Корпоративные Призраки? Я никогда не слышал о них

Вы не одиноки. На самом деле, сомнительно, есть ли у многих. Если, услышав термин «Корпоративный Spook», вы представите себе шпиона, ходящего на цыпочках по темному офису, вооруженного маленькой ручкой, которая выстреливает смертельной пулей в контратаку, извлекающую торговые секреты из компьютера, продолжайте читать, потому что ваш имидж не слишком отличается от Уильяма Клаусмана.

В течение почти тридцати лет Клаусман вел двойную жизнь в качестве бизнесмена и тайного шпиона в тенистом мире международного корпоративного шпионажа. Он начал свою следственную карьеру в конце 1960-х годов в офисе шерифа округа Малтнома в Портленде, штат Орегон. Он взял отпуск, чтобы посмотреть на разведывательное сообщество Вашингтона, но вернулся с разочарованием в Портленд, чтобы продолжить карьеру в сфере финансов, владения бизнесом и, наконец, в качестве корпоративного шпиона.

Большинство его задач являются оборонительными. «Когда бизнес-клиенты подвергаются риску внешней атаки, — объясняет он, — я работаю, чтобы определить, кто, что, где, когда и почему, и нейтрализовать атаку. Темы включают в себя кражу коммерческой тайны, нарушение авторских прав, растрату, незаконный оборот наркотиков, утечку продукции и другие виды деятельности. Список длинный. "

Говоря круглосуточно, однажды вечером он мог повеселиться в ночном клубе, а на следующий день — на самолете в Вашингтон, Франкфурт или Пусан. «С надлежащей идентификацией, некоторыми нервами и счастьем, — говорит он, — я представил компьютерного программиста, бухгалтера, финансового директора, карикатуриста, художника, писателя, лектора, мастера церемоний, директора по рекламе, помощника повара, кладовщика, конферансье, аудитора, докладчика. телевизионный техник, гонщик, продавец, врач, психиатр, юрист, бармен и многие другие категории работ. «Он настоящий хамелеон.

Вы не найдете Клаусмана на желтых страницах, но вы можете связаться с ним через корпоративную лозу. Он также получает определенные задания через рекламу в барах, от адвоката и всемирно известного детектива, который хранит свою тайную личность.

Корпоративный шпионаж — это термин, который описывает арену, где он крадется, в основном, незамеченным, в секретных залах заседаний и информационных системах крупнейших корпораций мира, иногда сталкиваясь с кротами из разных мест. И его работа, безусловно, опасна. О да, синдром мантии и кинжала является распространенным явлением в сверхурочной рабочей среде, равно как и очевидная и текущая опасность быть пойманным, особенно для Клаусмана, активиста контрразведки.

Он специализируется на дуэлях один на один — шпион против контратаки — и круглосуточно разговаривает по телефону, вечером играет в ночном клубе цели, а через несколько часов привлекает красные глаза в Вашингтон, Франкфурт или несколько азиатских городов. Однажды он проникает в деятельность производителя одежды как аудитор, чтобы получить доступ к их книгам, а на следующий день как смотритель, чтобы найти отклоненные документированные доказательства в мусорном ведре. В какой-то момент она — психиатр, проникающий в досье психиатрической больницы, чтобы найти доказательства жестокого обращения с пациентом, а на следующий день лекарство действует жало, чтобы поймать фармацевта, когда он намеренно подделывает рецепты. От директора по транспорту, помощника шеф-повара до телеведущего, он делает все это и, насколько он знает, был пойман только один раз.

Скажем, например, что великий американский производитель спортивной одежды узнает, что их мужские кроссовки продаются в нелицензированных магазинах розничной торговли по цене ниже, чем стоимость их лицензированных ритейлеров. Клаусман проникает в небольшого ритейлера как Аудитор Рабочего Компа и, используя свою собственную систему, обнаруживает источник нелегальной обуви. Получив эти данные, он достигает перевозчика и, наконец, азиатского производителя, который в качестве лицензии производит обувь для клиента Клаусмана в течение дня. Но затем он узнает, что с другой стороны часы, так называемый лицензированный производитель, выпускает идентичную линейку продуктов для кого-то другого. Он успешно проникает в «международную сеть» и останавливает ее, сохраняя производителя одежды много денег и много сожалений.

В большинстве случаев злоумышленник является специалистом по проникновению и входит на рабочее место в одном из возможных описаний по одной причине и не позволит ничему его прервать — почти ничего. Тот факт, что Клаусман держит злоумышленника на своем пути, используя все необходимые контрмеры, делает его таким ценным для его клиентов. А поскольку идентификация Клаусмана неизвестна его клиентам, его клиенты могут в любой момент отказаться от всех знаний о том, что они использовали такую ​​неправду.

Доступно столько контрмер, сколько он может создать. Как только он идентифицирует крота и расширяет его, его подход ограничен только его воображением и — добавляет он — чувством юмора.

Иногда лучший подход — это прямой подход к кроту. Например, одна задача привела его к кроту, который украл материал, защищенный европейским клиентом, и опубликовал его на своем веб-сайте. Используя правильное оправдание, Клаусман встретил и убедил крота, что такое поведение не только вредно для здоровья, но и очень соответствует поведению его коллег, которые были найдены плавающими на Ист-Ривер.

В других случаях его непосредственное участие в процессе работает лучше. Тогда начинается самое интересное. Клиент гарантировал банковский кредит для нового делового партнера. Оба подписали чистую карточку с подписью и, основываясь на обещании менеджера банка дополнить ее на более позднем этапе, особенно при добавлении критических инструкций, «требуется две подписи», клиент Клаусман почувствовал, что он контролирует банковский счет, так же как и его контракт с банком и партнер. По любой причине новая карта никогда не была завершена. На следующий день, когда мошенник опустошил свой счет с помощью единственной проверки подписи и покинул город, банк постучал в дверь клиента Клаусмана.

Задача Клаусмана состояла в том, чтобы удостовериться, что подпись его клиента была на этой карте, потому что банк допустил ошибку, разрешив вывод средств без двух подписей. Каким образом Создать другую карту? Получив поддельное удостоверение личности, подтверждающее, что он был внутренним аудитором банка, Клаусман проник в компьютерную систему банка и обнаружил единственную сохраненную карту — старую. Он пробрался в файл банка, вытащил карточку и неоднократно подделывал подпись своего клиента, вставляя слова «требуется два сигнала».

Уходя, он столкнулся с директором банка и агентом ФБР, которые задавали серьезные вопросы о его подлинности. Должно быть, он ослепил их необычной работой ног, потому что он остался без наручников. Что касается его клиента, то следующим посланием от них были искренние извинения и прощение записки.

«Во-первых, я выясняю, где моя цель висит», — говорит Клаусман. «И когда я убедился, что знаю его горячие и холодные кнопки, я разрабатываю многоуровневый план контратаки».

Одна цель, гражданин Великобритании, обманула крупного корейского производителя. Клаусман узнал, где работает британец, проник в его компанию и узнал все, что ему было нужно. Его исследование показало, что цель остается в форме во время езды на велосипеде, а также катается в британском велосипедном клубе, более ста членов организации, спонсируемой несколькими местными магазинами велосипедов. Верхний слой Клаусмана относительно прост, поэтому он подружился с владельцем спонсорского магазина велосипедов, который через несколько недель знакомит его с другом его целевого друга. До того, как Клаусман встретит его во время однодневной поездки, он целеустремленный друг. После нескольких бутылок пива и одиночной игры, цель разливается, а Клаусман уходит с доказательством того, что нужно его клиенту, включая факты об уникальных действиях пирса.

В другом капитане с большими деньгами Клаусман следует за своей целью к бару, где он слышит, как он говорит владельцу, что у него есть идея для хорошего ресторана, но у него нет денег. Через день Клаусман идет в тот же бар и спрашивает владельца, сможет ли он получить спокойного партнера. Как подозревается, владелец направляет Клаусмана к месту назначения. В течение нескольких недель Клаусман и его цель становятся неразлучными, поскольку они просматривают несколько ресторанов и договариваются о нескольких договорах аренды. За это время цель проливает бобы в скрытый рекордер Клаусмана, что демонстрирует их сильную связь.

«По сей день, — говорит Клаусман, — он понятия не имеет, что я положил конец его многомиллионной программе против моего клиента».

По словам Клаусмана, иногда дела решаются в течение нескольких недель. Однако чаще всего это не так. Дольше всего он длится и длится почти двадцать лет. Собственно, в ряде случаев его клиентом является международный конгломерат, чьи информационные системы постоянно подвергаются атакам из внешних источников в поисках коммерческой тайны, авторских прав и других деталей. Он создает и продолжает несколько онлайн операций, используя реальные компании в качестве фронтов. Он поддерживает почти сто различных идентификаторов, чтобы контролировать выполнение своих целей.

«Когда задания закончатся, — говорит Клаусман, — он сделает это из сказки».

American Book Publishing опубликовала свою первую книгу «Обложка Амакона» (ISBN: 1-58982-266-8). Он доступен в крупных книжных магазинах и во всех интернет-магазинах, таких как PDBookstore и Amazon.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *