Непредвиденные последствия истории — «Дураки удачи» Уильяма Тревора

Вообще жанровые триллеры — это книги без эмоций. Кто-то убит Переверните страницу, и ситуация снова повторится. Здесь погоня, почти промах; да капо аль хорошо; повторить. Там никогда не бывает следствия. Персонажи, кажется, существуют — они никогда не оживают — в вечном настоящем, лишенном мыслей и размышлений. История представляет собой серию событий, в то время как герои только модно одеты ню. Красивый роман Уильяма Тревора «Дураки удачи» во многих отношениях является бессмыслицей, а лучше — тем, кто что сделал — триллером. Но это выходит за рамки жанра, потому что это последствия действий и их мотивы, которые велики, обеспечивают сюжет и в конечном итоге заслуживают доверия, хотя и трагичны для человечества.

«Fools Of Fortune» — это роман, который представляет трагедию не только как инструмент для отображения грубых эмоций, но и как средство для иллюстрации глубины возникающих последствий, как исторических, так и личных. В конфликте легко перечислить события, дать цифры, предложить результат, но вы редко чувствуете, как важные события могут иметь пожизненные последствия для вовлеченных людей, последствия, которые даже персонажи не могут предсказать, последствия, которые могут повлиять на жизнь тех, кто они даже не участвуют.

Книга Уильяма Тревора выходит в Ирландии. Его история тянется десятилетиями, но ключевые элементы сюжета обнаруживаются во втором десятилетии двадцатого века. Они связаны с Первой мировой войной, но действительно как побочная сторона вопроса о самоуправлении для Ирландии. Семья Куинтонов — протестанты, живущие в старом доме под названием Кинли в графстве Корк. Вилли Куинтон — ребенок, изначально обученный на дому отцом Килгарриффом, у которого очень личное представление о мире. Мы видим много событий глазами ребенка Вилли, в том числе тайную встречу отца Вилли с известным человеком, который посещает мотоцикл.

Семья владеет мельницей. Они довольно состоятельны, что некоторые явно ценят, а другие обижаются. Самое главное, что именно наличие средств ведет к краху, событиям, ведущим к смерти, разрушениям и мести. Жизнь Вилли изменилась навсегда.

Над водой Вудкомбс из Вудкомб-парка, Дорсет, имеет дочь по имени Марианна. Вудкомбс и Куинтонс связаны между собой. Марианна — двоюродная сестра Вилли.

Во время визита в Кинли он влюбляется в Вилли. Она маленькая, нежная девушка. Имеет опыт работы в швейцарской школе окончания школы, которая обеспечивает контакт с практикующими, которые не являются полностью образовательными. Марианна возвращается в Кинли, чтобы найти Вилли. У него есть важные новости, но он утверждает, что разруха обрушилась на дом Куинтона, кульминацию событий, независимых от любого человека. Никто не хочет говорить о том, что могло бы произойти, и никто не признает местонахождение Вилли. Марианна остается ждать ее возвращения. Это ждет долго.

В воздухе мстят и непредвиденные последствия для ребенка, который, по всей видимости, не участвовал ни в одном из событий. Она была виновата, она была лишь получателем последствий действий других, их сожаления.

Уильям Тревор рассказывает историю Fools Of Fortune как серийные воспоминания людей, в первую очередь Вилли и Марианны. Некоторые школьные события, которые составляют значительную часть истории, являются комичными и снимают давление на развивающуюся трагедию. Но ключом к нелинейному открытию мотива и последовательности в книге является тот факт, что события могут диктовать содержание жизни, и иногда люди кажутся не более чем бессильными пешками в играх, продиктованных другими. Мы все участники, но не всегда на наших собственных условиях.

Добавить комментарий