Насколько ликвиден ваш бизнес?

Точно так же, как люди, работающие на аппарате жизнеобеспечения (кислороде), могут жить временно, компании, которые полагаются на овердрафты, ссуды и государственную помощь, должны быть переосмыслены. Вы слышали о шестеренках и рычагах? Отчет о движении денежных средств, определяемый просто как поступления и платежи от бизнес-операций, призван помочь или обеспечить «невидимую руку» в повседневных операциях как существующих, так и новых предприятий. Это особенно актуально для малых предприятий, которые не могут собрать средства в короткие сроки. Бизнес может быть очень прибыльным, но не ликвидным; может быть безналичным. Таким образом, прибыльность не обязательно означает ликвидность.

Прибыльность — это концепция бухгалтерского учета, измеряемая в терминах маржи чистой прибыли или маржи валовой прибыли. Ликвидность — это способность легко конвертировать оборотные активы в денежные средства или «законное платежное средство» для целей деятельности компании и измеряется коэффициентом ликвидности или коэффициентом быстрой ликвидности. Это важно, поскольку финансирование оборотных средств зависит от уровня или суммы краткосрочного финансирования и его источников финансирования, которые также следует планировать в связи с генерированием денежных потоков данного предприятия. есть проблемы с ликвидностью.

Я говорю людям, что вы не можете есть свое имущество, оборудование, возможно, свой инвентарь, или использовать его для оплаты своих сотрудников, поставщиков или кредиторов. Обеспеченный кредит может быть таким. Но как долго? Нет сомнений в том, что большинство крупных автомобильных компаний, таких как General Motors, смирились с ранней рецессией из-за нехватки наиболее ликвидных активов. Среди прочего, к их недостаткам можно отнести чрезмерную зависимость рыночной капитализации от цены акций (со стороны спроса). Причина очевидна: когда упало доверие потребителей и упал спрос инвесторов на акции, их рыночная капитализация упала, а все остальное — это то, что мы все сейчас наблюдаем и чувствуем.

Большинство крупных автомобильных компаний, потерпевших крах во время нынешней рецессии, в основном произошло из-за отсутствия адекватного ликвидного финансирования. Хотя некоторые банки обанкротились, по крайней мере, известно, что существуют некоторые правила для поддержания средств для покрытия коэффициента достаточности капитала «на черный день». несколько примеров.

В свете этого неожиданного, шокирующего и удивительного изменения в так называемых голубых фишках, должна существовать какая-то форма регулирующих механизмов, непосредственно отслеживаемых, контролируемых и поддерживаемых центральными банками, с фирмами, имеющими определенную сумму наличных средств или резервов (которые легко могут быть наличными) не менее 2 лет заработной платы и расходов, связанных с осуществляемой деятельностью и персоналом. В качестве альтернативы банки могут запустить программу, гарантирующую заработную плату персонала и расходы предприятия. Преимущества этой программы будут огромными, и она определенно перевесит затраты. Социализм? По-прежнему смешанная экономика, но просто более осторожная, чтобы эксцессы немногих не привели к краху всей экономики, неся невыразимые трудности для масс.

Политики — это правила, они могут не работать один раз, но большую часть времени они работают. По имеющимся данным, недавно введенный Соединенными Штатами «стресс-тест» прошел успешно (хотя для этого еще рано). Однако правительства, которые намереваются «скопировать» американский «стресс-тест», должны учитывать это в своей деятельности. окружающей среде и дождитесь, пока осядет «пыль».

Бизнес-цикл реален, но им можно каким-то образом манипулировать или управлять им. Экономисты скажут нам, что фирма может пользоваться эффектом масштаба в течение очень долгого времени, если она знает, что может иметь неблагоприятные последствия масштаба; компания может манипулировать ими или управлять ими, чтобы поддерживать L-образную среднюю долгосрочную кривую (LRAC) и не получить обычную U-образную LRAC в долгосрочной перспективе. Я поддерживаю поправку. Выживание экономического субъекта зависит не столько от прибыли, сколько от его способности выплачивать долги по мере их погашения и распоряжаться наличными деньгами для повседневных операций. Такие платежи могут включать не только статьи прибылей и убытков, такие как закупка материалов, заработная плата, проценты и налоги, но также выплаты капитала по новым основным фондам и выплаты основной суммы кредита при наступлении срока их погашения, например, для погашения облигаций.