Мам, а откуда берутся биткойны? Объяснение майнинга биткойнов

«Мама, а откуда берутся биткойны?» Что ж, вы видите, когда молодой блестящий биткойн привлекает внимание амбициозного майнера, и потому что они так сильно любят друг друга …
Подождите, здесь это, очевидно, слишком сложно решить. Также моя цель — простота. В любом случае биткойны создаются путем решения сложных математических задач. Это делается с помощью мощной машины, созданной для решения этих математических задач. Этот процесс называется майнингом. Людей, владеющих этими машинами для зарабатывания денег на биткойнах, называют майнерами. Когда пакет проблем решается, он называется блоком. Блоки проверяются другими пользователями и после проверки добавляются в так называемую цепочку блоков. Эта цепочка продолжает расти, и примерно каждые 10 минут к ней добавляется новый блок. Эта цепочка на самом деле является мастерской, которая будет продолжать расти и никогда не закончится.
Очень мощные машины, которые занимаются добычей, потребляют много энергии и повышают ежемесячные счета за коммунальные услуги. Причина, по которой он требует такой большой мощности, в гениальности математики. Для этого требуется майнинговая машина для выполнения сложных криптографических алгоритмов. После того, как автомат решит математическую задачу, рождается блок монет. Каждый раз, когда создается 210 000 блоков, награда майнера уменьшается вдвое. Для этого нужно 4 года. Так что это немного похоже на Биткойн-Олимпиаду. В настоящее время вознаграждение за блок составляет 12 биткойнов (23 июня 2020 года вознаграждение составит всего 6 монет). Эти монеты отправляются майнеру, чья машина в то время стала счастливым победителем в лотерее. Каждые 10 минут появляется победитель. Там тоже соревнуются многие майнеры. У рассматриваемого майнера теперь есть что-то ценное. Получите достаточно монет, и вы оплатите счет за электричество, а затем еще немного.
У меня есть еще один способ. Это называется облачным майнингом. При этом типе майнинга вы платите за использование чужой сети, что значительно снижает вашу прибыль. Преимущество этого метода в том, что он не требует использования электричества или даже покупки машины.
Звучит неплохо. Я хочу начать майнить сейчас. Это хорошая идея, и могу ли я регулярно получать пассивный доход? Возможно. Держитесь пока крепко, и вы перезвоните позже.
Попробуем его сломать.
Возвращаясь к первоначальному способу создания горнодобывающей техники, вам придется начать с покупки качественной горной машины. Это обойдется вам примерно в 2000 долларов. Вот изображение хорошей машины (Antminer S9 от Bitmain), способной создавать высокую скорость хеширования 14 TH / s. 1 TH / s равняется 1 000 000 000 000 хешей в секунду. Эта машина делает в 14 раз больше. Это большая смешивающая способность. Хеш — это просто очень длинное число, которое машина создает каждый раз, когда пытается решить алгоритм. Опять же, если использовать мою аналогию с лотереей, все эти машины присутствуют в надежде стать следующим победителем.
Тогда ваши шансы на победу становятся все труднее и труднее с ростом конкуренции. Дело еще больше усложняется тем, что каждый раз, когда решается математическая задача, решать следующую задачу становится все труднее и труднее. Сложность сети Биткойн меняется примерно каждые две недели или блоки в 2016 году. Количество биткойнов, которые когда-либо будут созданы, ограничено. Это число 21000000. Как только мы достигнем этого числа, майнить еще один биткойн будет невозможно. Однако сам блокчейн будет продолжать расти, поскольку он используется для проверки каждой транзакции или покупки.
Вы помните псевдоним Сатоши Накамото, о котором я тоже писал? Знаете ли вы, что сегодняшние математические задачи более чем в 70 000 раз труднее решать машинам, чем когда мы добыли наш первый биткойн в 2009 году ?! Предполагается, что последняя монета будет добыта в 2140 году, поскольку система сокращается вдвое каждые четыре года (210 000 блоков). Уже добыто 16 400 000 монет (78%), и каждая монета теперь будет добываться намного медленнее. Да, вы правильно прочитали. В целом, 80% было добыто в течение первых 8 лет, а добыча последних 20% займет более 100 лет. Если кто-то из моих праправнуков прочитает это, я надеюсь, вы хорошо согласны с биткойнами нашей семьи, которые сейчас оцениваются в 220 000 за биткойны. Мы все можем хорошо мечтать!
Покупка машины для майнинга или покупка контракта на облачный майнинг — дело рискованное. Хотя есть несколько успешных историй, обязательно внимательно изучите их, прежде чем решать, подходит ли вам майнинг. На каждого получателя многие люди теряют деньги.
Кстати, это отличное место, чтобы увидеть все криптовалюты, их общее количество монет и рыночную капитализацию, Coin Market Cap — отличный ресурс. Вы можете увидеть все 700+ альткойнов, летающих ночью. Альткойн — это просто еще один способ осудить любую криптовалюту, не относящуюся к биткойнам. Вы, наверное, уже знаете, что Биткойн похож на Чашу Роз, дедушку их всех! Я действительно хотел бы сейчас сосредоточиться и исследовать первую десятку. Не то чтобы сейчас не было истории успеха ни у одного из этих почти бесполезных. Просто найти один — все равно что выбрать правильную акцию за пенни. Намного безопаснее придерживаться авторитетных компаний, признанных ведущими аналитиками. То же самое и с биржей, которую вы используете для покупки, продажи и торговли. Вот почему я использую Coinbase для торговли, поскольку это самая надежная, безопасная и удобная биржа. У них также самый тщательный процесс проверки, когда дело доходит до добавления альткойнов.
Вот краткое изложение основных моментов этой статьи:
-Биткойны сделаны из майнинга
-Майнинг осуществляется мощными машинами, которые решают сложные математические задачи. Если вы не хотите покупать машину, вы также можете купить контракты, называемые облачным майнингом.
-Проблемы усложняются, поскольку монеты добываются, а скорость производства замедляется
— По состоянию на май 2017 года в час добывается всего 72 биткойна (12 биткойнов каждые 10 минут).
— 23 июня 2020 года это количество снова будет уменьшено вдвое — до 6, создаваемых каждые 10 минут.
-Почти 80% из конечных 21000000 биткойнов уже добыто.
— Конкуренция между майнерами и усложняющиеся математические задачи затрудняют получение прибыли

— Предполагается, что последняя монета будет добыта в 2140 году.