Ловушка для долга по кредитной карте

Получить ссуду еще никогда не было так просто.

Каждый день нас засыпают предложениями — беспроцентные переводы по кредитным картам, беспроцентное финансирование мебели для дома, телевизоров с большим экраном и бытовой техники, а также низкие цены на покупку нового автомобиля.

Неслучайно вскоре после Рождества ваш дружелюбный банк начинает наводнять средства массовой информации предложениями о беспроцентных периодах денежных переводов. Для многих это время кризиса. Карты исчерпаны, чтобы хорошо провести Рождество, и долговое похмелье только начинает проявляться. Появляются первые выплаты после Рождества, а денег на них нет.

Беспроцентный вариант перевода остатка на кредитную карту кажется находкой и с радостью принимается, но все, что он делает, — это выкапывает неприятный долг в будущем. Когда приходит время начать выплачивать проценты по ставке от 19% до 21%, денег все равно не остается, и долг в конечном итоге растет, получая больше карт и перетасовывая долги.

Обналичить долги

Перетасовка долга — это процесс получения аванса наличными из оставшегося баланса для осуществления минимальных платежей по другим картам и других ежемесячных платежей. Здесь пополняются комиссии и комиссии. За получение аванса наличными взимается высокая комиссия, а процентные ставки — 21% + рассчитываются ежедневно.

Эффективные ставки выше 50% для денежных авансов

Сборы и комиссии по авансам наличными мешают вам возвращать деньги, если вам, возможно, придется снова выплатить и списать деньги. Комиссия за выдачу наличных означает, что эффективная процентная ставка по кредитам наличными очень высока. Если вы должны были получить депозит наличными в размере 10 000 долларов США на кредитную карту, обычная комиссия составляет около 3% или 300 долларов США, а проценты вперед — 22%. Если бы первоначальный взнос был произведен по истечении одного месяца, выплаченные комиссионные и проценты составили бы 483 доллара. Эффективная процентная ставка достигает 57,96%. Ростовщичество, взимаемое банками, невозможно скрыть за самодовольными улыбками самодовольных руководителей, которым их переплачивают.

91 год, чтобы расплатиться

Настоящий ужас кредитных карт заключается в том, что внесение минимального платежа по карте означает, что долг никогда не будет возвращен. Когда вам 50, вы все еще можете оплатить поездку в Соединенные Штаты, которую вы совершили в 25 лет, если вы внесете только минимальный платеж.

Фактические цифры: При долге по кредитной карте в размере 37 809 долларов с минимальным погашением потребуется 91 год и 3 месяца, чтобы выплатить долг. Начисленные проценты составили бы 181 292 доллара США.

Что дальше? Просто сделай это.

Многие люди в долговом кризисе страдают параличом анализа. Они будут бесконечно читать о том, что делать или просто выключить. Есть решения. Вы можете не иметь долгов, вы можете покончить с собой и вам не придется обанкротиться.