Нефть у максимума с марта на фоне надежд на вакцину от коронавируса

(Рейтер) — Цена на Brent достигла пика с марта, так как новость о третьем многообещающем кандидате на вакцину от коронавируса возродила надежды на более быстрое восстановление спроса на нефть, в то время как избранный президент США Джо Байден получил зеленый свет на переход к руководству страной.
Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,13% до $46,58 за баррель к 08:51 МСК, на WTI — на 1,23% до $43,59 за баррель.
Цена на Brent в ходе сессии коснулась отметки $46,56 — максимума с начала марта, до того как Саудовская Аравия начала ценовую войну с Россией, что привело к обвалу котировок нефти. Оба бенчмарка в понедельник подешевели примерно на 2%, на прошлой неделе подорожав примерно на 5%.

«Прогресс в разработке и распространении вакцины снижает риск возврата к нормальной ситуации на нефтяных рынках», — сказал Стивен Иннес из Axi.
«Если данные о мобильности являются индикатором настроения цены на нефть, то в недалеком будущем вакцина вернет людей обратно в самолеты и круизные лайнеры».
AstraZeneca сообщила в понедельник, что ее вакцина против коронавируса, разработанная совместно с Оксфордским университетом, показала среднюю эффективность в 70% в двух сегментах исследования.
Управление по общим вопросам администрации США сообщило избранному президенту Джо Байдену, что он может начать формальные процедуры, связанные с передачей власти.
Глава управления Эмили Мерфи сказала, что Байден получит доступ к необходимым ресурсам для подготовки к вступлению в должность президента 20 января. Кроме того, Байден и избранный вице-президент Камала Харрис будут участвовать в брифингах по вопросам национальной безопасности.
(Джессика Джаганатан. Перевела Елизавета Журавлева.)
Источник

Добавить комментарий