Новые кредиты SBA для малого бизнеса? Как их использовать для погашения остатков по кредитным картам

Каждый ход, который мы совершаем в последнее время, кажется, приносит все больше экономических новостей Но у этого есть один положительный аспект. Наш Конгресс, президент Обама и рядовые американские граждане все чаще сталкиваются с мыслями и предлагают новые идеи. Новые концепции возникают как с точки зрения качества, так и охвата. Вот идея, которая настолько очевидна, что вы можете задаться вопросом, почему ее не поместили на передний план парада: почему мы не предоставляем больше поддерживаемых правительством кредитов SBA?

В 1953 году у SBA появилась простая и блестящая идея. Ссуды нелегко давались малым предприятиям из-за консервативного характера банков, которые скорее уважали обязательства более крупных компаний. Таким образом, SBA разработало программу гарантий, в которой заемщик будет платить небольшую плату за закрытие, которая будет использоваться, как страховой полис, для оплаты банку в случае дефолта. Легко увидеть их мотив. Это должно было дать банкам больше стимулов для предоставления кредитов, которые считаются менее традиционными или рискованными. И это работало довольно хорошо в течение десятилетий.

Ответ может быть таким: «Ну, так что SBA уже имел такие программы и делал это в течение многих лет, даже в трудные экономические времена. Это действительно не помогло. " Не так быстро Почему бы нам не взять эту простую и успешную модель и расширить ее? Почему бы нам не иметь больше кредитных программ, более креативных условий и более дорогого маркетинга? Можем ли мы создать совершенно новую программу, специально разработанную для наших нынешних экономических времен?

Поговорите с любым малым бизнесом в последнее время, и это просто вопрос времени, когда они говорят о том, что их платежи по кредитным картам заканчиваются из-за нехватки денежных средств. Проще говоря, кредитные линии и кредиты были недоступны. Но компания должна выжить и даже расти. Для тех, у кого был хороший кредит, в их глазах было видно наличие тысяч долларов на их кредитных картах. У них не было выбора, кроме как заряжать и увеличивать остатки на своих карточках. Это работало очень хорошо, пока интерес оставался разумным. Но затем все быстро изменилось, когда имеющиеся кредиты были заморожены, а процентные ставки были в одностороннем порядке повышены без дальнейшего уведомления. Вот реальный пример.

Мистер Джонс был уволен из экологической консалтинговой компании и основал собственную компанию. Первоначально он работал вне дома и имел низкий бюджет. Он оказывал консультационные услуги средним предприятиям, прежде всего меры, направленные на экономию на счетах за электроэнергию. Но это было почти слишком хорошо, и спрос начал расти. Ему предлагали все более крупные контракты, которые требовали от него расширения и найма большего числа независимых подрядчиков. Он всегда вовремя оплачивал счета и имел хороший кредит, а компания, выпускающая кредитные карты, была слишком рада предложить ему платиновую карту с лимитом в 50 000 долларов. Прежде чем мы узнали это, он оснастил свой новый офис компьютерами, оборудованием, вывесками, рекламой — вы называете это, и это было на его карточке. Процентная ставка составляла 7,99%, и он смог обрабатывать платежи, когда достиг баланса в 35 000 долларов США.

Но однажды он получил сообщение, которое изменило все. Не меняя кредитный результат или историю платежей, оператор карты сразу повысил процентную ставку до 26% с аморфным заявлением, вытекающим из «текущих экономических условий». Вы уже догадались. Его платежи прошли через крышу. Он все еще платит вовремя, но он не работает, потому что большая часть интереса идет к директору и не может идти в ногу.

Почему мы не разработали Программу кредитования малого бизнеса SBA следующим образом:

• Кредиты для малого бизнеса от 5000 до 50 000 долларов США, которые можно использовать только для погашения задолженности по кредитной карте, используемой в коммерческих целях. Эти кредиты SBA будут покрываться гарантией 90%, чтобы побудить банки предоставлять кредиты.
• Как и в случае с другими кредитами SBA, они будут предоставляться людям, которые имеют хороший кредит и не выплачивают в значительной степени платежи по кредитным картам.
• Под страхом наказания за лжесвидетельство будет доказано, что кредит предназначен только для бизнеса, а не для личных долгов. Разумный процесс проверки зависит от кредиторов. Ради Бога, все, что вам нужно сделать, это пойти в шкаф и вытащить свои ежемесячные выписки. Используя маркер, вы можете легко рассчитать, какой баланс был связан с бизнесом. Для более рискованного вы даже можете поместить его в электронную таблицу. Дело в том, что это легко подтверждается.
• Программа будет полностью необязательной для эмитента кредитной карты.
• Если эмитент кредитной карты соглашается, любая часть баланса может быть погашена, например, на 80%. Поскольку большая часть баланса может быть отнесена на счет высоких процентных ставок, это принесет облегчение владельцу карты. Еще один вариант. Процентная ставка будет восстановлена ​​до процентной ставки, когда карта будет выпущена впервые, плюс увеличение стоимости жизни. Владелец карты будет иметь возможность погасить основную сумму и проценты по этой более низкой ставке в рамках одного крупного платежа. Производитель карты будет иметь право взимать свой текущий или более высокий процент за будущие покупки. Между тем, эмитент карты не будет иметь права отменять или уменьшать существующие кредитные лимиты.

Почему эмитент кредитной карты не будет доволен этим? Вы недавно читали данные? Опросы показывают, что 37% банков подняли ставки по кредитным картам по сравнению с 24% в апреле и 10% в январе. Advanta испытала 83% -ное снижение прибыли во втором квартале из-за огромных списаний. Прибыль Capital One упала до 40%, а American Express сократилась на 38%. Банк Америки потерял 2,7 млрд. Убытков по кредитным картам, что на 31% больше, чем в прошлом году. Выбор более убыточен и уменьшает денежный поток, потому что люди не могут платить проценты или возвращать капитал.

Между тем, есть кое-что, что может быть использовано для погашения задолженности по кредитной карте. Существует кредитная программа, и кредиторы SBA фактически предоставляют кредиты: Community Express Loan Program. Это дает необеспеченные кредиты для малого бизнеса на сумму от 5000 до 50 000 долларов США с очень небольшими формальностями, ответы обычно в течение двух дней, процентная ставка в настоящее время составляет 7,75%, финансирование и две недели, а средства переводятся непосредственно на счет компании. , Кредиторы продолжают участвовать в этой программе, хотя Конгресс не смог сделать программу постоянной и все еще имеет 10-процентное сокращение количества ссуд. Итак, почему мы не развиваем это?

Пришло время для решительных и творческих действий. Старые способы ведения бизнеса должны быть ликвидированы. В результате это будет стимулировать более 27 миллионов малых предприятий в этой стране, которые заслуживают перерыва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *