«Обувь России» намерена вернуться к выплате дивидендов при стабилизации финпоказателей

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости/Прайм. OR Group (группа компаний «Обувь России») планирует вернуться к практике выплаты дивидендов при выходе на устойчивые финансовые показатели, заявил директор по рынкам капитала группы компаний Кирилл Стреблянский.
«В прошлом году, учитывая ковидные обстоятельства, выплаты не было дивидендов. В этом году менеджмент также будет рекомендовать на годовом собрании не выплачивать дивиденды, но в дальнейшем компания планирует вернуться к практике выплаты дивидендов, учитывая выход на устойчивую траекторию роста бизнеса и финансовых показателей», — сказал он во время онлайн-конференции «Школы инвестора ВТБ».

Стреблянский также отметил, что с 2017 года, с момента IPO, компания заявляла о том, что готова выплачивать 20% от чистой прибыли по МСФО, и до прошлого года дивиденды выплачивались регулярно.
В ходе онлайн-конференции, посвященной финансовым результатам компании за 2020 год, директор группы Антон Титов заявлял, что компания намерена в течение двух лет вернуться на уровень 2019 года по чистой прибыли — тогда она составила 1,7 миллиарда рублей по МСФО.
Чистая прибыль OR Group по МСФО за 2020 год сократилась втрое по сравнению с показателем за предыдущий год — до 563 миллионов рублей. Выручка уменьшилась на 21,4%, до 10,772 миллиарда рублей, показатель EBITDA — на 35,8%, до 2,302 миллиарда. Рентабельность по EBITDA составила 21,4% против 26,1% годом ранее.
«Обувь России» основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. В 2017 году компания провела IPO на Московской бирже, став первой публичной компанией на российском обувном и fashion-рынке. На 29 марта в состав группы входят 836 магазинов в 333 городах России и две производственные площадки. Глава «Обуви России» Антон Титов владеет 50% акций ПАО «ОР», управляющей компании группы.
Источник