Налог для экспатов — подсчитайте дни, чтобы сэкономить налоги, используя форму 2555

Как эмигрант из США, вы можете исключить 91 400 долларов или более из своего зарубежного дохода, полученного в налоговой декларации за 2009 г. Вы и ваш супруг (а) можете получить освобождение от налогов по форме 2555, каждое из которых подлежит ограничению. Чтобы претендовать на исключение из иностранного дохода, вы должны пройти каждый из двух тестов. Предел исключения рассчитывается на основе дней в году, в которых вы прошли оба теста.

Тест первый: Ваша налоговая служба должна находиться в другой стране или странах. Налоговая палата — это место жительства и работы. Для людей, пытающихся вычесть командировочные расходы как связанные с работой, IRS любит говорить, что вы живете там, где работаете. В случае с эмигрантами иногда пытаются сказать, что ваш дом остался в США. Если вы работаете за пределами США и ваше основное место жительства находится за пределами США, вы имеете право. Если у вас есть дом в США, и вы не снимаете его (или не пытаетесь сдавать в аренду), IRS может попытаться заявить, что вы не имеете на это права.

Второй тест: за каждый день тестирования.ИЛИ вы являетесь добросовестным резидентом иностранного государства на этот день и в течение всего налогового года, ИЛИ этот день приходился на 12-месячный период, когда вы находились за пределами США в течение 330 дней.

Добросовестный житель означает, что вы находитесь в стране легально. Ваша виза должна позволять вам жить и работать там, а не только в течение короткого периода времени. Например, если у вас есть швейцарская рабочая виза и вы снимаете квартиру в Цюрихе в качестве единственного места жительства, вы являетесь добросовестным резидентом. Однако, если вы заявляете правительству своей страны, что вы не являетесь резидентом (например, в налоговой декларации или визе), вы не можете претендовать на статус добросовестного резидента.

Чтобы пройти тест на добросовестное резидентство, ваше добросовестное резидентство должно соответствовать полному налоговому году в США. Например, если ваше проживание началось 1 июня 2008 года, оно должно продолжаться до 31 декабря 2009 года, чтобы любой из дней 2008 года имел право на участие.

330 дней из 12-месячного теста (test физическое присутствие или 330-дневный тест) расчет может быть очень сложным. Каждый день каждого года состоит из 365 (или 366) разных, перекрывающихся 12-месячных периодов. Вам нужно иметь право только на один из этих периодов каждый день. Каждая часть дня в США считается днем ​​в США, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ времени, когда вы находитесь в пути между двумя зарубежными пунктами. Поэтому днем ​​прибытия или отъезда из США обычно считается День США. Но если вы находитесь в США только стыковочным рейсом или в другой поездке за границу, это не считается американским временем.

Например, Джо переезжает в Испанию, уезжает из США 1 июля 2008 г. и приезжает в Испанию 2 июля. Он возвращается в США 31 мая 2009 года. Он уезжает в Италию 20 июля 2009 года, прилетев в тот же день. Он остается за пределами США до конца 2010 года. Джо может участвовать во всех датах с 2 июля 2008 года до конца 2010 года. Как? Его первый квалификационный период — со 2 июля 2008 г. по 1 июля 2009 г. В течение этих 12 месяцев он находился за пределами США 333 дня (со 2 июля по 30 мая). Другой период, который имеет право на участие, — с 16 июня 2009 года по 15 июня 2010 года, в течение которого Джо находился за пределами США в течение 330 дней (с 20 июля по 15 июня). Эти два периода перекрываются и охватывают все дни в 2009 году. Таким образом, в 2009 году Джо мог исключить как минимум 91 400 долларов.

В дополнение к базовому исключению, эмигранты могут вычесть или исключить расходы на жилье, превышающие 16% от базового исключения (с ограничениями). Если бы Джо тратил 2000 долларов в месяц на аренду жилья в 2009 году, его исключение или вычет за жилье составили бы 9 374 доллара.

Иностранцам, имеющим право на прохождение теста на добросовестное проживание, не нужно считать дни, проведенные за пределами США, однако все эмигранты должны считать свои рабочие дни в США и за пределами США. не для американской доли доходов. Таким образом, если зарплата Джейн составляла 96000 долларов, в 2009 году она проработала 240 дней, и 18 из них были в Соединенных Штатах, она могла бы исключить только 88 800 долларов: ее зарплата составляла 400 долларов в день за 222 дня работы за пределами Соединенных Штатов. …

Налоги на экспатриантов могут быть сложными. Считайте свои дни каждый год, если вы еще не прошли тест на добросовестное проживание. Тщательно спланируйте поездку в США. И получите необходимую помощь с вашей налоговой декларацией для экспатов.