Крупнейшие нефтяные компании США

ExxonMobil

ExxonMobil — американская компания, производная от Standard Oil Джона Д. Рокфеллера. Exxon и Mobil объединились в 1999 году, чтобы сформировать ExxonMobil в Ирвинге, штат Техас. За последние пять лет она была на первом или втором месте и является одной из крупнейших листинговых компаний с точки зрения рыночной капитализации. По доходам от рынка он занимает второе место в мире, что делает его настоящим гигантом в энергетической отрасли. ExxonMobil с 37 нефтеперерабатывающими заводами, на которых работает более 83 000 человек, в настоящее время является крупнейшим действующим нефтеперерабатывающим заводом. Она продает свою продукцию под брендами Exxon, Mobil и Esso, которые давно известны своим качеством и обслуживанием клиентов. ExxonMobil на сегодняшний день является крупнейшей из шести сверхмалых сырой нефти и производит более 3,9 баррелей нефтяного эквивалента каждый день.

Анандарко Петролеум

Anandarko Petroleum — независимая компания по разведке и добыче нефти и газа, которая является одной из крупнейших в мире. Он начал свой жизненный цикл в 1959 году. В качестве дочерней компании Panhandle Eastern Corporation в ответ на большие объемы природного газа, обнаруженного в бассейне Анандарко. Anandarko Petroleum в конце концов рассталась со своей материнской компанией в 1986 году и в настоящее время работает в дюжине или около того разных странах, хотя на ее наземные операции в США приходится 60% его ресурсов. Его запасы нефтяного эквивалента составляют около 2,3 миллиарда баррелей, а с 2008 года ежегодно добывается 206 миллиардов баррелей нефти. В Анандарко, расположенном в Вудлендсе, штат Техас, работают более 4700 человек, как на внутренних, так и на международных предприятиях. Что касается разлива нефти Deepwater Horizon в 2010 году, BP взяла с Анандарко 272 миллиона долларов США за участие в лечении, поскольку они были партнерами в этой операции. Однако этот счет-фактура может считаться недействительным, если утечка была вызвана грубой небрежностью или умышленным неправомерным поведением со стороны BP.

апаш

Apache — независимая нефтегазовая компания, которая в настоящее время базируется в Хьюстоне, штат Техас, и работает как дома, так и за рубежом. Первоначально он был создан в 1954 году тремя мужчинами в Миннесоте и провел первое бурение на месторождении Кушинг в Оклахоме. Штаб-квартира была перенесена из Миннеаполиса в Денвер в 1987 году, а в конечном итоге из Денвера в Хьюстон в 1992 году. Несмотря на то, что штаб-квартира находится в Соединенных Штатах, региональные офисы и подразделения расположены в Канаде, Австралии, Аргентине, Северном море и Египте. Работая с более чем 4 400 сотрудниками и получив доход в размере 12 миллиардов долларов в 2010 году, Apache зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже в качестве публичной компании и является ключевым игроком в S & P 500. Благодаря этому она является прямым конкурентом с такими компаниями, как Anadarko, но не с более крупными такие компании, как Chevron.

шеврон

Chevron — американская компания, занимающаяся всеми аспектами нефтяной, газовой и геотермальной промышленности. Он работает в более чем 180 странах и базируется в Сан-Рамоне, штат Калифорния. Являясь одной из шести крупнейших мировых нефтяных компаний, она уже пять лет входит в пятерку крупнейших корпораций, входящих в список Fortune 500. В настоящее время Chevron занимает четвертое место после Apple, ExxonMobile и Walmart. В 2011 году Forbes Global 2000 объявил ее 16-й крупнейшей публичной компанией в мире. В нем занято более 62 000 человек, и он продает свою продукцию под различными брендами. Я продаю топливо под брендами Chevron, Standard Oil, Texaco и Caltex. Chevron также управляет бизнесом Unocal, насосы которого принадлежат ConocoPhillips. В дополнение к топливу, он также управляет магазинами Star Mart, Extra Mile, Redwood Market и Town Pantry. Chevron также продает Techron как важную топливную добавку.

ConocoPhillips

ConocoPhillips — еще одна международная нефтяная компания, базирующаяся в США. В 2002 году Conoco Inc. и Phillips Petroleum Company объединились, чтобы сформировать ConocoPhillips. Это компания из списка Fortune 500, которая торгуется как часть S & P 500 и занимает 22 место в списке Forbes Global 2000. Штаб-квартира ConocoPhillips является штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас, пятой по величине частной энергетической компанией в мире. В Северной Америке она продает нефть под марками Conoco, Phillips 66 и Union 76, а также под маркой Jet в Европе. Компания работает почти в 40 странах мира, в ней работает 29 000 человек. ConocoPhillips — это 19 крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в мире.

Девон Энергия

Devon Energy, основанная в 1971 году, является одним из крупнейших независимых производителей нефти и газа в США со штаб-квартирой в Оклахома-Сити, штат Оклахома. Компания в основном занимается разведкой и добычей в Северной Америке на суше. Девон владеет и эксплуатирует как газопроводы, так и перерабатывающие заводы в большинстве областей производства. Это делает его одним из крупнейших переработчиков природного газа в Северной Америке, а также одной из крупнейших корпораций Fortune 500 в Америке. Он также включен в индекс S & P 500. В компании Devon работают более 5000 сотрудников по всему миру, и она также входит в число 100 лучших и наиболее уважаемых компаний. Он получает эти звания отчасти благодаря обширным общественным программам, которые предоставляют ресурсы всему, от правоохранительных и пожарных подразделений до молодежных и школьных программ.

Греческая энергия

Греческая энергия теперь также известна как HVI Cat Canyon. Это частная нефтегазовая компания, базирующаяся в США, которая работает в основном в округе Санта-Барбара, штат Калифорния. Он был основан в 1999 году. После слияния нескольких компаний, купленных материнской компанией, Greek Integrated. Его самый старый компонент, Saba Enterprises, был создан в 1981 году. В компании, занимающейся добычей нефти и обработкой асфальта, с численностью около 200 человек, Греция стала крупнейшим оператором береговой нефти в округе Санта-Барбара. В Китае греческий является владельцем и оператором Green Dragon Gas, публичной компании, котирующейся на Лондонской фондовой бирже. Эти две компании, несмотря на то, что являются собственностью одних и тех же лиц, являются совершенно отдельными юридическими лицами. До 2003 года компания торговалась на NASDAQ, но затем ее владелец, Рандип Гревал, купил все существующие акции с премией 69% и преобразовал ее в частную энергетическую компанию.

Hess Corporation

Hess — интегрированная нефтяная компания, базирующаяся в Нью-Йорке, которая начала свою деятельность в 1919 году как Ameranda Corporation. Он был создан британским нефтяным предпринимателем лордом Коудреем, чтобы начать разведку нефти в Северной Америке. После нескольких крупных приобретений он в конце концов изменил свое название на Hess Corp. в 2006 году. Поддерживая стадии разведки, добычи, транспортировки и переработки сырой нефти и природного газа, компания Hess избегает дополнительных затрат, завершая логистическую цепочку, необходимую для добычи. Он также продает газ через заправочные станции Hess в 16 штатах вдоль восточного побережья США. Через одно из дочерних предприятий компании с венесуэльской компанией Hess также является владельцем одного из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов на Виргинских островах США. Имея примерно 11 600 сотрудников, Hess может показаться небольшим по сравнению с некоторыми конкурентами, несмотря на то, что в 2009 году он занял 55 место в рейтинге Fortune 500.

Кох Индастрис

Koch Industries — американский конгломерат, базирующийся в Вичите, штат Канзас. Компании Кох занимаются производством, переработкой и распределением сырой нефти, химикатов и минералов, среди прочего. Они даже занимаются финансами, торговлей товарами и недвижимостью. В Соединенных Штатах в Koch Industries работает 50 000 человек и еще 20 000 в 59 других странах. В 2011 году Forbes классифицировал Koch Industries как вторую по величине частную компанию в США. По сравнению с публичными компаниями в 2007 году Koch Industries будет 16-м в рейтинге Fortune 500. Koch Industries принадлежит Чарльзу и Дэвиду Коху, сыновьям одного из основателей Фреда Коха. Аффилированными лицами Koch Industries являются Georgia-Pacific, целлюлозно-бумажная компания, Invista, полимерная и волоконная компания, Koch Pipeline Company LP, нефтегазовая компания, Flint Hill Resources LP, нефтеперерабатывающая и химическая компания Koch Fertilizer, LLC, производитель азотных удобрений, и Koch Agricole Matador Cattle Company, животноводческая компания.

Нефтяной Марафон

Marathon Oil — международная компания по разведке и добыче нефти и газа, расположенная в Хьюстоне, штат Техас. Несмотря на множество центров разведки и добычи в других странах, он недавно сосредоточил свой интерес в Соединенных Штатах на богатых флюидом сланцевых месторождениях, таких как пласты Баккен и Игл Форд. В 1887 году Marathon Oil была основана как нефтяная компания Огайо, а два года спустя ее выкупил John D. Rockefeller Standard Oil. Он оставался частью нефтяного траста Рокфеллера до 1911 года, когда доверие было сломлено. Позже, в 1930 году, он принял бренд Marathon и в 1962 году сменил название на Marathon Oil. С более чем 29 500 сотрудниками и доходом, превышающим 77 миллиардов долларов в 2008 году, это не крупнейшая нефтегазовая компания в отрасли, но конечно больше, чем многие из его прямых конкурентов.

Мерфи Ойл

Murphy Oil существует как международная нефтегазовая компания с момента ее создания в 1944 году. Из своей штаб-квартиры в Эль-Дорадо, штат Арканзас, и через множество дочерних компаний она работает в Соединенных Штатах, Канаде, Малайзии, Великобритании и Республике Конго. В Murphy Oil работают более 8600 человек, есть два нефтеперерабатывающих завода и два этаноловых завода в Соединенных Штатах, а также дополнительный нефтеперерабатывающий завод в Соединенном Королевстве. В дополнение к нефтеперерабатывающему заводу также работает растущая сеть сервисных станций в центрах Walmart Super и некоторых других станциях в США. Доходы Murphy Oil в 2010 году составили более 23 миллиардов долларов США, что делает его меньше, чем многие крупные компании в отрасли, но все же больше, чем многие его прямые конкуренты. Чтобы вернуть сообществу, в 2007 году было дано обещание Эльдорадо. 50 миллионов долларов было выделено для того, чтобы каждый студент, окончивший школьную систему Эльдорадо, мог позволить себе поступить в колледж.

Occidental Petroleum

Occidental Petroleum — это компания, занимающаяся разведкой и добычей сырой нефти и природного газа, которая работает за пределами штаб-квартиры Westwood в Калифорнии. Его основные операции проходят в США, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Южной Америке. Occidental является крупнейшим производителем нефти в Техасе, крупнейшим производителем природного газа в Калифорнии и третьим по величине производителем нефти в Калифорнии. С точки зрения рыночной капитализации это четвертая по величине нефтегазовая компания в Соединенных Штатах, работающая в восьми различных штатах. Чтобы сохранить статус одной из самых быстрорастущих компаний в отрасли, Occidental делает упор на улучшенную добычу, разведку и добычу нефти. В 2009 году он сделал то, что считается крупнейшим открытием нефти и природного газа в Калифорнии за последние 35 лет.

Разведка и добыча на равнинах

Компания Plains Exploration and Production, основанная в 2002 году, является отдельной частью Plains Resources. Это американская нефтяная компания, базирующаяся в Хьюстоне, штат Техас. Он работает в Калифорнии, Вайоминге, Луизиане, Техасе, Мексиканском заливе и на побережье Калифорнии. После выхода из Plains Resources в 2002 году он приобрел 3TEC в 2003 году за 313 миллионов долларов США и Nuevo Energy в 2004 году за 945 миллионов долларов США. В результате на равнине Разведка и добыча были добыты различные ресурсы для добычи нефти на юго-западе, чтобы дополнить разведочные ресурсы, которые у нее были после добычи. На конец 2008 года заявленные запасы составляли 292 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, потенциально до 2,2 миллиарда баррелей в целом. В 2007 году Plains Exploration and Production была четвертым крупнейшим производителем нефти в Калифорнии после Chevron, Area Energy и Occidental Petroleum.

SandRidge Energy

SandRidge Energy — нефтегазовая компания, расположенная в Оклахома-Сити, штат Оклахома. Он был основан в 1984 году как Riata Energy, но в конце концов изменил свое название в 2006 году. Компания в основном специализируется на Среднем Континенте и Пермском бассейне, но все еще поддерживает производство в Западном Техасе, на побережье Мексиканского залива и в Мексиканском заливе. Нефтяные платформы принадлежат и эксплуатируются под названием Lariat Services. В конце 2007 года первичное публичное размещение акций SandRidge включало более 28 миллионов обыкновенных акций по 26 долларов США за акцию. В 2011 году был создан целевой фонд SandRidge Permian Trust для хранения нефтяных и газовых скважин, которые еще не разрабатывались в округе Эндрюс, штат Техас. С более чем 2200 сотрудниками и доходом более 1,4 млрд. Долларов в 2010 году, это не маленькая компания, но ее часто упускают из виду из-за огромных размеров некоторых ее конкурентов.

XTO Energy

XTO Energy — частная американская энергетическая компания, входящая в Fortune 500, которая занимается в основном разведкой и добычей нефти и природного газа. Она была основана в 1985 году как нефтяная компания Cross Timbers, и в 2001 году сменила название. В 2009 году он стал крупнейшим производителем природного газа после приобретения Hunt Petroleum в 2008 году за 4,2 миллиарда долларов. В том же году ExxonMobil приобрела XTO в качестве одной из своих дочерних компаний за 31 млрд долларов США в хранилище. Как дочерняя компания ExxonMobil, компания получила название XTO Energy Incorporated. Официальная задача новой материнской компании — «сосредоточиться на глобальном развитии и производстве нетрадиционных ресурсов». В 2008 году, до приобретения ExxonMobil, доход XTO составил более 7,6 миллиардов долларов, и на нем работало более 2300 человек. Доходы и количество сотрудников, вероятно, возросли, поскольку они были поглощены такой крупной и прибыльной компанией.