Не слушание может повредить вашему малому бизнесу

Большинство владельцев малого бизнеса ищут консультантов, которые помогут им улучшить свой бизнес. Им нужен совет от тех, кто имеет опыт и действительно знает, о чем говорит. Но они могут прибегнуть к мудрым советам, только если они последуют совету эксперта. К сожалению, есть некоторые предприниматели, которые не хотят прислушиваться к доводам "за" или делать план, несмотря ни на что. На данный момент эксперты понимают, что они могли бы также сохранить свое дыхание и надеются, что владелец бизнеса наконец увидит свою ошибку, пока не стало слишком поздно.

Когда дело доходит до предоставления консультаций, франчайзи Сэм Бэджли очень честен со своими доверенными клиентами в Уильямстауне, штат Вашингтон. Он говорит им именно то, что он ожидает, и очень ясно дает понять, что им нужно сделать, чтобы выполнить его рекомендации. Если он встречает кого-то, кто постоянно игнорирует все, что он сказал им, что является пустой тратой его времени, она решает освободить его как клиента.

«Из опыта я узнал, что когда вы встретите такого человека, он не изменится», — сказал Бэджли.

Доверие дает вам большое преимущество

В тех случаях, когда между консультантом и клиентом обычно возникают проблемы, именно при администрировании учетных записей владельцы не предоставляют данные, необходимые Badgley для своевременной помощи их бизнесу.

«Я заставлю их устанавливать графики и ставить некоторые из этих целей или задач, но они просто будут по ним скучать», — сказал он.

Badgley предложил владельцам банкротства, что они могли бы хотеть работать на другую компанию.

«Либо они никогда не работали на кого-то, либо они никому не доверяют», — сказал он. «Они не понимают, что могут работать на кого-то другого. Я вижу оленя в центре внимания ".

Badgley говорит, что вы можете сказать, будут ли люди открыты для изменений или нет.

«Большинство людей, которые приходят к вам, в отчаянии», — сказал он. «У них проблемы — это кризисный город, и очень приятно видеть, были ли они там раньше и чем это вызвано. Они всегда готовы измениться, чтобы решить проблему, но вы не знаете, хотят ли они пойти дальше. "

Вот где опыт помогает, говорит Бэджли, потому что, как только вы увидели достаточно и сказали достаточно вещей, все начинает звучать очень похоже. Она считает, что доверие к любой бизнес-профессии дает вам большое преимущество, потому что вы знаете, что было сделано с этими типами комментариев, так что вы действительно можете докопаться до сути.

На протяжении многих лет Бэдгли пытался связаться с бывшими клиентами, чтобы узнать, как у них дела и, наконец, появятся ли они.

«В целом, большинство из них все еще борются, но для меня это немного расстраивает», — сказал он. «Это вызов».

Новый этап в развитии бизнеса

Лиза Боргердинг, налоговый консультант и бизнес-консультант в фидуциарном офисе в Арваде, Колорадо, привела несколько сценариев для клиентов, которые столкнулись с трудностями, не обращая внимания на советы ее консультантов.

Первый клиент находится на строительной площадке и должен заплатить IRS приблизительно 10 000 долларов. Сосредоточьтесь на штрафах и процентах, и вы легко поймете, почему эта ситуация так сильно влияет на их бизнес. Боргердинг отметил, что независимо от того, подаете ли вы заявление о банкротстве или нет, налоги на заработную плату не исчезнут.

«Это одна из самых больших расходов, которые они когда-либо будут платить», — сказала она. «Они просто не понимают, насколько это серьезно».

А поскольку они вырыли себе такую ​​большую яму, им будет еще сложнее убежать.

Другой клиент владеет компанией по переупаковке, которая также не смогла уплатить налог на заработную плату. Фирмы могут легко попасть в эту ловушку, особенно когда экономика находится на подъеме, а продажи не были такими нормальными. Но когда советники разрабатывают план оплаты, чтобы попытаться отремонтировать корабль, владельцы должны это сделать.

Эксперты говорят, что некоторым предпринимателям трудно принять совет от других, потому что они построили свой собственный бизнес с нуля.

«Причина этого в том, что они добились успеха благодаря собственной интуиции», — сказал доктор Ральф Дэниел, бизнес-психолог и эксперт по управлению семейным бизнесом в Центре динамики семейного бизнеса в Санта-Барбаре, Калифорния. «Они очень хорошо следовали своим инстинктам, в то время как другие консультанты были неправы. Они говорят: «Почему я должен слушать на этот раз? «»

Предприниматели также не замечают вступления в новую стадию развития бизнеса из-за значительных изменений в их бизнесе, которые могли быть вызваны такими факторами, как новые владельцы, потеря владельцев или значительный рост.

«Владельцы не понимают, что находятся на новом поле с новым набором правил, которым они должны следовать», — сказал Даниэль.

Упрямство может стоить вам

Роджер Бирман, менеджер по франчайзинговым отношениям в Fiducial на Аляске и в регионах Северного Среднего Запада и Северо-запада, говорит, что нет недостатка в лагах у малых предприятий, которые слушают то, что вы говорите, но никогда не заставляют вас двигаться ,

«Некоторые люди должны слышать это много-много раз», — сказал Бирман. «Существует связь между успехом и людьми, которые быстрее реагируют на меняющиеся тенденции, и прокрастинаторами, которые просто сидят и гуляют по воде».

Неудачные владельцы откладывают, ничего не случится, чтобы они могли развивать свой бизнес.

«Те, кто сидят там и не следуют системе, имеют наименьший шанс на успех, но вам нужно это показать людям, которые что-то делают», — сказал он. «Есть разница между днем ​​и ночью».

У Бермана есть близкий друг, который 10 лет владел асфальтобетонным бизнесом в качестве посредника в различных проектах. Он посоветовал владельцу снизить цены, но владелец отложил оценку на два года, что в конечном итоге стоило ему больших денег.

«Он всегда хотел получать прибыль от 25% до 30%, но когда вы добавите ее к счету, цены исчезнут с рынка», — сказал он. «Я сказал ему, что если вы снизите цену и вернетесь к диапазону 15–18%, вы восполните это с объемом».

Этот пример заканчивается положительным, поскольку владелец наконец пришел и снизил цены два года спустя.

«Иногда недостаток хороших советов и настойчивость могут стоить вам денег», — сказал Бирман. «Это случается со многими людьми. Они все еще практикуют плохие практики, а некоторые не получают их, пока не станет слишком поздно. Затем они похоронены в месте, где они никогда не увидят дневного света.

Личная собственность висит

Независимо от того, насколько сильно советники Fiducial выступают за убеждение клиентов, процесс может зайти так далеко.

У Джина Полли, старшего бизнес-консультанта в офисе Fiducial в Сан-Диего, есть подрядчик, выполняющий штукатурные работы во время жилищного бума, который просто зарабатывает деньги. Но пока он не внесет некоторые изменения в свой бизнес, подрядчик будет без необходимости платить огромные суммы IRS, когда Полли говорит, что он, возможно, вложил часть этих средств в отдельный пенсионный план. Он неоднократно рекомендовал клиенту изменить бизнес-субъект с единоличного владения на компанию типа S, чтобы защитить свои интересы.

«Я думаю, он просто слишком занят, чтобы принять мой совет», — сказал Полли. «У него много транспортных средств, но его личные активы подвергаются риску каждый раз, когда любой из его сотрудников садится в автомобиль».

Полли расстраивает, когда клиенты тратят деньги на налоги, когда их лучше использовать для бизнеса, но он знает, что существуют пределы того, насколько сильно вы можете оказывать давление на людей.

«Вы даете людям опыт ваших лет, а иногда они слушают», — сказал он. «Иногда они слушают тебя в первый раз, но это зависит от клиента. Вы все еще говорите им делать правильные вещи.

Имея дело с клиентами обоих полов, Полли обнаружил, что женщины достаточно умны, чтобы осознавать то, чего не знают, в то время как мужчинам нравятся советы только тогда, когда дела идут хорошо.

«Когда они падают, они действительно не хотят это слышать», — сказал он.

Возможно, именно сила, на которой был создан бизнес, является его самой большой слабостью.

«Деловые люди успешны, потому что они уверены в себе и смогли преодолеть эту тенденцию, потому что у них есть этот независимый подход», добавил Полли. «Они не используют общепринятую мудрость, чтобы войти в компанию».

Но иногда владельцу трудно слушать и следовать советам, которые они получают.

Д-р Даниэль из Центра семейного бизнес-динамики добавил, что, по его опыту, правило трех часто применяется к владельцам, которые сопротивляются советам.

«Они не верят в это, пока не услышат тот же трудный совет от третьего лица», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *