Новый набор романов 1890-х годов — мечта любителя истории

В новом романе Джеймса Барри «Dream of Steam» читатели следуют за двумя братьями, Уильямом и Томасом Макгрэтом, которые пытаются вести лесопильный бизнес в 1890-х годах в Мичигане. Уильям работает на лесопилке и хочет перейти на пар, но Томас, капитан корабля, который запускает его продукт, не хочет рисковать, чтобы получить кредит, чтобы перейти на пар. В конце концов, Уильям убеждает его, и они оба едут из Детура на Верхний полуостров в Детройт, чтобы получить средства из банка, не осознавая, что они отправляются в приключение своей жизни.

Найти банк, чтобы дать им кредит, довольно сложно, но Томас понятия не имел, что ему придется преследовать своего брата на улице, когда Уильям думает, что он видит свою жену, которая бросила его несколькими годами ранее. Сердце Уильяма никогда полностью не исцелялось, и теперь он начинает мечтать о том, как вернуть чувства своей жены. Кроме того, двое прибыли в Детройт на корабле Томаса, а это значит, что экипаж корабля также находится в Детройте. Члены экипажа хотят повеселиться, но они скоро попадают в неприятности.

В дополнение к братьям Макграт Барри также развлекает своих читателей, знакомя нас с личной жизнью банкиров, у которых братья заимствуют. Джон Фитцпатрик — зять президента банка, и его страсть к азартным играм и отвращение к своему свекру и зятю идут не так гладко, как следовало бы. Братья Макграт не имеют представления о ситуации Фицпатрика, когда они берут у него кредит, тем более, как это в конечном итоге влияет на их способность финансировать свою мечту о паре.

Описать большую часть истории Dream of Steam было бы слишком сложно. Но на этих страницах есть много комплиментов Барри Эго. Во-первых, он специализируется на создании реалистичных персонажей. Два других персонажа, которых он изображает, — это Клара, иммигрантка из Польши, которая приехала на Верхний полуостров в рамках договорного брака, и ее потенциальный жених Антон, который, оказывается, далек от того, чего ожидала Клара. Мы наблюдаем, как Клара борется за изучение английского, и еще больше боремся, чтобы создать счастливый дом на новой земле с незнакомцем для своего мужа. Лично я чувствовал себя запутанным в ее истории, и я был готов утешить ее, когда она нашла в себе смелость принимать трудные решения.

Создание реалистичной атмосферы, которая уводит читателя в прошлое, является еще одной сильной стороной эго Барри. Моя любимая сцена во всем романе состоит в том, что индийская Чиппева пересекает замороженные проливы Макино, чтобы доставить почту. Уильям получает письмо от своей жены, которая хочет с ним встретиться. В этот момент он вернулся в Детур, а она вернулась в Детройт. Она понимает, что это может занять слишком много времени, чтобы добраться до ее письма, поэтому она решает вернуться через Чиппевский пролив, чтобы он мог поехать в Детройт, надеясь примириться с ней.

Зимой преодолеть проливы нелегко — они покрыты льдом и имеют диаметр несколько миль. Барри описывает, как лед движется и набухает, создавая маленькие горы и затрудняя видимость. Сейчас март, поэтому лед может начать таять, что делает путешествие вокруг него довольно коварным. В какой-то момент Уильям теряет своего гида. Барри даже поэтичен во время этой сцены, поэтому стоит процитировать короткий отрывок:

«С тех пор, как Прометей принял огонь от Олимпа, человек боялся того, что лежало за пределами его лучезарного пламени. Тьма воздействует на разум, погружая неизвестное или частично известное в скотское пространство, отвергнутое только возвращением света. Уильям услышал, как открытая вода ударилась о кромку льда, и котлы из осыпающихся кусков льда столкнулись, когда они вращались вниз. Он представил, что ледяной разрыв увеличивается с каждым часом. Возможно, он лопнул и окружил его, оставив на плаву на острове. "

Наконец, я должен упомянуть, что Барри определенно знает свою тему, когда речь идет о написании исторических кораблей. Корабль Томаса практически сам по себе фигура, и Барри оживляет моменты плавания вместе со всей необходимой работой. Его условия плавания были безупречны, потому что он был профессиональным моряком и монтажником традиционных кораблей. Фактически, он даже перестроил исторические корабли в голливудские музеи и сценографию, включая «Мастера и командира» и «Пираты Карибского моря 2, 3 и 4».

Поверь мне, у тебя есть угощение от Dream of Steam. С реалистичными персонажами, большим количеством действий, сильной связью между персонажами, романтикой и исторической атмосферой, Dream of Steam — это все, что понравится каждому поклоннику исторической фантастики. Читателям из Мичигана особенно понравится это и его способность путешествовать во времени в прошлое и испытать это на себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *