Марта Хайтема и создание платежного бизнеса, который может процветать и расти

Финансовый директор Марси Хайтема не является претендентом на борьбу с искусственными машинами Sentinel, видимыми в Матрице, но является мотивированным сторонником управления финансовыми рисками и ведущей банковской и финансовой индустрии в области развития технологий. Как директор департамента SVP в JP Morgan Chase, Haitema управляла группой служб электронного перевода средств (EFTS) посредством культурных и технологических изменений, которые выдвинули Chase в авангарде автоматизированной транзакции в расчетной палате. Сдвинув Chase на передний край технологического развития в области аутентификации и шифрования, что позволило ему добиться двузначного роста выручки для бизнеса ACH, Haitema помогла банковскому гиганту повысить рентабельность собственного капитала до 248 процентов, повысить коэффициент эффективности до 61 процента и увеличить добавленную стоимость для акционеров (SVA). ).

В 1997 году рынок ACH был готов к преобразованию путем изменения правил преобразования потребительских чеков в ACH для более быстрого и дешевого клиринга и расчетов. Раньше никто никогда не пытался преобразовать крупномасштабные чеки ACH, поэтому технологии, рабочие процедуры, маркетинговые кампании и продажи не существовали. Кроме того, финансовая индустрия не очень понимала, что ценность процесса для клиента заключается в управлении повышенным риском, а не в более дешевых комиссионных за оплату отдельных предметов. Однако Haitema разработала стратегию, маркетинговую кампанию и операционные возможности для завоевания рынка чеков ACH. За 18 месяцев Chase завоевал более 50 процентов рынка ACH, выиграв транзакции от таких клиентов, как American Express и ARCO. Можно сказать, что Haitema заставила своих сотрудников понять и буквально «владеть» компанией. Гордость, которую она прививала своей команде, использовалась в качестве преимущества для потенциальных покупателей. Таким образом, Чейз никогда не терял много новых возможностей для бизнеса, когда клиенты проводили время с персоналом, который фактически выполнял эту работу.

Как признанный эксперт по банковским операциям, Марта Хайтема понимает, что компания рискует при выборе поставщика услуг ACH. Его принцип заключается в том, чтобы сделать все возможное, чтобы лицо, принимающее решения, не подвергалось риску или не подвергалось большому риску. Благодаря тщательному обеспечению надлежащего контроля над системами, операциями и процедурами, Haitema поняла, что единственный способ создать платежную компанию, которая может процветать и развиваться, — это основывать ее на четком понимании рисков, снижении рисков, хорошо документированных процедурах и соблюдении применимых законов. и исполнительный.

Войдя на неизведанную территорию электронных финансовых транзакций, Марта Хайтема обладает целенаправленной способностью понимать сложность технического прогресса. Действительно одна из самых ярких звезд и лидеров в индустрии преобразования ACH.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *