники дикой природы, морские зоны отдыха и единственный в мире заповедник ягуаров.

Официальный и разговорный язык — английский. Валюта — доллар Белиза (BZ $). Деятельность оффшорных компаний освобождена от валютного контроля. Правовая система основана на английском корпоративном праве.

Основное законодательство

o Закон о международных предприятиях 2000 г.

o Закон о компаниях с ограниченной ответственностью 1999 г.

основным типом международной торгово-инвестиционной компании является Belize International Business Company (IBC) или Belize Limited Life Company (LLC).

Чтобы создать компанию в Белизе, зарегистрированный агент должен подать меморандум и устав в реестр Белиза вместе с соответствующей оплатой.

Ограничения применяются к оффшорным компаниям (IBC) Белиза — они не могут торговать или владеть недвижимостью в Белизе. Им также не разрешается заниматься банковской, страховой, страховой или перестраховочной деятельностью. Офшорная компания, зарегистрированная в Белизе, имеет те же полномочия, что и физическое лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *